[問題] 車禍被撞

看板criminology作者 (面交請準時好嗎?)時間13年前 (2010/10/19 13:09), 編輯推噓1(106)
留言7則, 3人參與, 最新討論串1/1
問題描述:是在一個非正常的十字路口,該地方沒有畫待轉區,也無左轉燈。 我是在確認路口無車的時候通過,對方以時速超過60的速度突然衝出來撞我。 有叫警察來現場,雙方均無受傷。我的車子被撞的右側受損。對方說他的 排氣管壞掉。警察作完筆錄後離去。我們有溝通了一下,對方的朋友說因為 對方的車也有受損,所以雙方自認倒楣。要不然就到調解委員會。 問題: 我當交警的朋友說,儘管是他來撞我,因為路權的關係。我是處於弱勢的一方。 但是我覺得當時我的時速20我已經表明了我要禮讓直行車。 而對方稱說因為他被汽車擋住視線所以沒有看到我,他繞過汽車所以 才會撞到我。路上有剎車痕5.8M。 我的親友皆因為我當交警的朋友說我處於弱勢(路權關係),自己受傷賠錢了事。 但是我覺得今天是因為對方車速過快,才會導致這場意外。那如果我今天也騎很快 被對方撞飛了,我是不是就一樣要自認倒楣? 而且我覺得對方的態度不佳 所以希望對方可以理賠車子的部分。(已請車行估價大約2500) 當時我有點被嚇到 所以也沒有說什麼 也不知道應該如何處理? 請問一下 大家 我應該要怎樣處理這件事情? 謝謝 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.113.207.66

10/20 09:24, , 1F
2500元而已,實在沒必要花時間去走法律程序,時間成本

10/20 09:25, , 2F
你也要考慮進去。

10/20 09:26, , 3F
調解委員會進行調解沒有強制性,任一方不接受就無法成立。

10/20 09:26, , 4F
如果硬是要爭個對錯,就得花錢送車禍肇事鑑定,而結果通常

10/20 09:27, , 5F
都是兩邊各打一巴掌,走了一大圈到最後還是拿不到錢。

10/29 23:53, , 6F
對方打電話來恐嚇我對方好像有黑道背景請問一下我該怎辦

12/25 23:01, , 7F
恐嚇和車禍是兩回事 可以另外告