[問題] 謊報自殺 藉由警察侵入家裡

看板criminology作者 (123)時間13年前 (2010/11/14 12:20), 編輯推噓2(204)
留言6則, 4人參與, 最新討論串1/1
請問一下 最近因為我妹妹孩子的扶養權 跟對方家庭鬧翻 對方是那種有點黑道背景的(但不是那種大尾的 只是小混混) 我妹先是被打了兩巴掌逃回家裡 已經有驗傷單 律師說可以告 然後之前父母做生意不在家 只有我妹在家 對方又找上門 我妹嚇的不敢開門 對方就報警說我家有人要自殺 警察來就把我家的門敲開 鐵門燒焊用的西芭濫 我爸媽接到通知趕緊回家 一堆警察就在我們家 我妹嚇的一直哭 對方看到我爸出現 就直接喊 腳給他斷 幸好警察都在所以有架住 還放話要我們生意做不下去 要到店裡鬧 後來才知道他們以前找人就是用這種方法找 謊報自殺怎樣怎樣的 叫警察找 然後才上門鬧 問警察 警察好像說不能告 但他們有蒐證 到時候看怎樣再說 詳情我也不太清楚 因為我現在在當兵 回家才知道這件事 實在很氣 現在我們被搞到生意做不下去 爸媽好像也決定要搬家 因為家中現在沒有經濟來源 爸媽一直出外找房子 工作地點 準備搬 有些細節 我不在場 所以只知道這些 我是想問 1. 可以這樣謊報然後上門騷擾的嗎? 2. 現在家中被用到不敢做生意 可以告恐嚇或是什麼的嗎? 3. 我知道軍人碰到不好的事一定很麻煩 我該如何自保? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 114.198.172.164

11/22 20:48, , 1F
看你要告他什麼啊 至於謊報這方面是他跟警察間的事

11/22 20:49, , 2F
如果他來鬧事裝個監視器蒐證應該很有用

11/22 20:50, , 3F
不過這段期間也只能盡量多注意了

12/02 13:46, , 4F
這是誣告 是重罪呀!狠狠給他告下去!

12/25 22:43, , 5F
算是用詐騙手段「入侵他人住宅」吧 警察在這案子裡是工具

02/04 00:41, , 6F
去法院申告 並叫警察陪你毀損 不陪去申訴 連警察一起告