[問題] 想請問網拍買家的留言算恐嚇嗎?

看板criminology作者 (人心險惡..)時間14年前 (2009/09/21 13:29), 編輯推噓1(101)
留言2則, 2人參與, 最新討論串1/1
想請教有研究的大大 我兼職在網拍上賣保健食品 但因其中一項商品我不察其中有一項成份台灣仍屬藥物 因而被買家向衛生局檢舉我違反藥事法 因為是我自己也有疏失,被抓包罰款我也只好認了 但是對於被抓包這件事,心情當然很悶 於是我留了個極差的評價給那個檢舉的買家 因為那個檢舉的買家本身應是專業的檢舉魔人 她已經多次向不同賣家購買商品再向衛生局檢舉 而且每次都是用不同的假名跟假電話 商品也都是寄到郵政信箱 我在評價中說到: 就算您留的是假電話,假名,也掩蓋不了您走過的痕跡,我相信存善心得善果,存惡心得惡果 ,或家庭,或健康,或財富,或子孫,與您共勉之 於是她回了以下的回覆: 這件事情明明是你的錯,還敢顛倒是非指責別人;像你這種貪圖利意賣家,讓無知的消費 者跟正當的商人身受其害,你才會惡有惡報吧;如果說這件事情你是正確的,你何必害怕 別人檢舉你,我也會讓你凡走過必留下痕跡,與你共勉! 請問對方這種語帶威脅的留言我可以告她恐嚇嗎? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 61.219.122.202

09/21 21:50, , 1F
不會構成

10/02 14:57, , 2F
你有沒有想過藥事法的立法理由??這年頭犯法的都比較大聲..