[心得] 日本AE美國運通信用金卡 核卡

看板creditcard作者 (憂鬱少女)時間4年前 (2019/07/05 22:30), 4年前編輯推噓3(306)
留言9則, 4人參與, 4年前最新討論串1/1
我以為會有既定的格式,原來沒有只好複製別人的了XD -- 前提是我有一張被打了一年槍的楽天JCB、後來某天他就過了。 沒多久也去申請一張EPOS visa卡(因為很常逛マルイ)也過了。 然後隔了一陣子,我就跑去申請AE卡,原因只是因為想寄行李到機場(來回), 還有就是因為想累積Aisa Miles,在日本累積ANA JAL會比較容易, Aisa Miles就相對比較難,(但我常坐CX,而且也累積了一定程度了說), 加上有第一年免年費這些優惠,我就申請看看了。 跟板上的神人們不一樣,我只是薪水還可以的OL, 也不常飛(一年4次來回香港東京跟偶爾在台灣轉機,還有日本國內線)。 [職業類別] 一般上班族 [年收] 3xx萬YEN [提供財力證明] 沒有 [已持有卡片] 楽天カード 30萬>50萬 後來為了迪士尼卡面剪卡重新申請 50萬>100萬 EPOSカード 30萬>?? 後來被邀請轉金卡>80萬 AEアメックスゴールド ????(日本AE不公開可用額度的樣子?) 最近被邀請轉升白金卡,但一年13萬+8%稅的年費好貴…(年底要變10%了) 後面還有申請了一些信用卡(不同用途) [是否貸款] 否 [申請進度] 某天(6月4號)很閒在滑手機看到優惠(キャンペーン)的廣告網頁, 1 免第一年費29000+稅 2 前3個月有刷滿30萬的話送2萬日圓 AMAZON禮卷(這我有達成) 3 前3個月有刷滿60萬的話再加送4萬點積分(沒達成,積分可換里程) 4 第二年更新的話再送5000 AMAZON禮卷(但我打電話去wavie年費成功…所以…) 所以在網路上填申請。 順帶一提,我信用卡是用通称名(日本名字)申請。 6月16日來email說通過,請我登錄オンライン明細書サービス(網上明細), 6月2x日收到信用卡(需要出示證件給送件郵差確認及紀錄), 日本不需要開卡的手續,收到後就可以馬上使用。 [心得] 基本上最常用就是國際線要寄行李,可免費寄一件行李到機場, 以及回國時可以免費寄一件回家,這樣就可以不用拉行李去擠電車了~ 還有用過一次旅行保險,買的東西在香港不見了,當晚打國際電話到卡後面的hotline, 然後對方叫我要留下收據跟備案單子,回到日本後再打網頁上的免費電話, 很快保險就寄來了請款的表格,也順利地請款成功,請到的金額還會打電話跟你確認。 https://i.imgur.com/ht0lqy1.jpg
還沒用到的優惠有「一年一次2人同行1人免費的高級餐廳」、「高爾夫球會籍」等等。 到今年6月的時候點數有超過12500, 他們有一個花錢的積分會員是要多付年費3000+稅, 一般會員:2000點數>1000里程 花錢會員:1250點數>1000里程 ANA 1000點數>1000里程 本來就想剪卡(不想付年費)就打電話去加入花錢積分會員, 然後一口氣換10000里程的說,後來因為種種原因, 他們幫我waive了年費,還說本來要邀請我加入年費更高的白金卡。 都市傳說:1年有消費100萬以上的話就會被邀請加入白金卡。 https://i.imgur.com/q8VcbTD.jpg
現在手上應該是有6張日本信用卡、1張香港附屬卡、1張香港信用卡, 有興趣的話改天再分享給大家~ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 122.208.139.20 (日本) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/creditcard/M.1562337047.A.5D2.html ※ 編輯: olivelovers (122.208.139.20 日本), 07/05/2019 22:47:00

07/05 23:53, 4年前 , 1F
很實用的心得文,推這種寄到機場的模式,如果不趕時間的話

07/05 23:53, 4年前 , 2F
,其實近年台灣接送門檻一直提高,如果改這種模式提供應該

07/05 23:53, 4年前 , 3F
也是不錯
日本也有接送服務,但我只有一個人,加上電車方便, 我是從來沒來沒用過, 成田要10,000円,羽田也要3,000円,有分母(?的話才會考慮。 他們還有機場免費推行李的服務,但我其實都用寄的行李也沒那麼多,所以也沒用過。 但日本的機場貴賓室倒是有進去幾次就是了。

07/06 05:42, 4年前 , 4F
其實...你應該考慮申請AE的ANA金卡 這個很多人想要
我沒在坐ANA(只有一、兩次國內線), 幾乎都是CX、JAL,今年才被邀請免費加入maco polo會,我應該還是會繼續亞洲萬里通。 所以ANA的金卡對我來說只是分散里程,加上我手上的卡目前沒有要繳年費, 很多人想要但對我來說沒什麼用… ※ 編輯: olivelovers (122.208.139.20 日本), 07/06/2019 10:08:53

07/06 11:57, 4年前 , 5F
有在坐JL的話不考慮辦個club-A gold嗎? 之後可以修

07/06 11:57, 4年前 , 6F
行轉jgc,有jgc之後坐CX也能有高卡權益
但我主要都是坐CX,而且因為我AM已經有50000里程了,加上也是MACO POLO的弱弱綠卡, 又不用年費的情況下(還是有3240的花錢積分年費),我應該還是會以AE金卡為主。 ※ 編輯: olivelovers (122.208.139.20 日本), 07/06/2019 12:12:23

07/07 19:47, 4年前 , 7F
其實沒有很多人想要ANA的AE金,那只是申請不到比較便宜

07/07 19:48, 4年前 , 8F
的ANA卡的時候的跳板,一年年費三萬多日幣還不如拿去繳

07/07 19:48, 4年前 , 9F
中信的ANA卡