[問題] 打工領不到薪水

看板criminology作者 (阿平)時間11年前 (2013/01/15 21:23), 編輯推噓1(102)
留言3則, 3人參與, 最新討論串1/1
去年八月底九月初我在fb某打工社團應徵到9/15的一日工讀, 原訂兩個月匯款, 至今為止尚未入帳, 期間嘗試用email聯絡,且一併給予銀行帳號,卻沒有回覆, 第二次再傳也杳無音訊, 12月中透過line有聯繫上,說月底會匯,到了1月初刷本子一樣未入帳, 之後家人直接用電話找他,聯繫後說1/10匯, 1/10當晚他卻寫簡訊要我再傳一次帳號給他,幾小時後用line傳了, 但中間刷本子一樣沒有入帳,1/14晚打電話聯繫說他的line有問題, 他沒有收到,請我再傳一次帳號給他, 他說1/15會匯,這次我姊姊幫我直接用簡訊傳給他了, 但到了1/16去刷本子,卻一樣沒有下文, 打電話去還直接掛我電話, 至少說了三次會匯款,卻都沒有結果, 請問,這樣的情形算是詐欺背信嗎? 我只是一個學生,想賺點零用錢 雖然這次的錢不多,但怕日後還會有其他人深受其害 因此,我需要前往警局備案嗎? 還是需要做其他的事呢? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.233.147.82

01/16 02:04, , 1F
以後有更大的錢 上天很公平的

01/17 13:54, , 2F
有住址嗎?寄存證信函..之前聯繫的證據都要留下..

01/25 11:00, , 3F
= =" 這應該是單純的勞資爭議 屬民事問題