[心得] 老白辦卡一次五張 南山世界 學學無限...

看板creditcard作者 (PP)時間6年前 (2017/06/26 00:00), 6年前編輯推噓85(85025)
留言110則, 77人參與, 最新討論串1/1
[職業]:科技業 [年齡]:44 [年資]:7年 [年收]:2,000K [申請卡別]: 合庫商務御璽 台新黑狗 富邦數位LINE 中信學學無限 玉山南山世界 [貸款]:無 [核卡額度];100K-400K [財力證明]: 今年扣繳憑單1300K(年薪)+700K(現金股利) 定存1200K+薪轉活存300K [持有信用卡]: 1張附卡 花旗白金(太太的附卡)--持有15年 不管做什麼都用它刷 [近三個月內有無辦卡]: 無 [辦卡過程及心得]: 為何辦卡 最近幾年出國都自費停車 前幾年一天100元還能接受 但今年過年時出國 停了一天150元很貴的停車 現在還因為合約到期 換成XX房接手變成一天200元=.=" 這下子不另外想辦法不行了 想起很久以前花旗的機場接送&機場停車 現在的花旗什麼都沒有.... 回國後興起了辦其他卡的念頭 因為我完全沒辦卡的經驗 太太上一次辦卡也已經是20年前了 而且太太現在也沒收入專業帶小孩 有扣繳憑單的我只好硬著頭皮上了 一開始找了常常辦卡的同事幫忙推薦 跟同事提了需求 1.現金回饋 2.免年費門檻低 3.可以機場停車 4.可以道路救援 5.要有一定程度的旅平險 同事推薦了幾張卡 1.台新黑狗 2.富邦數位 3.元大鑽金 4.匯豐現金回饋 以上的這幾張只有現金回饋很厲害 其他附加的都不太行 所以加了這一張 同事也有在用的卡 合庫商務御璽卡 公司附近剛好有合庫 走過去跟業務拿了申請書 晚上回家跟太太討論過後鎖定了 台新黑狗 (太太選的因為黑狗會發光@@") 富邦數位Line (還是太太選的因為LINE.....=.=") 合庫商務御璽 (機場停車+道路救援) 當天晚上 申請了Richart帳號 網路下載了申請書 這3張卡只交了1300K的扣繳憑單 隔天上班前丟了郵筒 然後去台新分行申請Richart帳號身分驗證 再到合庫交申請書 之後就乖乖去上班 當天中午同事就來關心 決定了沒 我就說已經丟了3張申請書了 他說這麼快決定喔 我還以為你會去[PTT卡版]爬文勒 我反問說瞎密細PTT卡版???? 同事給我這個臉=.=" 昨天不是有跟你說了嗎 ............ 這天中午他教我開了PTT帳號 開啟了我卡版爬文的日子 (我連PTT都是白白白白...好白) PTT卡版真是一個恐怖的地方 爬下去不得了 到處都是坑 這邊督一下 那邊推一下 不辦卡都難 爬著爬著發現了新大陸"頂級卡" 機場停車30天 機場接送 市區停車 道路救援 全程旅平險 貴賓室 寰宇通關 .....滿滿的好料啊 心裏的惡魔在吶喊著 這才是我想要的卡 目標鎖定 四大公會會員卡 首先是免稅公會 超級後悔為什麼不早點來卡版 年初的恆恆之亂沒上到車-----吐血啊 這張真的是好卡 現在上車要先交15000元 又一直改一直改很煩 如果不亂改 年刷60萬保個年繳儲蓄險 以這張卡的福利來看 我想我也不會猶豫 改來改去真的很討厭 尤其是最近有越改越誇張的趨勢 再觀察看看 先看其他工會的 拖吊公會 要先交保護費10000元 然後每個月固定刷套牢費 但也只有拖吊超厲害 LOGO很厲害 其他SOSO 此卡PASS 停車公會中信學學無限 停車要刷20000元整個遜掉..... 但機場停車沒有3個月限制甚至也沒有180天的限制 只要刷機票超過10000元就可以停車30天 這個很厲害 看在終身免年費的份上 跟中信結個緣吧 條件需要年收2000K以上 就去公司財務處申請另外一張股利憑扣 1300K+700K剛好=2000K 保險起見另外印了薪轉的活存300K+1200K定存單 找了間中信分行找業務填單子 業務說這個要過應該不會有問題 我心裡想 我細老白內 長年來都沒跟銀行有來往過 最近又一口氣辦這麼多張 尤其學學又是出了名的謎 運氣不好 不就毀了 接下來就是等待開獎的日子 過了兩天 富邦打來了 說扣繳憑單不行 要我補其他的資料 當天就傳真了薪轉活存影本 (後來再一次照會的時候才知道因為是小白所以需要補薪轉資料) 再過一天 換台新打來了 我以為又要補資料 結果確認完基本資料後 就祝我用卡愉快 =.=" (不給卡怎麼愉快 8周耶.....這隻狗好難領養) 再過一天 換中信打來 確認完基本資料後 小姐說 我們預計核40萬額度 不知道夠不夠 我說夠了太多了 (現在超後悔的.......) 合庫一直都沒打來 (原來是無照會核卡=.=") 到了這裡整個信心爆滿 同時這幾天又不停的爬文 龍蝦公會怎麼可以缺席呢 機場停車30天:刷機票或團費180天內有效 貴賓室:前一期5000元+刷機票或團費 機場接送:刷20000元機票或團費 市區停車3H:前一期刷5000元 拖吊基本50公里還不用檢核消費 旅平險5000萬+全程意外傷害1000萬+意外醫療100萬 看電影不用簽單一堆影院適用優惠 年費解任務即可 這麼厲害的卡不辦嗎 會天打雷劈的 有南山的保單 當然要辦南山世界卡 保單1%+0.2%回饋 又比一般世界卡多了感應+悠遊卡功能 其他該有的權益幾乎都一樣 (後來發現首刷禮差超多玉山世界送888元(附卡在加500元) 最近還聽說e指辦卡還加20000點 南山世界就只有200元......@@") 打南山人壽0800的客服電話 請小姐寄世界卡申請書給我 2天後收到申請書 填一填後寄出 財力證明跟中信一樣 1300K+700K扣繳憑單 薪轉活存300K+1200K定存單 幾天後照會核卡 額度也跟中信一樣 總計 老白的我一口氣辦了5張卡全過 額度為: 合庫御璽---100K 富邦數位---150K 台新黑狗---150K 學學無限---400K 南山世界---400K 額度夠用了 來日方長慢慢養吧 先辦5張就好 到了年底再來檢視 因為PPT帳號人工審核的關係 直到今天才能發文 取之卡版 回饋於卡版 老白歷險記就給大家參考參考 附上當時的聯徵報告 只有2頁 還沒有分數 http://i.imgur.com/XiIWtEz.jpg
到可以發文持卡也3個月了 順便說說這五張卡的使用心得吧 5張卡3個月來的刷卡額如下 1.南山世界---100K 2.台新黑狗---30K 3.富邦數位---7K 4.學學無限---1K 2.合庫御璽---2XX 南山世界卡 市區停車好物啊 因為這個功能 我還學會了停車大聲公怎麼用 因為停車很方便 最近假日常帶全家去逛街 又多刷了好幾筆=.=" 簡直就是變相的推坑卡 另外用了以後才發現 還有一些小回饋可以挖 水電瓦斯自動扣款一項100共300 APPLE PAY每個月10%+100共300 電子帳單+300 玉山帳戶自動扣繳+100 ETAG+100 悠遊卡自動加值+50 這麼感心的銀行 讓人不愛它都難 如果之後能好好地維持此卡的各項功能 別亂改權益 我不會吝嗇刷卡額的 拿到卡時真心覺得卡面超遜的 但現在這座山真的越看越順眼啊 (白話文:最近發那麼多卡衝卡量是你的政策 但只要你改權益 我也會有我應對的方式 我相信這也是很多朋友的心聲 "改權益是可恥的" "改權益是可恥的" "改權益是可恥的" 很重要所以要講三遍 真心的希望世界卡一哥 好好地守住自己的價值 當了一哥就一直縮水 這個一哥當的久嗎? 我看很難吧!!!) 黑狗拿到1個月左右 目前刷了30K 以後應該就是每個月回饋500為目標 富邦數位 2%是重點 專門扣電信費 另外太太刷了幾筆網購 學學 只刷了一桶油@@ 太對不起中信了 合庫 刷了2XX元 這個是有原因的 而且很負面所以就不寫了 過一陣子應該會跟它說再見吧 以上就是這5張卡 使用近況 PTT首PO就貢獻卡版了 以後應該也會在這出沒 請大家多多指教 謝謝大家 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 223.136.144.97 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/creditcard/M.1498406407.A.B36.html

06/26 00:07, , 1F
跟原po一樣最近才發現新世界 還在努力研究中 感謝分享
信用卡真的很好玩 有心得也記得分享出來給大家 祝順利辦到想辦的卡

06/26 00:10, , 2F
改權益很常見吧 所以神卡才會年年換人當 記得關注卡

06/26 00:10, , 3F
板跟上順風車就好了
大哥說的是 小弟我一定跟好車 但不叫個兩聲 心裏不舒服啊

06/26 00:34, , 4F
文章看越多 卡片也會越多 財力夠可以狂丟
我一直在克制自己 先別辦先別辦 說真的我也不知道能忍多久 最近在看JCB@@"

06/26 00:38, , 5F
卡板是個黑洞阿
對阿超恐怖的大坑 ※ 編輯: t62430 (223.136.144.97), 06/26/2017 00:38:32 ※ 編輯: t62430 (223.136.144.97), 06/26/2017 00:41:24

06/26 00:44, , 6F
弄張中信LP來刷啊,3%無敵

06/26 00:46, , 7F
聯通停車3hr/每日,澳盛優先理財威士卡,澳盛擺300萬定存
謝謝op大的建議 等玉山走頭無路時 這也是一條好路

06/26 00:46, , 8F
就有XD

06/26 00:47, , 9F
老實說滿多老白都滿猛的 只是以前沒再刷卡習慣而已
我以前真的很呆 光看機場停車就好 我呆很多年了 ※ 編輯: t62430 (223.136.144.97), 06/26/2017 00:47:12

06/26 00:47, , 10F
有這張,合庫商務御璽就剪啦
※ 編輯: t62430 (223.136.144.97), 06/26/2017 00:48:35 ※ 編輯: t62430 (223.136.144.97), 06/26/2017 00:51:28 ※ 編輯: t62430 (223.136.144.97), 06/26/2017 00:53:18

06/26 00:56, , 11F
順便弄張澳盛5%現回卡來玩啊,我玩了16期,(250+10)*16拿

06/26 00:56, , 12F
好拿滿,聯通3hr/日停到飽,出國機接1發已用XD,玉山世界

06/26 00:56, , 13F
剩把費1+1,功能而已XD

06/26 00:57, , 14F
澳盛10月回歸星展,不玩就gg啦
你看看你看看 馬上又一坑 卡版真的是熱情如火阿

06/26 01:04, , 15F
澳盛今年1~3月,擺330萬定存還贈3800禮券,可惜現在全沒

06/26 01:04, , 16F
啦XD
※ 編輯: t62430 (223.136.144.97), 06/26/2017 01:06:14

06/26 01:08, , 17F
威猛老白 恭喜
謝謝 ※ 編輯: t62430 (223.136.144.97), 06/26/2017 01:35:07

06/26 01:39, , 18F
好威

06/26 01:59, , 19F
猛猛的 要常來卡板玩

06/26 02:12, , 20F
恭喜猛哥

06/26 02:34, , 21F
感覺上不像PTT 新手
爬文都爬了三個月 一定要擠點心得出來阿 我連上下左右版也都亂爬了一輪 森77 8+9 樓下hy 虎起來 兆豐大爆料 哈哈哈什麼都爬

06/26 03:36, , 22F
我也覺得,明明鄉音未改,可能少小離家老大回吧!

06/26 04:01, , 23F
其實大套牢+偶數日2%刷大額很划算滴!
謝謝b大的推薦 小弟我有偷玩一些股票 真心的不喜歡 套牢的感覺 哈哈 沒有年費壓力的卡 刷起來真的比較舒服

06/26 04:43, , 24F
今年lp3%罕有敵手

06/26 04:55, , 25F
推大大,一堆都自稱有爬文,這才是叫有爬文

06/26 06:36, , 26F
推薦一張,富邦尊御世界,市區停車門檻超低,保險無

06/26 06:36, , 27F
息分期12期,機場接送無連假加價(機場停車沒研究)
還有 49 則推文
還有 20 段內文
06/26 16:35, , 77F
恭喜啊,難得發現比我年長的板友。

06/26 16:38, , 78F
真的,算卡板最年長的。

06/26 16:40, , 79F
所以,未來卡板有 t62430 (五菸) ID ,有神必跪拜 ~
A大別這樣 我現在連一個小皮夾 都還放不滿 還有很多要學習的 請大家多多指教喔 ※ 編輯: t62430 (223.137.115.29), 06/26/2017 16:46:08

06/26 16:48, , 80F
很快你就會買卡夾本了,嘻!

06/26 16:59, , 81F
我也有發現生日XD所以T是高雄嗎?哈

06/26 16:59, , 82F
請多指教 ~ 卡板真的是好地方 >//<

06/26 16:59, , 83F
亮出你的B.B.Call才有代表性!!!!

06/26 17:00, , 84F
那個T我猜是身份證第一碼屏東縣出生XD
B.B.Call我還真有 070開頭的 高中用到退伍 換手機掌中星鑽才退掉 ※ 編輯: t62430 (223.137.115.29), 06/26/2017 17:25:32

06/26 17:32, , 85F
startac.... 跟SIM卡一樣大的手機 XD

06/26 18:21, , 86F
推認真爬文

06/26 18:25, , 87F
老白給推

06/26 18:25, , 88F

06/26 20:10, , 89F
年收200萬,如果辦卡有銀行不給過,這才稀奇吧.....恭喜喔!

06/26 21:31, , 90F
200萬是銀行大肥羊
我這隻肥羊是虛的 固定的年收是130萬 最少3年沒動過了 200萬要靠運氣

06/26 21:40, , 91F
太太來太太去的 在卡板這麼閃對嗎 (森77!

06/26 21:55, , 92F
功課做很足 推
※ 編輯: t62430 (223.137.115.29), 06/26/2017 22:15:03

06/27 01:13, , 93F
推原po,很認真 xDDD

06/27 03:49, , 94F
原po已經44歲 但感覺是很有趣的人 哈哈

06/27 05:34, , 95F
優良鄉民 路過不推都不行

06/27 07:40, , 96F
發現新大陸的老白文章寫得好生動哈哈哈不推不行~~~~

06/27 08:59, , 97F
推推XD

06/27 08:59, , 98F
我看成老王辦卡一次5張

06/27 09:50, , 99F
認真說!還滿猛的其實!!

06/27 14:34, , 100F
認真的心得,推!

06/27 14:53, , 101F
年收200合庫才核10萬喔…
應該這麼說好了 我辦卡的整個過程 分為2階段 第一階段(靠同期) 完全靠同事 自己沒做功課 同事說什麼就什麼 我只是從中間挑卡出來 心態也沒有很好 隨便附上年薪憑扣130萬 就丟郵筒了 這3家銀行對我算是客氣的 別忘了我的身分是高齡小白 44歲沒有貸過款 沒有跟銀行有往來過 聯徵上一片空白 沒有說綜合評分不足打槍 真的要感恩啊 3家銀行 只有富邦打來要求薪轉資料 第2次打來照會時還道歉.... 合庫核10萬只是剛好而已 我想銀行應該會怕 但又不想放棄這個客戶 所以就低低的核一張給你 第二階段(卡友推坑期) 同事教我下載PCMan 申請了PTT帳號 開始進卡版接受卡友的洗腦 不對不是洗腦是建議(認真貌) (先抱怨一下 PCMan有夠難用 這種軟體對老白來說難度很高阿 各種不同的代號Ctrl+P-Y-D-H.... 我連要怎麼回上一頁都不會 什麼鬼東西啊 後來用手機下載了JPTT才好很多) 爬文的第一天 我就知道原來小白在銀行眼裡 是不受歡迎的 文章一篇一篇的看下去 越看越入迷 2天後調整了心態 把身上能搬得上檯面的端出來 去中信分行辦了第一張頂級卡 這種感覺就像去日本自助 要吃什麼住哪裡 要去哪裡看櫻花 ..... 每天晚上做功課 爬文爬到2.3點 樂此不疲 我喜歡過這樣的人生 也跟所有的卡友共勉之

06/27 15:58, , 102F
認真推

06/27 17:46, , 103F
推老白

06/27 20:33, , 104F
認真推!

06/27 21:26, , 105F
哈哈,錢包真的變超多卡的!歡迎來卡版

06/28 01:18, , 106F
滿了 可以升級了http://i.imgur.com/DxaS6rx.jpg

06/29 01:43, , 107F
朝聖推
※ 編輯: t62430 (223.137.177.184), 06/29/2017 16:07:21

07/05 09:29, , 108F
推認真爬文

07/07 23:43, , 109F
太厲害了推一個

07/19 09:54, , 110F
朝聖推一個 希望我44歲也這麼孜孜就學