[情報] 假車禍真詐財!

看板criminology作者 (joky)時間13年前 (2010/12/18 00:19), 編輯推噓1(107)
留言8則, 3人參與, 最新討論串1/1
今天晚上才發生的, 我弟晚上在台中太平,被一台機車撞車屁股, 當下我弟當然是走下車,沒想到此時從後撞人的傢伙居然立刻逃逸, 那,深夜在不熟的地方汽車追機車是非常不智,所以便當作吃悶虧, 反正撞的情形也不嚴重,所以我弟沒報警就直接回家, 這一點我相信很多車主都是如此,但是惡夢正要開始...... 沒想到撞人的卻自己跑去警局將我弟的車牌講得清清楚楚! 在警局報案說我弟肇事逃逸! 連警察都以為是我弟肇事逃逸,更慘的是我弟還把手機關機, 一度讓我們連同警察都認為是我弟肇事逃逸, 當然,現在了解情形之後,整個就是讓人覺得那個撞人的根本就是計畫性犯案! 要來假車禍真敲詐! 當然,各位看倌可以選擇不相信,畢竟兩造雙方各據一詞, 不過我弟車上有一個同事,只希望到時候鬧上法院法官能採信我弟同事的證詞! 上網發這個是要告訴大家,現在有一種假車禍, 已經不是當下跟你要錢,而是直接逃去找警察先報案! 又因為是預謀性犯案,所以被害人的車牌及車款會被記得清清楚楚! 甚至他會說是我們倒車去撞他,又因為是先衝去報案, 所以警察基本上會先相信他! 如果想問說為啥不是我弟先報案? 因為是深夜了,再加上對方一撞就逃,當下只能做的就是去查看車子損傷多嚴重? 在急著趕回家,以及被撞的不爽心情下很難做出正確判斷! 目前我只能想到除了自己車子要裝行車紀錄器之外, 被撞的不管怎樣就是先報警備案! 除此之外,還有誰有更好的預防方法來防止這種作賊喊抓賊的假車禍真詐財嗎? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.233.204.168

12/19 21:14, , 1F
請愛用行車記錄器

12/20 09:41, , 2F
謝謝,目前不會有任何猶豫,可以推薦哪一台嗎?

12/25 22:30, , 3F
撞的位置有沒有辦法判斷是被追撞?

12/27 13:13, , 4F
撞的部分無法推測是否追撞,反正交由保險公司,

12/27 13:14, , 5F
後來才知道我弟的保險是全險,所以由保險公司出頭!

12/27 13:15, , 6F
只是,現在偶而會接到電話來煩,我們都推給保險公司!

12/27 13:16, , 7F
當我們知道撞人的傢伙跟警察以及調解委員的關係後,

12/27 13:17, , 8F
我們就不想也不敢說不和解,反正保險費不是白繳的。