[討論] 警察一直偏袒一方,我可以告他嗎

看板criminology作者 (一個大西瓜,切成一半...)時間13年前 (2010/12/06 00:11), 編輯推噓3(308)
留言11則, 5人參與, 最新討論串1/1
前兩天我爸開車(直行).. 有一個年青人騎很快,從車子右後方想要超車,如圖 ○ ○ ┌─┐ ○=路邊機車 │ │↑ ●=年青人 │ │● 口=我爸車子 └─┘ 但這年青人來不及,結果撞上路邊的機車, 我爸也沒注意到(他的車子也沒任何擦傷),然後就回到家了.. 警察調閱監視器後~馬上就打電話來我家跟我爸說他肇事逃逸(回到家後半小時)~ 我爸跟警察說他不知道有車禍,警察也來看我們家的車(沒擦撞痕跡), 後來又咬定我爸酒後駕車(我爸回到家後,都會立刻小酌一下)..要我爸 測酒測值,想當然超標了..咬住這一點一直要我們賠錢給對方,不然就要提告~ 我媽想說那年青人受傷也怪可憐的,也不想走法律程序,就花點小錢當作消災, 就跟對方和解,對方也退一步讓我們只賠修車費一半(7千)... 全程這位謝姓員警都一直很強勢的說是我們的錯,不賠就走法院.. 當天和解完,此分局另一個員警還打電話到我們家來.. 問此謝姓員警態度如何,我媽也基於不想惹事,就說沒什麼~ 今天這謝姓員警又打電話來,說年青人撞到路邊的機車,被害人現在要求賠償, 要我們負完全責任(賠錢),不然就要提告.. 我爸就火了,罵這員警怎麼老是偏袒另一方,然後一直用威脅口氣, 是不是跟對方有關係..想當然謝姓員警說和對方沒關係.. 最後就是烙下一句,不賠就法院見,結束。 這件事我是今天晚上才知道(前兩天我有事不在家),依據攝影機的畫面.. 和我爸跟我說當時狀況,很明顯目前我認為我們家完全沒有任何肇事責任~ 連那7千元~我都覺得賠的莫名奇妙,一直利用我爸不想上法院的心態.. 一直咄咄逼人..我們家沒任何背景,也是M型社會的左半邊~請問我能做些什麼? 可以投訴這位謝姓員警嗎?..我真的覺得他太誇張了~ 補充後續 PO文後隔天我爸朋友有打電話去警局找謝姓員警,跟他說會叫他姪子(督察) 照顧一下,然後謝姓員警就說他很忙請督察不用來,就趕快掛電話了, 直到現在那員警對方家屬都沒打電話來了。 感謝大家!! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 59.117.178.249

12/06 09:31, , 1F
投訴可以解決問題嗎??自己和那位年輕人橋不是比較好??

12/06 19:59, , 2F
現在不是有警民互動網?我覺得嘗試看看總比什麼都不做的

12/06 20:00, , 3F

12/12 14:12, , 4F
那你跟警察說! 我們報上見 或是找市議員去講
※ 編輯: nobita0924 來自: 118.168.160.240 (12/13 18:40)

01/11 22:32, , 5F
怪了 提告是對方要告你爸 警察只是傳話不怪對方怪警察勒

01/11 22:34, , 6F
不能和解就是上法院 那來威脅恐嚇?

01/11 22:35, , 7F
就跟A跟B吵架 A嗆B說我要告你 大家法院見 不構成恐嚇阿

01/11 22:37, , 8F
對方如果堅持有被你爸碰撞到 今天警方可以堅持沒有碰撞

01/11 22:37, , 9F
不受理嗎?

08/04 00:50, , 10F
那你就請他按照規定處理就好了啊 法院見了啊 跟他講哪

08/04 00:50, , 11F
幹嘛!