[閒聊] 烈火青春

看板cthdscout作者 (距離)時間16年前 (2008/06/16 21:55), 編輯推噓9(904)
留言13則, 9人參與, 最新討論串1/1
之所以會打這個標題.. 是因為我高中玩的時候用的就是這首歌.. 在昨天被"九降風"催淚後.. 決定用相關標題來紀念那段青春..OTZ 關於動作跟歌曲我就不多說了.. 主要重點在火球的製作你說是吧..TN大^^ 我先說明..以下言論是我個人的立場跟想法.. 跟臥龍童軍其實沒有太大的關係.. 所以如果講的不好..希望不要見怪.. 還有我討厭嚴肅的氣氛..所以喜歡加些有的沒的.. 我想應該很容易去判斷哪些是真哪些是假XD.. 我不知道你有沒有看過真正的火球..所以稍微提一下.. 主要的材料是繩子..鐵絲..鐵絲網跟木炭.. 請在腦海中把他組合一下..應該很容易可以理解.. 如果不行..那我也不方便多說什麼了..(菸) 關於繩子的部分..大家常用的是童軍繩.. 主要拿來串連兩邊的火球..所以不可以找那種易燃性高的.. 例如說麻繩什麼的..除非你想表演的有一項叫做"血滴子".. 據說買回來的童軍繩可以先泡水..然後曬乾這樣會有韌性一點.. 然後要表演之前..記得繩子的中間部分泡點水.. 這是安全措施之一..不過整體會重一點..所以後來的木炭不要貪多.. 鐵絲的部分..請找粗的那種鐵絲..哪種粗的..?? 軍營裡面"單兵基本教練"第六關敵鐵絲戰壕的那種粗的.. 總之就是需要用老虎鉗來做處理..而不能只靠雙手的那種就對了.. 如果真的找不到..細的多捆幾圈也不錯.. 成吉斯汗說過"一堆筷子就不容易被折斷"就是這個意思.. 辮子的綁法會吧..如果不會旁邊請去請教女生朋友^^ 然後鐵絲在連結繩子的部分..大概要有五公分以上的空隙.. 這樣才不會玩到一半整條繩子都"發爐"..雖然也是蠻屌的啦.. 當然也不能留太長..因為甩的時候離心力大.. 如果國中物裡有學好..圓周運向像心力太大拉力不足的後果.. 我想你也是知道的..還是那句老話..連結部份多捆幾個..3-5圈吧.. 鐵絲網也是很重要的..去五金行找..有那種很密很密的鐵絲網.. 要多密?..紗窗有沒有看過..大概那種蚊子都飛不進來的就差不多了.. 然後要注意..必須配合你的鐵絲粗細..如果買了鐵絲都穿不過去....(菸) 還有..就像玩以前的一個遊戲.."輸的脫一件"一樣.. (阿..我為什麼知道這遊戲??..呃..朋友多嘛..聽來的..聽來的......) 這裡一樣要多包幾層..避免萬一第一層鬧自殺..包在裡面的炭也跟著飛出殉葬.. 那時候我是包三層..這樣差不多也夠了..因為有玩過就知道.. 真他媽的很難包很難綁(菸) 最後是重點木炭..這裡的木炭是指平常烤肉用的那種黑色炭.. 當然如果你想創新用原子炭或那些新型生火木炭我也不反對.. 最好裡面還放點水鴛鴦或TNT..哇..保證表演時候十分精彩.. 除了尖叫聲..應該也會讓人很有禮貌的想問候對方父母吧.. 那也許你會問這種黑色木炭就這樣直接放在鐵絲網裡面嘛..? 我的答案是..YES..至少我那時候是這樣玩的.. 不過後來有想過..其實可以把木炭放進去白手套或者是用抹布包著.. 然後再淋一點煤油這樣燒..那一開始絕對會有火球的感覺.. 這只是建議..因為我自己也還沒試過就是.. 有個前提..包的東西不可以太厚重..不要到表演完了還在燒.. 連裡面包的木炭餡都來不及露臉..這就有點喧賓奪主.. 最後給你幾個要注意的點.. 一..我們那時候是用卡式爐去點火的..直接把木炭燒紅.. 然後上去轉一轉就會是兩顆火球閃亮亮在跑了.. 那如果有包手套或是抹布的呢..施主..這問題應該問你自己.. 我不是說我還沒試過嘛OTZ.. 二..上場前最少最少要玩過一次上火的練習.. 一方面可以克服怯場..因為有人上場就會怕..就像有人看到血會興奮一樣.. 另一方面可以去抓木炭的用量..不要自己上場甩到手脫臼.. 結果連一半的量都沒有燒完就結束了.. 三..還是要請主持人把人群給拉遠.. 當然.. 我想會參加的應該都有保險了吧(菸).. -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 122.124.104.123

06/16 22:24, , 1F
果然是高手高手高高手

06/16 22:27, , 2F
果然是老大壓~~好厲害~~推~~~~~~~~~~~~

06/16 22:50, , 3F
當然要再給一個M XDD

06/16 23:04, , 4F
真是青春呀~~~

06/16 23:12, , 5F
唉..老了老了..後來就沒玩過真火球了..

06/16 23:13, , 6F
今天我要以這篇M文..替我逝去的青春報仇!

06/17 12:55, , 7F
20周年應該讓你來個特別節目的XDD

06/17 15:12, , 8F
來不及了..學弟妹不給我機會..(哭著跑掉)

06/17 19:08, , 9F
喔耶 謝謝彩虹大 <(_ _)>

06/18 21:32, , 10F
那我們來期待30周年 XD

06/21 01:01, , 11F
我只想說 那是單兵戰鬥教練 XD

07/26 13:33, , 12F
原po該不會是嘉中的吧...跟我玩得一模一

07/26 13:35, , 13F