[閒聊] 我是喜宴餐廳的臨時工小妹..

看板customers作者 (Yilin公主)時間18年前 (2006/04/27 19:55), 編輯推噓9(902)
留言11則, 9人參與, 最新討論串1/1
第一次撩下去是國三吧.. 喜宴餐廳一般正職不會很多..可是一天4.50桌就要外叫了.. 一開始是我阿姨們..然後拉我媽.. 最後某天上百桌了,所以他們把視線移向我這敗家女.. 想說..放假去賺點錢也好..多點零花.. 我們是算場的,不過我換算了一下,時薪有100多,跟我同學比起來多滿多.. 而且又有冷氣吹..挺讚的.. 一年多了,也看了好多客人.. 最討厭的就是小孩.. 餐廳的菜一定很燙!一般的熱湯都是煮好馬上上.. 有時天氣冷,湯還會在手上沸騰,餐廳跟外場不一樣.. 我們沒有托盤!更不用想請客人幫忙一下!! 湯是用盅裝的,我們拿的是盅下一個小盤子,直徑大概多盅3.4公分.. 我記得有一次上到第6道湯<順序是一樣的,菜色不一樣而已> 一個小孩從我遠方奔來,想說他應該不會白目到自己來撞我.. 我的同事也告訴他:弟弟,很燙!小心一點喔! 就在他把我同事的話當耳邊風的同時-他跌倒了.. 兩隻手穩穩的巴在我的小腿上,我本能的穩住腳,那小孩的父親從遠方衝來.. 從地上抱起他的小孩說:沒事跑什麼跑!看!跌倒了吧! 然後心疼的摸摸頭,順便擦擦他從第3道菜就開始跑來跑去流出的汗.. 然後..走了.. 我呢?穩住腳步時湯從邊緣濺出,不多不少,兩邊手各一湯匙,我只有一個字-燙! 不讓盅掉下去摔破,碎片和湯汁可能會砸到旁邊的客人.我的手直接貼在盅上.. 小孩離開後,用最快的速度送到目標桌上, 按規矩撕開貼的七零八落的保鮮膜,幫他們把母匙放好.. 衝回廚房兩隻手塞進冰桶,本來就像熊掌的手現在切下來真的可以上菜了.. 我也承認那就是你們平常要冰塊時的冰塊.. 他的上一樣工作是生干貝或生魚片的保鮮工作,再上一樣我就不曉得了.. 我不知道為什麼有那麼多的父母會放任小孩跑來跑去.. 或許你們的理由都是:小孩子嘛!都這樣的.. 那你們有沒有想過危險性?一定要出事才出來哭哭啼啼說你們是受害者嗎? -- 公主的無名 http://www.wretch.cc/blog/an10816 公主的美容新聞台 http://mypaper.pchome.com.tw/news/an10816/ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 60.198.175.125

04/27 20:55, , 1F
腦殘小孩想當然是有腦殘家長撐腰咩

04/27 20:56, , 2F
超討厭這種死小鬼的 講也講不聽

04/27 21:40, , 3F
我做過後備廚 收廚餘餐具的

04/27 23:21, , 4F
死小孩 真欠揍到極點 棍

04/28 01:02, , 5F
這種小孩一定要被燙一次才懂...我朋友(不是服務生,是客

04/28 01:03, , 6F
人!)看到這種小孩都會把他絆倒~摔一次看你敢不敢!

04/28 01:20, , 7F
哼哼~這種小孩我就絆倒過!

04/28 01:23, , 8F
這種小孩一定要絆倒的啊..XXD

04/28 07:37, , 9F
這種小孩跌倒我心裡都暗爽

04/28 12:25, , 10F
我曾經想絆倒這種小孩可是他竟竟然跳過去耶

04/29 23:35, , 11F
我懂妳的怒﹨(╯▽╰)∕我被撞翻過,全身熱湯還要賠不是