[問題] 電話費債務不履行爭議(收不到訊號)

看板criminology作者 (QoYAMAP)時間10年前 (2013/10/19 23:26), 編輯推噓4(407)
留言11則, 2人參與, 最新討論串1/1
我在三年前簽了威寶電信188的通話合約,我也承認因合約關係手機約有折抵數百元。 可是當晚回到家發現手機在家裡根本收不到訊號,於是打電話到客服詢問,客服人員說 可以幫我解除合約,於是從沒用過那張卡打過電話,而且記得也沒再收過威寶的催繳通知 ,我以為這件事於此落幕。 但在前年開始,便接聽到債務處理公司的電話,說是要催繳威寶的違約金八千多元,當下 我感到十分憤怒,有種被詐騙的感覺,在合約中的簽暑有說如果家裡收不到訊號,是可以 提出異議的,而且客服也承認在我家附近根本沒有設基地台,而這個門號我根本一通電話 都沒打過,卻要支付八千元的違約金,怎麼想都無法接受,於是幾次在電話中於催繳人員 講述情形,但對方只以一句我提不出證據當作回應,如果說要我支付當時手機折抵的幾百 元,我還可以接受,可是要我繳納那麼龐大金額的違約金,我很生氣。 如今接到該公司的法院前通知,如果一直置之不理,到最後收到執行通知便會被查封資產 (雖然我名下沒有任何資產),但我真的很希望可以討個公道,而且也不想這樣而有民事被 告的紀錄,然而除了事件本身不合理,在簽約當下,我是個未成年(18歲)的學生,真的可 以以當時簽的合約來告我嗎?(當時我媽是保證人),另外在這樣的狀況下,我有辦法收集 什麼證據來證明當時的情況嗎(我想過收集通話紀錄但不知道有沒有用),事情演變至此, 也讓我得到一個教訓,不要再收到任何紙本證據前相信什麼,現在心情還是很生氣,為什 麼當時明明有立場解約的,現在還要繳這筆錢?而且該公司竟然拖到那麼久以後,讓我百 口莫辯。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 125.230.212.94

11/23 22:43, , 1F
難怪沒人回你,不告你但告你媽阿!問題在於你本身,你簽約

11/23 22:43, , 2F
還有你媽當保證人,合約當然成立,在者客服同意解約但你沒

11/23 22:43, , 3F
去做解約動作,當然約還是照走阿!以後請多爬點文充實自己好

11/23 22:43, , 4F
嗎?

11/23 22:46, , 5F
這方面是你自己理虧了,只能跟電信公司協調金額能不能降,

11/23 22:46, , 6F
你名下沒財產不代表你不認帳會沒事,會找上你媽。

11/23 22:49, , 7F
ps:你家附近沒設基地台和你沒打過電話根本不足以構成你所

11/23 22:49, , 8F
謂的證據。

11/23 22:51, , 9F
而且電信公司完全站的住脚,你比較理虧,建議還是賠償了事

11/23 22:51, , 10F
吧!

03/09 16:05, , 11F
一般說可以解除合約應是7天內,也是要到門市辦理