[心得] 有錢不代表可以壓死人

看板customers作者 (冷眼)時間18年前 (2006/06/25 22:42), 編輯推噓9(1016)
留言17則, 12人參與, 最新討論串1/1
我現在是一間汽車公司的業務助理 我們家的車子是歐洲進口車 價位頗高...通常買的起我們家車子的也都買的起雙B 因此來往的顧客大部分都是法官醫師或是董事長級的 當然也有土財主啦 雖然有錢不是他的錯 可是仗著有錢就欺負人真的就是他的不對了!!! 因為在南部 大約5月份之後天氣就非常炎熱 可是我們老闆很摳門 他認為沒有客人的時候就不可以開冷氣= = 除非熱的受不了 我又是那種不喜歡讓人唸的個性 所以我寧願熱也不要被唸說浪費 某天下午我去銀行回來就要去2樓登帳 因為剛下過雨天氣比較涼爽 那時也沒客人到休息室 所以我也就沒開冷氣的就上2樓 帳快登完的時候 突然保養廠的同事打內線叫我下樓 說有客人抱怨很熱 我馬上衝下去 進到休息室看到一對母女和一位老太太 表情都笑笑的 不像在生氣 我就先倒茶送點心開冷氣 想說等等再跟他們道歉 茶上完了 突然進來一位矮小的中年男子 用很機車很跩的姿勢(手背在身後 站三七步) 跟我說:阿你們現在是怎樣 熱的要死還不開冷氣喔?(台語) 我:不好意思啦 我剛剛人在樓上 不知道樓下有人 不好意思喔(台語+微笑) 機車中年人:喔~阿你自己去樓上涼 樓下客人就放給他熱喔? 我:(傻眼)不好意思啦 我真的不知道 機車中年人:哼~ 其實我知道我沒有開冷氣是我的錯 可是幹麻要這樣罵人呢 有錢很了不起嗎? 我又不是明知道有人還不開冷氣 我又不是老闆 沒必要這樣省吧 何苦在眾人面前展現你的氣魄呢 欺負一個小小的業助不代表你很行啦!!!!! 後來我就跟我們經理說這件事情(其實我們公司規模不大 放個屁都會有人通風報信) 他說 有些人很沒品 氣過就算了 聽說他是開電動間的 賺的也是不義之財 硍 騙人沒看過有錢人嗎??? 我以前的老闆哪個不是開雙B阿 人家姿態也沒你這麼高!!! 雖然很氣 可是畢竟我是經歷大風大浪的人(淚) 所以我隔一次看到他的時候還是對他很有禮貌 誰叫我不是有錢人? 又某一次 有個客人來維修保養車子 因為我的工作內容不包括跟客人博感情(那是業務的工作) 我只需要倒茶送點心就好 但因為有時那種沉默會讓人很尷尬 所以有時我都會問候一下 比如說:大哥你好 是來維修車子還是驗車阿? 就表面上問候一下 那天我也是一樣的假裝親切客套一番 結果他說:你剛來的厚? 你不認識我嗎? 你們公司開的時候我就一直來這了 表情十分之認真 彷彿我不認識他我很失職一樣= = 他奶奶的...就算你跟我們買了100部車 我還是有權利不認識你阿 我又沒對你不禮貌 我也只是很客套的問候你 並沒有要跟你攀關係好嗎??? 就算你是總統或是什麼達官貴人在我眼裡你都只是一個客人 OK????? 現在的社會都是笑貧不笑娼 有錢就可以壓死人一樣... 如果有一天他們倒了 逼不得已要看人臉色的時候 我就不相信他們遇到"自己"這種人還會很高興 懂不懂什麼叫做體諒阿!!!?? -- 我不夠正我知道 我也知道我很宅 不過可以別讓我總是遇到壞男人嗎? http://www.wretch.cc/album/eiji2099 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 222.250.168.111

06/26 01:26, , 1F
我倒覺得你遇到的還好耶 囧>

06/26 02:10, , 2F
是嗎?可能我覺得很不被尊重吧 因為對方的表情都很GY XD

06/26 02:28, , 3F
真的不覺得澳耶..

06/26 03:53, , 4F
3樓沒必要噓吧? 原PO又沒說這些人很奧

06/26 09:47, , 5F
加油

06/26 17:05, , 6F
我覺得沒開冷氣那個是你們的錯耶

06/26 17:47, , 7F
3樓沒必要噓吧? 原PO又沒說這些人很奧+1

06/26 18:12, , 8F
我當然承認沒開冷氣是我們的錯,只是當下覺得很氣

06/26 18:13, , 9F
而我也沒有臭臉或是惡言向相,只是感觸很深

06/26 18:14, , 10F
也許在有錢人的眼裡,無心之過也能小題大作

06/26 18:16, , 11F
噓聲我也虛心接受,可能我的EQ還不到家吧^^"

06/26 21:46, , 12F
我覺得如果有失禮貌的地方道歉就可以,但有的人得理不饒人

06/26 21:47, , 13F
更機車!大家互相尊重不是很好嗎?

06/27 04:28, , 14F
推假裝親切客套.....我也是耶..@@

06/27 08:19, , 15F
要為彼此多想想!服務業不是狗好嗎?!

06/28 11:04, , 16F
很多人都會把客套話當認真,還以為別人在語言上虧它

06/29 21:07, , 17F
抱歉,我覺得笑貧不笑娼這五個字不太好....可以盡量不要用嗎