[請益] 租屋遇到有問題的室友

看板criminology作者 (DDDDDDD)時間12年前 (2012/01/10 17:44), 編輯推噓5(507)
留言12則, 5人參與, 最新討論串1/1
版上的先進您們好 想請問 我在1月9日凌晨12點多待在房間時聽到房間門有鑰匙開我門的聲音 當我站起來發出了聲音時,開門聲音就停止了 出去看的時候看到我的其中一個室友,背對者我正要離開 我問他為什麼要開我的門,他說你哪隻眼睛看到我開門 我就跟他吵起來,接下來他就扯一堆有的沒有的 例如,說甚麼飲水機會漏水我為什麼不跟房東反應 浴室門口的踏墊他每次都擺得很正,為什麼每次都會踢歪 雨傘為什麼要掛外面之類的 我就一直問他說你為什麼要開我的門 因為吵得很大聲,另外一位房客出來看,我就請他當證人 他也問他為什麼要開我的門,他也是東扯西扯 然後他承認他開我的門因為他去洗澡回到房間都會有東西被動的跡象 接下來又改口說他東西被偷,他懷疑我跟當人證的房客偷他的東西!? 當下房東電話是打不通的 在爭吵當中口氣一定不好,他最後也暴怒! 最後他丟下一句話 "你這種態度會很容易死的" 我就不理他回我的房間 隔天跟房東聯絡,房東只跟我說我應該報警警察需要他的話他就會出來 不然他不介入這事情, 他平常講話的口氣、內容、行為都怪怪的且似乎沒有工作 會自言自語很大聲且在半夜兩點多在公共空間走來走去自言自語 我問過人都不建議我現在報警,說這種人你不知道甚麼時候會爆發 就不要裡他或快點搬走,我也想快點搬走 但是押金就是我兩個月的生活費了..... 隔天我的房間就有一灘水....很明顯是報復了 想請問 這種情況報警以後大概警察會怎麼處理? 有辦法提前解約且可拿回押金嗎? 謝謝 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.124.201.22

01/12 16:41, , 1F
目前有幾個選項...公然侮辱、竊盜、毀損

01/12 16:42, , 2F
但是很無奈的你都沒有證據顯示與你的室友有關

01/12 16:43, , 3F
除非你有錄影、錄音、照片等證據...否則警方難有作為

01/12 16:45, , 4F
解約部份要看你當初簽約的內容...但大多是拿不回來

01/12 16:46, , 5F
勸原PO忍痛快搬...這種未爆彈真的很危險

01/12 22:31, , 6F
目前遇到跟你一樣的問題...只能KEY隨身帶 謹慎為上..

01/22 00:22, , 7F
我也遇到這種爛房客,牠也是一樣情況,還做勢動手

01/22 00:23, , 8F
我就打牠一頓,之後就乖了

01/27 01:44, , 9F
直接請房東換鎖 房內裝監視器 網路遠端監控

01/29 08:28, , 10F
如果你是女生他是男生的話 建議你快搬 因為他想進去偷內褲

01/29 08:29, , 11F
退租的話跟房東求情 我覺的致少能拿回一部份壓金 要看功力

01/29 08:31, , 12F
在外面租屋 問題人真的很多 快搬,或是先去備案