[問題] 被麻煩的人纏上

看板criminology作者 (小孩臉 N￾NN￾N)時間12年前 (2012/03/18 00:54), 編輯推噓1(101)
留言2則, 2人參與, 最新討論串1/1
各位大大好 小弟最近遇到一件麻煩事 想請教各位大大該怎麼做比較好 小弟在當兵時是義務役下士 所以有些阿兵哥會有我家的電話 要回報等等之類的 最近接到一通之前班兵的電話 一開始她也沒講啥 只跟我要手機 我當時也沒想太多 就給他了(我真是笨 ><)後來才之到他退伍後在販賣槍械 被抓去關 最近假釋出來 他說 家裡沒錢了 急需用錢 但是他想漂白所以不想回去跟那些兄弟借 所以找上我 當時由於 心軟就給了他幾千塊 要他好好做人(我真是個濫好人)今天早上他又打電話給我問我現在 金子市價多少 我說我不知道 她說她撿到一條金鍊子要我幫她拿去銀樓問 我忽然覺得 不對勁 就跟他說我無法幫這個忙請他自己去處理就掛電話了 後來晚上他又傳簡訊來說 現在法庭寄傳票給他要開庭 讓他剛找到的工作又做不去了 說什麼他要把之前留下來的 東西拿去找買家 反正抓到也是販售槍砲.....之後換到錢會再聯絡我 看到這裡我整個嚇傻了 他該不會又要去賣槍吧@@ 真的很不想跟他有任何關連 之前心軟給他的錢我也不想要了 現在只希望他不要再來煩我就好 很怕他到時候出事 情警察找到我這邊來 我該先去警局備案嗎 @@ 其他朋友是叫我不要理他就好 但是我挺擔 心的 不知道版上大大有何建議 請各位大大多多指教了 <(_ _)> -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 125.225.140.162

03/19 21:05, , 1F
就盡量不要跟他碰面,講電話都錄音備份,應該就ok了

03/21 21:16, , 2F
跟他劃清界線吧 不要心軟!