[心得] 在大賣場打工的小工讀生

看板customers作者 (我想要..考上好大學)時間18年前 (2006/06/02 03:18), 編輯推噓13(1306)
留言19則, 12人參與, 最新討論串1/1
之前在學校附近的一家頂好打工 是24小時營業的 白天要上課 所以是做晚班 晚班是6點-12點 因為學校有門禁12點 所以講好11點離開 但是沒有一次是11點離開的 唉..有講跟沒講一樣 晚上5點40分下課 驅車15分鐘到店裡 五分鐘內換上制服 就要開始我收銀員的一夜 6點半到7點半是人潮最多的一個時段 大概是要準備晚餐的 晚上10點多到11點多是另一波高潮 我們都沒時間吃晚飯 所以我會上班前吃或回宿舍再吃泡麵 上班期間 大致來說蠻順暢的 只是碰過幾次比較特情況 1.有一個老伯伯拿了一大袋零錢 買了5百多元的東西 但是全都是一元 光是幫他一個人結帳就算蠻久的 好在不是在尖峰時間出現 不然真會耽誤後面客人 2.客人買了一車的東西後,都刷好條碼,裝袋了 然後看了下皮夾說:沒錢不買了 就揚長而去 麻煩下次買東西先看有沒有帶到錢 那一車蠻多都是要冰的東西,我就只好一項一項刷退 再找內場人員幫忙把東西歸位 發票作廢 3.每個禮拜四是換貨價的時間 就是先將隔天要特價的商品價錢牌子換好 常常有客人一看到特價就買,忽略了特價的日期沒到 還在收銀台跟我盧,明明價錢下就有打上特價的日期 若是不信我們就查價給客人看 螢幕上就有顯示特價日期 比較好的客人就會決定這項商品他要不要買 比較討厭的就硬要我折價 通常就折給他 組長說的 4.不是我們的錯硬是怪我們。有時是內補貨,補錯位置 有時是客人東西亂放 造成標價跟商品不同價 就被客人說我們愛污錢 打收銀的 只有在條碼刷下去才知道價錢 場內東西高達上千種 又常常有特價 我們也不一定每樣東西價錢都知道 有一次,一個客人從外面衝過來罵我,說我怎麼賣他酸掉的下酒菜什麼的 他帶著酒氣 很生氣的衝過來 手上還拿著玻璃啤酒瓶 我真的被嚇到了,我沒看過他 之後才了解,他下午買下酒菜,沒冰,天氣熱就發酸了 不是我結帳的客人 卻跑來罵我 真的很無辜 當時請到店長出來處理 真怕他拿酒瓶就亂砸 5.刷卡退貨。刷卡購物很方便,退貨很麻煩。 有時候客人結帳後才說要退掉某樣東西, 要再刷一次卡作退費的動作,要退的東西還要再刷一次條碼 如果是在當場講還好,最討厭是出門後在折回來 東西卻沒帶上來 我們一請他去拿過來給我們刷 二自己跑內場找該物品 碰過一次全部不要買的 裝好的東西就拿出 一一再刷條碼退貨 感覺真無力耶 6.不能準時走。這是對於店裡的部分。 晚班收銀台附近要掃地,櫃前煙、糖果要補 櫃旁的冰箱飲料也要補 我常常要做到11快12點才能離開 我提過了 10點多到11點多是第二波人潮 當我準備要打卡下班的時候 一群人來買宵夜吧 就做到那波人潮散去 比較忙的時候 等到幫客人結完帳就已經12點了 宿舍關門了 進不去了 就幫大夜或是借住同事家 隔天再去上課 只是都會睡翻了 多出來的時間沒有錢 等於每天都白做工一小時 後來還被坑錢 想就難過 7.被欺瞞的事情。原本面試時說時薪80元,也在資料上註解,可是發薪以75作時薪, 因為是公司轉帳到戶頭 而存摺這些交給家裡 沒有去刷 等知道時也過1.2個月了 就討不回了吧,也不知道要怎麼討 過去就算了。 另一起事件讓我比較生氣,暑假要回家所以請辭,開學後店找我回去作夜班 說現在店晚班人手比較充裕,放假天數比較彈性 說來我也真傻 人手充裕 還有我回鍋的餘地嗎 回去上班的第一天就發現 班表上我只有休一天,剩餘6天要上班,休息那天是我提過上社團的時間 我問了問同事怎麼這樣 兩個人異口同聲:因為缺人啊 當場有種被騙的感覺 真的很受傷 被騙回來打工 然後我就不做了 一來感覺不好 二來課業變繁重,有許多活動要籌辦 打了這一篇洋洋灑灑的心得文 不知道有沒有人看完 看完的人 謝謝你這麼有耐心 -- 在武陵的內壢育出永豐的楊梅 平鎮才能經過困南崁坷的中壢 到這片陽明海外的世外桃園 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 61.222.103.228

06/02 05:48, , 1F
我看完了 有一種溫柔的感覺.....

06/02 09:21, , 2F
辛苦你了 乖乖喔

06/02 14:16, , 3F
辛苦了~

06/02 14:27, , 4F
辛苦了...給你加加油

06/02 15:11, , 5F
辛苦溜

06/03 00:28, , 6F
我覺得你的簽名黨 好多熟悉的地方=v=||

06/03 07:40, , 7F
你是桃園同鄉嗎??

06/03 11:19, , 8F
辭職吧 好機車的店

06/04 00:33, , 9F
好機車的店...跟我同學做屈臣氏一樣^^"但是...那個...第3項꜠

06/04 00:34, , 10F
我覺得客人沒有錯耶~

06/04 00:35, , 11F
因為通常時間都標滿小的.而且會覺得貼出來就是特價了.否則幹

06/04 00:36, , 12F
嘛貼~

06/04 00:37, , 13F
買東西價牌上的時間...有點累耶...~

06/04 00:38, , 14F
漏了幾個字->買東西"還得注意"價牌上的時間...有點累耶...~

06/09 16:22, , 15F
我覺得第三項也不是客人沒有錯,因為我買的時候多少

06/09 16:26, , 16F
也會看上面的日期,尤其是大賣場特價隨時在更改

06/09 16:27, , 17F
如果事後店員告知日期不對頂多別買就好了幹嘛凹折價

06/13 04:00, , 18F
好慘喔,我在全聯都沒那麼慘

04/19 00:46, , 19F
我沒說第三項的客人全都錯,我只是覺得折價的步驟麻煩了些