討論串[問題] 我媽辦信用卡讓我刷的話 是合法的嗎?
共 4 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓10(10推 0噓 26→)留言36則,0人參與, 最新作者jubel (合法的擄車勒贖集團...凸)時間11年前 (2013/01/31 08:36), 編輯資訊
內容預覽:
借個標題問一下.... 如果我一張卡辦了之後. 後面簽名欄我不簽而給我太太簽. 到時這張卡給我太太用. (她不喜歡留資料 所以不想辦卡...). 雖然正面英文名字發音跟簽名欄中文名字不同. 但是簽名跟簽單上的一樣. 這樣應該可以正常刷卡通過吧. 不過到時簽單送到銀行若被發現. 會不會有啥法律問題啊?
(還有34個字)

推噓2(2推 0噓 1→)留言3則,0人參與, 最新作者fififi (fififi)時間11年前 (2013/01/31 18:49), 編輯資訊
內容預覽:
我的名字很像男生 之前簽中文名字. 在新光三越刷卡後想在看個東西回櫃上就看到小姐打電話跟銀行確認是不是盜刷. 如果是的話也許會被捉走:P. 所以之後我都簽英文. 多年前我老爸幫全家人辦副卡 我跟我媽的卡不小心拿錯. 想說已經簽名了就用吧(簽中文). 結果也是在新光三越被捉到. 新光三越的小姐發現中文

推噓1(1推 0噓 3→)留言4則,0人參與, 最新作者drcula (Son of SUN)時間11年前 (2013/01/31 20:54), 編輯資訊
內容預覽:
這個剛好以前有遇過別人問過類似的問題. 有某些人拿到信用卡卻不在背面的簽名欄簽名. 他們的理由是,如果簽了名,到時候被別人冒簽盜刷很麻煩. 不簽名,到時候別人撿走簽他自己的名,然後盜刷. 因為卡的持有人姓名跟簽名不同,他認為這樣可以不認帳. 1.冒簽可以認筆跡,沒這麼簡單就硬要你認. 2.卡背面簽名
(還有56個字)

推噓3(3推 0噓 9→)留言12則,0人參與, 最新作者smc2 (沒錢的男人都是垃圾。)時間11年前 (2013/02/01 01:38), 編輯資訊
內容預覽:
通常 店家會要負最大的責任. 因為店家在交易的時候 必須核對簽名是否為本人. 這點在台灣幾乎沒幾個店家在做. 可能是相信人性本善吧.... 反觀國外交易. 必須護照與信用卡的拼音完全符合 店家才會讓你刷. (雖然這部分帶有某些種族歧視就是了). 但這才是最安全的做法 保護消費者更同時保護店家. 當客
(還有30個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁