[問題] 車禍一定要去調解委員會嗎

看板criminology作者 (lmi558)時間8年前 (2016/05/10 21:04), 編輯推噓1(105)
留言6則, 2人參與, 最新討論串1/1
大概一個月前,家人開車去外縣市與一輛機車擦撞,當場有報案,對方說她胸口痛 也馬上送去醫院,檢查結果都沒事,對方機車損壞也當天就賠了快4000,但是之後 對方一直打來,一下說她胸口痛,一下說她手機壞了,一下說她褲子破了,家人不堪其擾 ,其實我們有誠意要賠錢,但是對方也不說他希望我們賠多少,就一直威脅我們,不賠錢就 要告我們,然後要我們去車禍發生的那個縣市參加調解委員會,最近有寄來調解委員 會的信了,請問可以不要去嗎?因為真的不想為了這件事還要跑去外縣市, 請問如果不去,之後如果他告我們,會對我們很不利嗎 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 125.224.246.131 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/criminology/M.1462885454.A.C1D.html

05/11 19:54, , 1F
調解委員會是沒有什麼強制力的換句話說你不去也不會被拘

05/11 19:55, , 2F
提或通緝。但是未來在訴訟程序上可能會因此吃虧

05/11 19:56, , 3F
可能被當作聲請假扣押的理由,或是犯後態度做為法官心證

05/11 19:57, , 4F
參酌,當然前提是你本身有達到過失傷害的要件,所以

05/11 19:57, , 5F
如果對於這次車禍的確有肇事責任還是建議乖乖去吧

05/13 01:16, , 6F
好的,謝謝回復!