[心得] 中信國泰台新一次三家的小白學生 核卡

看板creditcard作者 (豆渣登大人)時間7年前 (2017/04/20 19:42), 編輯推噓2(204)
留言6則, 2人參與, 最新討論串1/1
[申請卡別]:1. 中國信託LINE PAY御璽卡 2. 國泰世華Costco聯名白金卡       3. 國泰世華長榮航空聯名御璽卡 4. 台新銀行@gogo悠遊御璽卡 [職業類別]:碩士班 [工作年資]:10個月(但薪轉只有碩士班和TA薪水),另有和高中友人合開小酒館 [年齡]:25 [年收入]:含合資分紅約700k以上,但帳面數字約300k [提供財力證明]:1. 勞保扣繳憑單 60k 2. 中信活存 65k 3. 郵局活存 750k [是否貸款]:無 [核卡額度]:1. 65k 2. 60k 3. 60k 4. 未知 [心得]: 學生小白一隻,之前都刷中信的visa debit(年刷約20萬), 但因為主要帳戶就是中信,每次存摺都被圈存跟手續費弄得一團亂, 因此萌生想辦卡的想法,去年九月用研究所的薪資送件一次被打槍, 趁著這個三月剛好有去年的勞保扣繳憑單想說再來射射看飛鏢, 因為也沒有什麼迫切的需求就先辦了中信最近主力的LP, 1. 3/30 送件,只提供勞保扣繳憑單 2. 4/8 照會,要求補財力證明 3. 4/9 上傳補上郵局存摺 4. 4/10 核卡 5. 4/12 收到卡片 以前都覺得中信好像很好過,但上次被打槍後就覺得好像不是這樣, 果然這次照會也是很制式化的問東問西,直到我說不然可以提供活存證明, 才比較乾脆地請我補件就好,不然本來應該是又要被打槍了, 然後照會電話中,中信的保險業務還不斷插撥想要推銷, 害我不小心掛了一次電話,還好照會的小姐還是有再打來(感人), 收到卡片很開心終於脫白了!(耶!) 國泰的好市多本來是怕說LP不會過才臨時起意去加辦的, 想說有公司卡,這樣年費省超級多的!辦白不辦! 現場填完資料業務請我幫忙做業績又填了長榮聯名卡的申請單, 好市多: 1. 3/31 找業務填資料,只提供路邊ATM印的中信餘額65k 2. 4/13 照會 3. 4/14 核卡簡訊通知 4. 4/17 收到卡片 長榮: 1. 3/31 同上 2. 4/19 核卡簡訊 3. 4/20 收到卡片 由於時間出乎意料的久,本來還以為被打槍了。 接到照會電話可以說是又驚又喜, 照會的小姐很熱情的核對資料後問有沒有其他卡片, 老實回答說有一起申請中信然後已核卡,小姐說好就掛電話了(再度以為要被打槍), 隔天就順利收到好市多的核卡簡訊了, 然後長榮的卡片不知道業務是不是為了讓我有新戶500的多利金而延遲送件, 足足慢很多天才核卡且沒有照會, 後來發現業務說的長榮聯名免年費好像只有第一年,感覺不是很好, 但因為卡片有點帥氣而且蠻常搭長榮去日本找朋友,可能還是會留著吧。 台新@GOGO則是看到版上很多心得被起火的, 剛好又有一筆錢需要一個獨立帳戶來保存, 1. 4/14 申辦richart帳戶及信用卡,提供郵局存摺及勞保扣繳憑單 2. 4/15 自然人憑證驗證 3. 4/18 照會 4. 4/19 核卡 看板上好像說一次申請很多張不會過, 本來有點懊悔有幫好市多業務做業績申請一張比較不需要的卡, 這期間還為此辦了自然人憑證(發現超好用,誠心建議250花下去超值得!) 接到照會電話時聲音很可愛的小姐不知道忙暈了還是怎麼樣, 竟然跟我核對起別人的資料,想說我沒提供薪資單怎麼會有我薪資單XD 然後對到我的資料又說我存摺掃描不清楚然後財力證明不足可能要請我補件, 結果我一行一行導讀起我的存摺,聽到餘額她又說她用這個送送看好了, 這時我腦裡充滿黑人問號的圖片(這位小姐是忙暈了嗎XD), 結果隔天就順利收到核卡簡訊了, 目前就等白狗先寄到囉!到時候知道額度再來補上。 總之,有存款的小白感覺核卡真的不難, 雖然額度不多但這樣已經超乎我預料之外了, 在想申請卡片這段期間每天都會來看看別人的核卡經驗, 很謝謝版上的大家,每一篇心得文都幫助我很多, 因此想說也來寫一篇心得,希望也有機會幫助想加入卡版的小白們! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 140.136.182.43 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/creditcard/M.1492688556.A.21E.html

04/20 20:36, , 1F
恭喜你囉

04/20 20:38, , 2F
為什麼會想辦長榮卡啊?

04/20 20:42, , 3F
ec大,因為業務說免年費又有長榮折扣,想說就幫忙

04/20 20:42, , 4F
做業績

04/20 20:43, , 5F
結果只有第一年免年費QQ

04/20 20:59, , 6F
卡面好看嗎?我當初也是這張跟中信ana在選