[心得] 跟大家比起來,應該只是普通澳吧....

看板customers作者 (希望能快樂)時間18年前 (2006/06/21 00:43), 編輯推噓6(607)
留言13則, 7人參與, 最新討論串1/1
我在便當店打工,有內用也有外帶,量多一點可以幫忙外送。 來店裡吃飯,是用自助點餐,櫃臺有菜單,點菜寫桌號,然後給我們。 先講外送的好了,有一個伯伯,有一次打電話來, 點完要的東西之後,就說地址1015樓, 我心裡想很奇怪,有1000多樓的嗎? 我就問說,不好意思,可以再講一次地址嗎? 他還是說1015樓, 結果我就說,有這個地址嗎? 他就口氣很兇的說:怎麼沒有!不然你以前怎麼送的! 然後就啪的掛電話。 之後問店裡其他人,才說是101號5樓, 可是我就對那附近路不熟,我怎麼知道阿.... 那種被人掛電話的感覺真的很不好。 第二種是不遵守規定的客人, 因為我們開在學校附近,所以大部分的學生都知道來店裡要先寫菜單, 可是就是有那種伯伯(大約40.50歲,爸爸級,都穿的不錯), 也不管櫃臺前排了一堆大學生等點餐,就直接擠到前面說『雞腿飯』, 都覺得說他是常客,我們一定得記住他,記住他的東西要先給,記住他點什麼, 有時真的很忙請他寫一下菜單,他們就會露出一副"怎麼那麼不專業阿"的表情。 大部分都是爸爸類,可能覺得寫菜單很兒戲吧~ 第三種真的很討厭,結合第二種, 擠到櫃臺之後,說『雞腿飯』,可是人超多的阿,又很吵很忙, 所以我就問,不好意思你剛剛點什麼, 他就突然不爽了『就跟你說雞腿飯阿!』然後丟500塊在我面前, 作服務業也是有爸媽生的阿... -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 61.229.151.156

06/21 03:09, , 1F
有些客人就是財大氣粗

06/21 08:23, , 2F
話說"101" "五樓" 也是可以成立的啊xDDD

06/21 10:53, , 3F
哈哈 第一個案例其實是你沒有聽清楚啦XD

06/21 15:04, , 4F
作久了,你會發現你提的案例都沒什麼,看太多了…

06/21 15:05, , 5F
對於熟客,忙的話我會記他前面的客人點的單,作完再幫他

06/21 16:19, , 6F
他真的只說1015樓,我只是希望他能說清楚,而且不要

06/21 16:19, , 7F
掛人電話...真的好像你有錢讓人送便當到你家很了不起

06/21 16:20, , 8F
回P大,老闆娘人好,熟客很多,而且很多人來,都覺得

06/21 16:20, , 9F
是熟客...都沒人要寫單子了...

06/21 21:43, , 10F
被寵壞了!

06/21 22:45, , 11F
我覺的熟客的觀念是古早建立的…對他們來說這樣才正常..@@

06/21 22:48, , 12F
要求他們也不會理解…還會覺的你的服務差!後來就不想理了

06/22 13:50, , 13F
1015樓?送到玉皇大帝那裏嗎?