[閒聊] 有錢人的地方 奧客就不會少

看板customers作者 (寶少爺~)時間18年前 (2006/03/15 04:28), 編輯推噓7(703)
留言10則, 8人參與, 最新討論串1/1
我是在出租業 當學生打工 大概我們店的位子很好 旁有大百貨公司 也是在這邊不少有錢人住的地方 所以很多有錢人出沒 不少的客人都出手不小氣 買東西 或是推活動都很好推 但是就是有人財大氣粗 經典案例" 有一天我在上班 電話響了 我:「xxx你好 敝姓x很高興為您服務」 客人:(先生你好 請問你們店長在嗎) 我:「先生不好意思我們店長今天休假,請問有什麼事嗎」 客:(喔 沒什麼事啦,..........(思考一下) 我客訴電話打不通 想找你們店長反應」 我:「是喔 ,先生沒關系 你可以和我說 我會和店長反應的」 客:(我在某天 還了一隻片! 你們說我有逾期,可是那天你們還沒有12點就打烊 我本身是在地方法院當"律師助理" 我那天沒有做舉證的動作 是我的問題 但是你們提早打烊 我氣不過 那30塊錢我也不是付不出來 我現在用手機打 給你們就不止30塊了....) 我:先生不好意思 那這個問題 可以先告訴你我的大名 我幫你調出你的帳戶嗎 客:xxx 我 :先生好不意思順便和你告知一下 我們店通常都是在12點之後才會關門, 而且會檢查還片箱. 另外我們是以117 中原標準時間為準喔 客:不可能,我當下沒有做舉證動作,不過我肯定你們提早關門 而且我真的很生氣 我也算是忠實客戶 ,你們的活動我都有的辨 我大可在你們這邊借了一堆片 都過期 再也不來你們店就好了 你們也無法收到我的逾期費。 我:先生不好意思喔 我們全省都可以代收逾期費喔 客:不可能 這是你們的漏洞..我本身是”律師助理” 凡正我會   再撥打你們的客訴電話的 也不會再去你們店的(掛) ...... 今天還聽見 我們有發 租二片 第二隻半價的折價卷 有客人 在第二天跑來要換片時 說你們要退我昨天的錢 員工:不好意思這個要當場使用 客人:可是我現在是是要換片 也是租片時呀.... >.<” 最常發生還有自已家裡會挑片 我們當場測試給他看 都ok 還怪我們的片子爛 還說是不是盜版的呀...(我們是全正版) 說他的機器是新買的...問他買多久 半年= =a 平常有清磁頭嗎? 沒有...... 有來過我們店支援的人都說 我們店的客人很難搞= =a 奧客比也其它店多 服務業真的很慘...都是為公司站在第一線當砲灰 -- 無聊男子 無聊人生 有趣生命 http://www.wretch.cc/album/abaw -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 220.132.148.99

03/15 12:39, , 1F
砲灰推一下 明明就照公司規定處理,搞的客人不爽去客訴.

03/15 12:41, , 2F
然後總公司再發MAIL叫我們"盡量配合顧客需要"..黑臉都꜠

03/15 12:43, , 3F
都我們在當的啦...

03/15 13:29, , 4F
所以服務業做久,脾氣會好一點點,算是人生的磨練吧...orz

03/15 19:18, , 5F
砲灰再推一下~在下也是= =

03/16 00:12, , 6F
砲灰幫推...而且第一線的人往往薪水最少

03/16 00:46, , 7F
我也是...'-'/

03/16 22:16, , 8F
我覺得公司有時候給的一些對話方式也很經典 白痴的很經典

03/18 22:07, , 9F
那傢伙虎濫吧.法院哪來的律師助理?

03/22 19:30, , 10F
可能是法官助理,幫忙打判決書的啦=▽=