[心得] 韓國自助刷卡心得

看板creditcard作者 (靜)時間7年前 (2017/02/15 12:24), 7年前編輯推噓11(1107)
留言18則, 12人參與, 最新討論串1/1
在板上看過不少在韓國中DCC的文章 但出發前發問的文章 不少推文都是正面的 所以我決定勇敢刷卡(元大鑽金master card) 直到昨天出帳單 分享一下心得 因為是自助 身旁友人都是走現金路線 所以大部分的消費都是一起share 總共我只刷到五筆 第一筆在昌信洞的玩具店 結帳前我有說要korea dollar 但店員沒有回應 可能是小額 所以沒有簽名版 只給我一張收據 第二筆在樂天超市的餐飲攤 我也是說我要korea dollar 結帳中我一直盯著螢幕 有出現什麼DCC轉換要4%之類的說明 我就跟她說NO NO NO I want to pay by korea dollar之類的(忘記當時講什麼) 但還是由店員操作 然後給我一張收據 第三筆是樂天超市 這筆就可以自己選幣別然後簽名 第四筆是明洞的美妝店 店員說中文的 印象中應該也是自己簽名選幣別 第五筆是在機場免稅店 商品標價都是美元 我印象中好像想刷美元 但實際上刷成韓元(可能就韓元或台幣二擇一 ) 這應該不算DCC 是照商店電子看板上標的匯率刷(可能跟銀行差不多 因為旁邊就是銀行) 結論 都沒有中DCC 除了機場之外 其它筆的匯率都比去明洞一品香/大使館換幣所都好(比對過前後幾天的匯率 都是刷卡勝) 再加上元大鑽金2.2%回饋 扣掉1.5%交易手續費 還有0.7%回饋 刷卡真的蠻優惠的 順帶閒聊 在昌信洞很多店家也都是報現金價 刷卡要加錢 印象中從9000韓元變成一萬出頭 貴蠻多的 所以這時候會選現金 還有在另外一家店買東西 本來報31000韓元 我拿出30000韓元之後 想一想 這樣身上就沒錢 之後吃飯可能會用到現金 所以改拿信用卡問他可不可以刷卡 韓國老闆馬上說那算我30000韓元就好 應該也是因為手續費高過1000韓元吧 這趟旅程下來 蠻多地方都可刷卡 像超市/餐廳/超商/咖啡店/稍有規模的店家 櫃檯都會看得到簽名的手寫版 只有像弘大/梨花那種服飾/飾品小店就會只收現金(有點類似士林夜市攤子的感覺) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.200.218.116 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/creditcard/M.1487132647.A.8BE.html

02/15 12:26, , 1F
我以為韓國用VISA比較好

02/15 12:39, , 2F
我只有元大鑽金mastercard 所以沒有比較過visa的匯率
※ 編輯: butkam (1.200.218.116), 02/15/2017 12:40:36

02/15 13:13, , 3F
韓國Master匯率比較好

02/15 13:30, , 4F
想請問刷卡時選幣別差別在哪呢?之前刷一次選韓幣一

02/15 13:30, , 5F
次選台幣 沒有辦法看出差別是? 帳單不都台幣嗎QQ謝謝

02/15 13:34, , 6F
keyword:DCC 選韓幣轉換成臺幣 vs 直接選臺幣 前者便宜很多喔

02/15 13:34, , 7F
信用卡/國際組織結匯

02/15 13:39, , 8F
匯率差很大

02/15 14:20, , 9F
有在超市刷卡原本沒中 結果現場退稅退刷重刷店員按DCC

02/15 14:20, , 10F
怎麼解釋他都不聽 真心無奈

02/15 14:31, , 11F
1跟2沒有衝突嗎?

02/15 14:33, , 12F
感謝回答 馬上用DCC關鍵字查詢一下
有看過我朋友刷台幣的簽單 上面會有一個DCC轉換匯率(兩個幣別的金額都會有) ※ 編輯: butkam (1.200.218.116), 02/15/2017 15:20:17

02/15 17:16, , 13F
所以要直接跟店員說刷韓元?
依照我的經驗 如果有手寫版簽名的 可以自己選幣別 就像前面有文章寫的 會有兩個幣別讓你勾選(有國旗圖案+英文 不太可能選錯) 但是我碰到的其中兩筆是沒有選幣別 在想應該是小額 有點類似我們多少金額以下免簽名的 可能就是由店員選 但因為不知道免簽的門檻是多少錢 所以我是都有事先告知 ※ 編輯: butkam (114.42.235.37), 02/15/2017 21:56:33

02/16 00:06, , 14F
家人去韓國六天,幾乎都刷卡,只有兩次DCC(一次是樂天

02/16 00:06, , 15F
一次是餐廳吃飯時),剛好金額也是比較高的。題外話,家

02/16 00:06, , 16F
人說簽名時才剛撇幾劃就被收走了XD

02/16 01:03, , 17F
正常喲!韓國簽名本來就不是很重要,曾經看過有撇就好

02/16 10:23, , 18F
當地人也是隨便簽 後來我也跟著亂簽了...