[建議] 新手小白的卡片選擇與問題

看板creditcard作者 (weitter)時間7年前 (2017/04/29 21:45), 7年前編輯推噓7(709)
留言16則, 7人參與, 最新討論串1/1
[職業類別] :採購助理 [目前工作年資] :七個月 [年齡] :23 [年收入] :大概36萬 [可提供之財力證明] : 中信: 活存:兩萬左右 定存:一萬和家人借放的幾十萬定存 玉山薪轉 活存:五千左右 定存:共六萬 美元活存:1200左右 [已持有的卡片與額度] :無 [是否有無貸款] :無 [近3個月內有無申辦] :無 [希望有的功能] :可以免年費,或每年一筆以上消費免年費 [第一想申請的卡片] : 玉山icash聯名 [第二想申請的卡片] : 中信酷玩卡 [其它] : 先說明我的個人花費習慣, 因為去年剛畢業,目前仍以存錢為主, 所以不用很高的額度,盡量不用年費(目前為止沒有很大的開銷) 我不太網購,頂多每個月平均和朋友看兩場電影, 但朋友有花旗卡,威秀很優惠, 所以電影優惠並非主要(我個人也有中信簽帳,平日有優惠) 主要的消費為日常花費,實體店面(如餐飲)的簽帳刷卡,以及通勤的機車加油。 我個人喜歡使用簽帳卡和電子錢包作為付款方式(不是很喜歡用現金) 未來近期的花費為: 1.可能會換手機(i5用了五年也快掛了,換新手機後想能搭配Apply pay) 2.最近在討論保險,購買後將會有保費的付款選擇(目前打算年繳) 3.手機電信費,因為某些原因我的電信費最近才改為月租型, 在之前都掛在我爸的名下,以他的名義扣款,近期有打算轉為我自己付款 4.十月將會出國玩(但機票已買好) 之所以想申辦玉山icash卡是因為公司樓下有家7-11, 有時上班前會去買咖啡或早餐,可以集點換優惠或食物。 而中信酷玩卡則是若使用紅利電影訂票優惠比花旗好, (雖然目前在研究紅利訂票是...?) 中油消費以及電信費繳付有紅利回饋, 且似乎可以選擇附加悠遊卡或icash功能 (不知道icash的點數回饋會不會和聯名款一樣好累積,或是其實是一般的icash?) 因為身為小白,不知道哪一個較適合我,想請大家推薦 若是我郵局有定存十萬,提供給銀行會增加過卡機率嗎? 還是我可以同時申請兩張? 若同時申請兩張會不會對信用有影響? 因為有聽說若信用卡一直申請不過會有信用紀錄。 謝謝大家看完我這篇有點長的文章,未來申辦後將會有心得回饋 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 61.230.195.125 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/creditcard/M.1493473514.A.BA8.html

04/29 21:53, , 1F
台新@gogo

04/29 21:56, , 2F
但是這張會等很久,玉山icash跟酷玩也是可以,中信強推LINEP

04/29 21:56, , 3F
AY也可考慮
我目前沒有台新帳戶,但剛剛查了一下,現金回饋蠻吸引人的!值得考慮!Linep我也有 考慮,但打算申請簽帳卡,因為感覺不出信用卡有更優惠... ※ 編輯: weisayhi (223.136.196.70), 04/29/2017 22:05:48

04/29 22:05, , 4F
建議先辦中信,小白先求有再求好

04/29 22:11, , 5F
如果常常在7-11消費+公車/捷運 華南openpoint很推

04/29 22:13, , 6F
會小七買東西,可以選中信LP卡,閃光前幾天這張核卡脫

04/29 22:13, , 7F
白,非存戶,職業是農業,財力放160k郵局影本就過了

04/29 22:14, , 8F
21號線上申請進件,28號照會核卡,其實也還算蠻快的…

04/29 22:15, , 9F
先辦薪轉玉山 額度很敢給 我薪轉就是玉山 雖不是小白 但

04/29 22:16, , 10F
辦卡時薪轉戶裡都沒一萬 額度直接開15萬給我 一口氣變最

04/29 22:16, , 11F
高額度

04/29 22:17, , 12F
而且我沒有提供其它財力證明 玉山能參考的就是我的薪轉戶

04/29 22:17, , 13F
資料+聯徵記錄(其它卡每期全額繳清)

04/30 01:16, , 14F
開台新r帳號存款,申請台新卡賺500之後申請小黑卡

05/02 22:56, , 15F
台新GOGO icash啊,一樣可以賺op點,而且一般回饋1.5%基本上

05/02 22:57, , 16F
也無腦刷~