[心得] 中信調額, 新辦星展核卡

看板creditcard作者 (吉聯)時間5年前 (2019/03/15 03:34), 5年前編輯推噓7(703)
留言10則, 9人參與, 5年前最新討論串1/1
[職業類別及收入] : 寫國外公司 [申辦卡別]: 星展everyday鈦金卡 [提供之財力證明] : 市值 3M+ 的房屋權狀跟土地權狀 市值 5M+ 之股票庫存對帳單 106年綜所稅電子申報收執聯(頭兩頁) 香港星展信用卡網銀顯示$272K港幣額度(限星展卡, 搞笑的) [已持有的卡片與額度] : 950K: 中信 800K: 玉山 750K: 永豐, 富邦 700K: 台新 600K: 兆豐, 花旗 500K: 凱基, 樂天, 國泰, 聯邦 400K: 華南, 遠東, 新光 350K: 匯豐 300K: 元大 250K: 一銀, 彰銀, 上海 [核卡額度]: 中信調額至 1.2M, 星展拒絕後翻案核卡 600K [心得]: 中信調額: 去年底就打算聯徵空三個月, 再來挑戰中信調額, 但因為財力狀況沒有變, 甚至, 可以提供的財證比去年更差了, 想說反正中信調額不會拉聯徵, 硬著頭皮試試, 沒想到中信還蠻給面子的, 不但有破M, 還多給了 200K, 也使得我總額度剛剛好來到 10M, 感謝中信! 星展: 不得不說, 這間真的是我碰過最謎的銀行了.... 以前澳盛時代就辦過一次, 當時只提供土地稅單, 他們說他們只用公告現值跟公告地價來看, 所以只能我那南部老房子, 價值20萬不到, 就拒了 =v= 相隔多年, 想說搭上數位帳戶的新戶優惠, 就再衝看看, 一月中送出申請, 隔幾天就收到拒絕的簡訊, 我不死心, 打上去客服申請翻案, 客服向徵審單位問完之後, 說是因為我在國外工作, 他們規定就是不能辦, 除非我找到本地保人, 我只好找親戚幫我當保人. 這時又要我多填一張表格, 同意他們調聯徵(表示之前沒調?), 期間還打來問我說, 用我的名字查到有開過賭場(WTF), 確認是我還是同名同姓, 當然說不是我 (就算是也不會承認吧) 上星期突然收到簡訊, 還是拒絕, 當我還在憤怒和難過時, 隔天又收到簡訊, 說已獲核準....... 我趕緊上網銀看(此時已開了數位帳戶), 看到有卡片出現了, 而且額度 600K ??!!! 到此終於結束了辦星展卡的奇妙之旅... 事後有問客服, 到底這個額度是看保人的財力, 還是看我的財力, 客服表示是看我的, 並且會參考其他銀行, 這樣可能是因為, 我對上一次新辦卡的兆豐, 就是給 600K吧 ? (而且保人的星展額度只有150K) 到此為止共20間銀行的信用卡, 所有銀行額度總計 10600K. 而這段期間, 有新開戶星展數位, 合庫數位, 陽信數位, 還有加辦新光, 聯邦, 第一, 元大, 玉山等卡, 其中玉山元大也有拉聯徵新業務(玉山辦兩卡拉兩次), 所以聯徵應該也是很亂了, 沒什麼意外的話, 下半年再來看, 要不要來調額, 或者挑戰台企跟日盛了. -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 116.241.174.253 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/creditcard/M.1552592094.A.58A.html

03/15 03:39, 5年前 , 1F
推推!

03/15 03:41, 5年前 , 2F
太厲害了 推

03/15 03:57, 5年前 , 3F
太強大,推薦文章。

03/15 07:19, 5年前 , 4F
好奇信用卡申請的保人有什麼責任?
就跟一般貸款的連帶擔保一樣, 我還不起錢跑路時, 他要負連帶責任, 問題他自己額度只有15萬, 理論上代表, 銀行認為他還款能力只有15萬? 嗯...

03/15 07:36, 5年前 , 5F
1M + 20k = 1.2M ?
已修正, 數學老濕QQ

03/15 07:51, 5年前 , 6F
港卡27.2萬港幣的額度好驚人
現在已經比我的中信額度低了 XD

03/15 11:42, 5年前 , 7F
太猛了
※ 編輯: Gillion (116.241.174.253), 03/15/2019 12:57:35

03/15 13:41, 5年前 , 8F
中信跟我一樣額度 不過101鼎級卡剪了 我已經不會有貢獻 應

03/15 13:41, 5年前 , 9F
該調不上去了 @@

03/15 17:24, 5年前 , 10F
星展核600K好厲害 總額度10M好狂