[請益] 急問有關被要求賠償事情..

看板criminology作者 (uPUp)時間18年前 (2006/04/14 18:27), 編輯推噓2(201)
留言3則, 3人參與, 最新討論串1/1
我家貓女兒於前天遺失> <~嗚(哭了兩天了),我住5樓 後來隔壁鄰居說有看到貓咪掉落到四樓,然後掉下去砸中車子 昨晚在附近找貓咪的時候 附近有位人說他的車子後面玻璃被貓咪砸裂 要索取1萬元賠償 說看我們是學生所以才索賠1萬塊 不然社會人士早就全賠了 但是他的後車窗玻璃已經修好 而且他們夫妻態度惡劣 說持反反覆覆,說後車窗修6.7千 後來請他們出示收據上面5千初 他們說是因為認識車行才可以有折扣 我就客氣的問他們說:難道你還要我們幫你付沒有打折的修理費嗎? 他們就很不爽的說:你要這樣我們就報警然後要你們陪全部... 我昨天是有點被嚇到了..所以有點慌 但是就跟他們說要回去問人明天晚上再處理 但是回家後覺得被他們威脅的感覺 感覺他們想要坑我 而且他們還說他們住這裡很久了 附近都很熟..他們是開鐵打損傷的店 我是在這附近租屋的學生 我家人也在南部..也不想麻煩他們上來 想要請教板上各位大大 我知道報警會比較好 那我還必須要注意哪些事呢? 感激~ -- http://www.wretch.cc/album/homchica 每一分鐘都有一個笨蛋出生.. -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.174.151.75

04/14 21:16, , 1F
民法就是損失多少賠多少,所以收據上寫多少就是賠多少

04/14 21:45, , 2F
不過老實說 物證(貓)都不在了....

04/14 23:23, , 3F
樓上說的沒錯呀 他要證明玻璃破是貓弄的 不然你也不必管他