[心得] Richart 黑狗卡

看板creditcard作者時間6年前 (2018/05/10 22:56), 6年前編輯推噓15(1509)
留言24則, 15人參與, 5年前最新討論串1/1
本篇純心得 原本沒留意到台新的Richart數位戶,去年看到王道活存2%時 開了一個王道戶丟20萬閒置資金進去,才開始留意其他數位帳戶的優惠 因為王道的優利活存只有半年,還沒到期前發現Richart的1%活存是王道之後可以跳的 所以又開了richart的數位戶 ============以上它板事務========== 開了Richart戶後,才留意到GOGO卡的現金回饋頗吸引人 基本回饋0.5%,跟大部份現金回饋卡一樣,沒什麼特別的 但綁定Richart自動繳款,立刻+1%變1.5%,不用特別條件,只有回饋上限 1.5%無條件現金回饋,這個雖然不是無敵,但也已經相當威了 回饋比例更高的卡不在少數,但不限通路沒特別限制的就沒那麼多了 數位通路再加2%,最高3.5%回饋。我蠻常網路消費,gogo卡的數位通路範圍超級廣 大概我會消費的都在裡面了,3.5%只有通路限制,同樣有回饋上限 通路部份大概數位消費都包完了。回饋上限對我不是太大限制,我沒那麼多錢可刷 XD 以回饋比例來說,雖然不能說是打遍天下無敵手,但真的很威了。 對領薪過日子的工薪階級來說,非常好用了 而令我感覺到激賞的,是現金回饋方式。 扣掉GOGO卡,我用過兩張現金回饋卡 一張是萬年花旗現金回饋,一張是聯邦樂活卡 花旗卡是很久以前辦的,先不說現金回饋大概就死死的0.5%這件事 回饋方式才是讓我用到很賭爛的 2月的消費等到3月出帳時才會列出回饋金,當月申請折抵帳單, 要折抵4月消費等5月才用得掉 更別說申請折抵帳單的流程難用到我試過一次就把卡丟到角落了 花旗現金回饋卡直接打入冷宮,OUT! 為了填補現金回饋的空缺,沒做功課的情形下又辦了一張聯邦卡(其實是路上被業務推的) 聯邦卡的回饋比例也乏善可陳,0.5%保底,一些通路有0.7~1%回饋,同樣有上限 但聯邦的回饋機制明顯就比花旗強兩萬倍 2月消費3月出帳,回饋金出帳後立刻在4月"自動"抵掉3月的消費 自動! 是自動,花旗你看看你。雖然回饋比例很普通,但光是不用每個月去申請現金折抵 我就沒啥好留戀的了! 尤其用過花旗申請現金回饋折抵的人,一定懂 兩個月前辦了GOGO卡後,才發現聯邦根本不能打啊! 回饋比例不說,屌打聯邦卡 回饋方式才真的讓人大心! 只要綁定RICHART帳戶,現金回饋直接現金入帳! 現金入帳! 不是什麼回饋金只能拿來抵信用卡帳單了。是現金直接匯到戶頭啊! 你以為這樣就完了嗎? 以我的例子來說 我的消費結帳日是每月12號,付款日是27號 因為辦了自動繳費所以實際繳款日就是27號 2/12~3/11的消費,在3/12當天出帳時,現金回饋就進戶頭了! 消費金額是3/27才扣款啊!! 這麼威的回饋方式,雖然GOGO卡的回饋不是最高的 但聯邦卡也從此打入冷宮跟花旗一起坐冷板凳了。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 36.235.245.25 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/creditcard/M.1525964164.A.836.html

05/10 23:02, 6年前 , 1F
渣打1.88也是要湊25才能兌換

05/10 23:16, 6年前 , 2F
而且只能扣抵信用卡帳單 黑狗是現金回帳戶 KOKO也是

05/10 23:17, 6年前 , 3F
今年用了黑狗卡 發現這模式真的滿討喜的 1.5%可以無腦讚

05/10 23:24, 6年前 , 4F
我以為出帳日就是自動動扣款日,這麼說很有彈性
我內文寫得不是很正確 出帳是日12號,27號是繳款截止日。自動扣繳的日期就是繳款截止日 所以申請GOGO卡綁Richart帳戶,就會有出帳日當天收到現金回饋 但再過兩週才會扣款的超激賞現金回饋模式

05/10 23:32, 6年前 , 5F
一般ACH都是繳款截止日才是扣繳日吧!

05/10 23:45, 6年前 , 6F
不一定 有的是截止日下一工作日 遇假日還會自動展延

05/11 00:36, 6年前 , 7F
Richart是白狗/綠狗

05/11 00:36, 6年前 , 8F
黑狗/紫狗叫@GoGo
其實我也搞不懂怎麼這麼多卡... 我把Richart跟黑狗卡放在一起。是因為黑狗卡跟Richart綁在一起時才能發揮最強優勢 1.5%無腦回饋+回饋金入戶 其實我也有收到白狗卡,不過我一直以為白狗卡就是金融卡+簽帳卡而已...

05/11 02:04, 6年前 , 9F
1.5%不是無限?2%數位限500?

05/11 02:51, 6年前 , 10F
0.5%無限 1%跟2%共用上限500 入賬分三筆給

05/11 02:56, 6年前 , 11F
網購2萬 0.5%=100 1%=200 2%=300 加碼上限就是500
感謝試算。的確網路消費達兩萬就到回饋上限了 這也是對我來說回饋上限沒啥影響的原因。我雖然很常網路買東西 但一個月買到兩萬? 除非特殊情況,不然基本上不會發生。沒那麼多錢可以刷 XD

05/11 08:27, 6年前 , 12F
綁line pay跟街口也有3.5 真的好用~

05/11 08:49, 6年前 , 13F
這才是心得吧, 可以建議分類多一個"核卡"嗎?

05/11 08:49, 6年前 , 14F
90%的"心得"分類根本只是核卡文

05/11 09:00, 6年前 , 15F
花旗那叫做"現金紅利" 好處在你可以轉點 比如換里程 有些

05/11 09:01, 6年前 , 16F
人比較喜歡這方式 因為可以創造出>1塊的價值 缺點就是花

05/11 09:01, 6年前 , 17F
旗把兌換過程做得太複雜
花旗的申請流程我真的要再多罵一句,難用到ooxx 雖然我同意現金紅利可以有創造大於一塊錢的價值 不過其實我很不喜歡這樣的模式 一來因為這種紅利可以加倍兌換的條件其實很嚴格,只有特定的商品在特定的條件可以 用一元紅利換到大於一元商品的機會。對我來說,花旗提供的這些兌換內容 絕大部份都不是我需要的,又或者雖然想要,但時間點不對。 也因此,其實大部份紅利積點的信用卡,對我來說我都覺得不好用(大多拿去抵停車費了) 很多紅利積點到後來都是快到期了,才趕快在紅利網站上換個不太實用的商品 而那些紅利兌換網站,大部份商品的標價都明顯高於市價了 所以用過幾張現金回饋、紅利積點的卡,到後來發現,直接把回饋抵帳單還是簡單得多 而GOGO這種直接現金還給你的回饋方式,又比折抵帳單更優了

05/11 11:13, 6年前 , 18F
感謝H大

05/11 11:17, 6年前 , 19F
去燦坤辦聯名卡就可以核卡了……QQ
※ 編輯: wisdom (36.235.245.25), 05/11/2018 18:15:38

05/11 20:18, 6年前 , 20F
反正就有 白狗 黑狗 紫狗 熱狗(?)

05/11 20:28, 6年前 , 21F
綠狗要出現了呀^^ 紫狗已經停發(對吧

05/12 14:03, 6年前 , 22F
花旗早被拋飛了,狗卡+richart最好用

05/12 17:14, 6年前 , 23F
很好用 每個月都拿5.6百

09/07 03:11, 5年前 , 24F
超愛黑狗+Richart,現金回饋直接入帳