[閒聊] 正在準備申請黑卡已刪文

看板creditcard作者 (念念不忘必有回響)時間2年前 (2022/04/16 00:06), 編輯推噓2(315)
留言9則, 6人參與, 2年前最新討論串1/1
小弟今年其實年紀不小了,四十五歲。工作一輩子, 也不是傳統那種家裡很有錢的小孩。從小就看爸媽為 了錢吵架。所以從小就被制約覺得長大一定要努力工 作賺很多錢。出社會快要二十年每天都工作的跟奴隸 一樣。過了三十歲才稍微有點成績( 我從十八歲就在 餐廳洗碗開始) 。直到幾年前開始使用美國運通白金 簽帳卡,後來的幾年刷卡刷了稍微多一點收到黑卡邀 請。當下有一點愣住,黑卡? 那個不是超級有錢人才 有的東西嗎? 對於一個文盲父母養大的小孩,這個真 的很夢幻。不過我的社會經驗也知道這個很多都是靠 包裝跟行銷。一方面他的要求資產類別不能合計必須 房產、現金、投資,用其中一個去認列。對於一個死 命在賺錢的我,根本不可能會有閒置的現金擺在那邊 而且我也是貸款能帶就拼命貸的狀況在理財。後來就 作罷,直到最近在工作真的被人情冷暖弄到一個覺得 自己這樣是何苦? 回頭看看爸爸已經不在了,媽媽垂 垂老矣。自己跟伴侶兩個人打拼一輩子,也沒小孩。 為什麼不趁兩個人都還四字頭把錢換成體驗。畢竟人 老了是靠回憶過日子不是嗎? 最近開始變賣手邊的資 產囤積現金打算湊出三個月三千萬的現金存款來申請 黑卡。突然覺得年繳十六萬年費好像不是甚麼問題? 以前為什麼會覺得貴? 原來對於工作"死心"會產生這 種效果。想想焚膏繼晷披星戴月每次休假都有罪惡感 這是何苦。不知道會不會過卡,如果有通過再上來跟 大家分享。想要每天早上吃完早餐悠哉地開車去飯店 健身。好好享受退休後的人生。 謝謝這個版,我從一個花旗普卡一路爬到今天。我非 常謝謝大家分享的各種小故事。十幾年來看到版上各 位很多很厲害的發文刺激我努力賺錢奮發向上。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 111.240.114.95 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/creditcard/M.1650038774.A.E4B.html

04/16 00:11, 2年前 , 1F
我覺得把年費拿去跟家人吃好吃的或出國玩可以得到更美好的

04/16 00:12, 2年前 , 2F
人生體驗,錢要花在自己身上才有感覺,拿去送銀行很沒Fu~

04/16 00:20, 2年前 , 3F
現在退休你會後悔真的,過來人

04/16 00:21, 2年前 , 4F
登錄74次,看了這板十幾年?

04/16 00:22, 2年前 , 5F

04/16 00:24, 2年前 , 6F
我老闆有在看這個版。我換一個帳號發文。我好像研究

04/16 00:24, 2年前 , 7F