[心得] 渣打現金回饋+華南享利樂活+樂天 核卡

看板creditcard作者 (囧)時間6年前 (2018/04/13 16:12), 6年前編輯推噓6(608)
留言14則, 9人參與, 6年前最新討論串1/1
[職業類別]:公務員 [目前工作年資]:7年 [年收入]:填1M [申請卡別]: 1.華南享利樂活卡 2.渣打現金回饋御璽卡 3.樂天jcb [可提供之財力證明]: 3個月薪轉、扣繳憑單 [是否有無貸款]:無要求填寫 [已持有卡片]: 1.國泰sogo聯名jcb 2.玉山國旅jcb 3.中信ae、superlife 4.台新gogo卡 5.國泰koko卡 [核卡額度]: 1. 華南:120k,無照會 2. 渣打:210k,無照會 3.樂天:200k,有照會 [申辦流程]: 1.華南: 3/23 前往華南臨櫃辦理,老實說等蠻久的。 3/30 線上查網銀已有卡號及額度。 4/11 通知前往分行領取,領取過程輕鬆愜意,再去atm開卡即可。 小插曲: 詢問櫃檯這張卡如果綁的華南戶頭沒錢會不會影響,櫃檯說「沒錢就不能刷啊」。 我滿臉黑人問號的離開,記憶中這張卡應該是類似國泰koko combo一樣,信用卡是獨立項 目啊~"~ 再致電客服詢問,客服確認我的認知是對的,是櫃檯人員講錯xd 2.渣打 3/26 晚間上網填寫資料申請。 4/1 收到客服電話告知資料相當完備,會馬上幫我進件。 4/2 收到聯徵通知新業務。 4/11 語音查詢進度為核准。 4/13 收到卡片。 3.樂天: 已忘了何時進件,只知道最早送件xd 這次也沒什麼阻礙就核卡了,上次到底為什麼打槍我也不可考了(嘆) [心得] 渣打線上文字客服還真的不錯欸,幾乎什麼都能問也能即時解答。 剛好最近需要刷一筆近萬大額的,可以一次解渣打加碼5%+新戶500元,不過很可惜的是渣 打的加碼5%部分,若透過分期交易,則是以分期總金額在第一個月計算...但是1.88%部分 則維持依每期入帳金額回饋 感謝卡板的推坑,讓我短時間卡量上升,也慢慢習慣這樣的多卡生活,目前初步構想配置 所需卡片幾乎都已入手,就等著實踐了。 (你說好像少了哪張???說好不提e秒刷打槍的啊~翻桌) 最後,也要感謝父母讓我可以順利辦卡(跪) 補一下配置圖: https://i.imgur.com/tmLOKVT.jpg
-- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 101.13.229.160 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/creditcard/M.1523607151.A.5E0.html

04/13 17:01, 6年前 , 1F
推有詳細配置圖,行員是不是搞不懂credit和debit?
我猜是。

04/13 17:02, 6年前 , 2F
抱歉請問你所說的5%回饋在分期總金額部分,是指他只會

04/13 17:02, 6年前 , 3F
用總金額下去計算,回饋在第一期而已嗎?
我舉例說明好了。 小渣是渣打現金回饋卡新戶,核卡後跑去某電商買了一個3萬元的商品,並透過電商活動 分6期0利率,心裡盤算著可以拿到的回饋是: 每個月(1.88%+5%)*5000*6=2064元 但實際上呢?因為5%的回饋是看分期前的原始金額計算,並且列入第一期內回饋,因此他 恐怕只能拿到: 每個月1.88%*5000*6=564元 "第一個月"5%*30000>250,達上限只給250 合計是564+250=814元

04/13 17:06, 6年前 , 4F
你也核太快了吧我等快2個月還自己打去追
囧,我也不知道怎麼那麼快。 ※ 編輯: dreamsky1026 (180.217.96.22), 04/13/2018 18:06:04

04/13 19:58, 6年前 , 5F
不過我感覺分期的金額也算在加碼5%內,因為我第三個月

04/13 19:58, 6年前 , 6F
的帳單只有新增刷2455,其他都是第一期的分期金額,但5%

04/13 19:58, 6年前 , 7F
加碼回饋金我還是有拿到750。

04/13 19:58, 6年前 , 8F
推配置圖!

04/13 20:43, 6年前 , 9F
華南櫃台蠻無言的 四個櫃台沒人聽過OTP

04/13 22:24, 6年前 , 10F
台新保費 可免費分12期 而且1.5%回饋 不過排除三商

04/13 22:24, 6年前 , 11F
目前來說 還是比 1.88% 有用的多.

04/16 19:03, 6年前 , 12F
OTP還蠻久的 現在都習慣用隨行保鑣吧

04/16 21:46, 6年前 , 13F
想請問 所以用koko到全家繳中華電信費用沒5趴回饋囉?

04/17 15:11, 6年前 , 14F
隨行保鑣蠻好用的 otp還要多個機器