Re: [問題] 超商拆單繳稅 不同日同額

看板creditcard作者 (樂天)時間1年前 (2023/02/03 23:43), 1年前編輯推噓1(327)
留言12則, 5人參與, 1年前最新討論串6/7 (看更多)
我遇到未入帳的問題了...... 去年相差近一個月在全家同一門市繳了相同金額,當初未確認是否入帳是我的疏失, 結果今年收到補稅通知,才發覺錢還在全家那邊 1. 05/23 全家Fami Pay+新光ou點點卡 2. 06/27 全家Fami Pay+新光ou點點卡 3. 07/03 7-11+台新ay 4. 07/03 全家Fami Pay+新光ou點點卡 其中05/23、06/27金額、條碼、門市皆相同 但到我收到補稅單之前並無刷退資料,後續客服表示所得稅比較特殊,只能國稅局 通知才能退刷…… 不然其他項目,確認後,皆會依照付款方式退款 下次可能不用天還是建議金額不同,或是不同門市...... ※ 引述《charles0129 (伊爾西斯)》之銘言: : 根據板上的綜所稅拆單教學 : 我的理解是 : 1. 同日繳費建議金額不同,在查詢系統上對帳會比較方便(但不影響入帳?) : 2. 不同日繳費金額相同也沒關係 : 3. 15G 製作出來的繳費單,如果資料都相同,金額相同則條碼也會相同 : 我目前在 7-11 的拆單分別為 : 05/19 1600元 國泰Cube icash : 05/21 6250元 台新Pay : 05/29 1000元 OPEN錢包 新光七期 : 05/29 1元 OPEN錢包 國泰Cube : 05/31 1元 OPEN錢包 富邦J : 06/26 2000元 國泰Cube icash : 06/28 1000元 OPEN錢包 新光七期 : 07/01 1000元 OPEN錢包 新光七期 : 07/02 2000元 國泰Cube icash : 07/03 2062元 OPEN錢包 新光點點 : 確認過沒有同日相同金額的狀況 : 但是 07/02 去7-11繳費時,才拿到小白單 : 旁邊一名掛著值班經理的人馬上走過來 : 「你這個條碼是不是繳過了? 我跟你說我們都有紀錄 : (拿出他的手機畫面給我看,是我前幾日繳費的監視器畫面) :  你還有繳甚麼 1元、1000元的對不對 :  會計那邊會顯示同一個條碼被重複繳」 : 我解釋我繳的是所得稅,本來就可以拆單,因為金額一樣會有一樣的條碼 : 「沒有甚麼本來就能拆啦,你停車費60元分三次繳20元,你以為會入帳60元嗎 : 這些我們沒有處理的話你們都拿不到錢啦,最後錢沒入帳你人也離開了 : 再回來我們也無法處理」 : 我表示:好,那我就金額不同讓條碼不同就可以了吧?還是我去其他門市繳? : 「哪個門市都一樣啦,公司會計就是同一個,你就是不能重複繳 :  前幾天也有人繳了三次三萬,你知道多的六萬我們沒處理的話會變成我們門市的帳嗎 : 你一筆帳單就一次繳完就好了阿,幹嘛分開繳那麼次?」 : : 接著就是聽他不斷重複 : 「條碼一樣就是不能重複繳」、「最後有損失也是你的損失」 : 先撇開對方連哪些可以拆單都不知道 : 請問,真的有人遇到過條碼一樣,最後入帳有漏的嗎? : -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.165.132.45 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/creditcard/M.1675438990.A.D92.html

02/03 23:51, 1年前 , 1F
不同家分店會計處理方式不同吧 我也有刷同樣金額的

02/03 23:51, 1年前 , 2F
帳單 但沒收到補繳通知
也是在全家繳納的嗎? ※ 編輯: AppleChi (1.165.132.45 臺灣), 02/04/2023 00:12:55

02/04 02:25, 1年前 , 3F
我也是同樣的店直接繳同樣的錢還同一天,沒事
你也是在全家繳納的嗎? 所以機制到底是怎樣,全家客服回說只要同一條碼、金額、門市,就不會入單,不管繳納的 日期,加上所得稅比較特殊,只有國稅局通知才能退刷 但如果不同門市繳納,則會認為消費者執意繳納……

02/04 08:26, 1年前 , 4F
錢當然還在他們那邊.. 如果被會計通知重複繳 超商也

02/04 08:26, 1年前 , 5F
只能等你發現回來退或剛好看見你,他們又沒你個資

02/04 08:26, 1年前 , 6F
無法通知, 你小白單不還 他們也不敢先刷退

02/04 08:27, 1年前 , 7F
要玩拆單只能自己追帳 有異常就要自己聯絡超商

02/04 11:36, 1年前 , 8F
還不自刪,自作聰明造成他人困擾還怪東怪西,公家

02/04 11:36, 1年前 , 9F
資源就浪費在這種鳥事上,總算知道為什麼有人會說

02/04 11:36, 1年前 , 10F
行政效率低,其實問題根本不在政府
先是全家擋入帳,國稅局才收不到好嗎? ※ 編輯: AppleChi (1.165.132.45 臺灣), 02/04/2023 15:10:14

02/04 15:19, 1年前 , 11F
你另一篇不是說請稅局自己跟全家確認
※ 編輯: AppleChi (1.165.132.45 臺灣), 02/04/2023 15:23:47

02/04 18:00, 1年前 , 12F
比起拆單, 我寧願把時間花在研究投資XD