[建議] 前房客趁家中沒人進來家裡

看板criminology作者 (富螺絲)時間14年前 (2009/09/26 17:02), 編輯推噓2(203)
留言5則, 4人參與, 最新討論串1/1
平常我在外工作,不在家,我媽是一人在家, 前房客在竊入我家前幾天, 突然連續幾天來我家與我媽敘舊,言談間透露他工作的不如意, 並且也關心我媽的近況,我媽也提到她每天下午都會固定時間到公園散步ㄧ個小時, 幾天之後,我媽突然發現家中大門鑰匙少了一支, 起初並沒有懷疑到前房客,還以為是不小心放到哪裡去了, 但是,就在某天下午, 我媽一如往常的到公園運動, 我休假在家睡覺,睡到一半, 隱約聽到我房間門被慢慢的推開, 一回神往門方向看去,竟然發現一個人站在房間門前, 我大喊你想幹什麼?並且回頭拿褲子來穿,打算抓住他, 這一回頭的瞬間,前房客一溜菸的就跑掉了, 過了約30分鐘,我媽回來,我驚魂未定的說了剛剛發生的情況, 我媽說沒想到前房客竟會是這種人, 竟然趁她出門的時候,偷潛入家中,意圖不軌, 而且似乎是早有預謀,之前和我媽的閒聊會很關心她的作息,因為她這陣子在調養身體, 我家住三樓,沒有攝影裝備,無法證明前房客拿鑰匙進門, 但樓下有攝影裝備,因為攝影品質不好,調閱後只能隱約看到其身影, 原本打算報警的,但是這樣證據夠嗎? 現在,我們已經將大門的鎖換了, 也沒有發現有東西失竊, 並且試圖聯絡前房客,但聯絡不上,手機關機, 真不敢想像如果當天我不在家,不曉得會發生什麼事呢? 想請問,我們該如何處理呢?還是要報警嗎? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.170.144.22

09/26 18:43, , 1F
可先備案

09/27 00:39, , 2F
如果要就法理來論該犯罪嫌疑人如果進入屋內有巡視搜尋財物其

09/27 00:48, , 3F
議你還是直接到轄區派出所去報案吧 因為所謂備案只是做個簡

09/27 16:13, , 4F
「備案」沒有任何效力也不能證明什麼事情.....

10/08 18:12, , 5F
但還是得備案,這就是無奈。