[建議] 華南ANA套卡脫坑 現金回饋卡建議

看板creditcard作者 (希臘)時間7年前 (2016/08/03 01:35), 7年前編輯推噓4(404)
留言8則, 6人參與, 最新討論串1/1
[職業類別] : 科技業 [目前工作年資] : 1 year [年齡] : 25y [可提供之財力證明] : 3M定存 + 近3月薪資證明 [已持有的卡片與額度] : 2013.02 匯豐中華航空白金卡  80K 2014.09 花旗超級紅利回饋卡 80K(共用)     花旗現金回饋白金卡      2014.10 華南美饌紅利鈦金卡   華南中醫大學認同卡 2015.01 華南優活YOHO晶緻卡      華南美饌紅利御璽卡 2015.03 中信ANA聯名白金卡  185K 2015.07 華南ICASH聯名卡 核卡但調額失敗 2015.07 富邦數位生活卡鈦金卡 100K 2015.12 華南銀行       100K→400K 調額成功 2016.01 華南大甲媽祖認同卡  維持400K(共用) [是否有無貸款] : 無 [最近3個月內有無申辦] : 無 [希望有的功能] : 1. 國外現金回饋高: 每月會刷日幣,換算台幣約50K,希望是JCB 2. 國內現金回饋高: 一年中只有2個月會刷200K-300K,其餘平均每月實體店刷約20K 3. 機場接送: 近2年廉航機票太容易不小心手滑買下去,家人們輪流出國      紅眼航班很難用到貴賓室,機場接送比較實用一點 [第一想申請的卡片] : 華南旅鑽無限卡/世界卡/極緻卡三兄弟 - 國外現金回饋2.2%,無回饋上限,且有JCB - 正卡首2年免年費、附卡免年費 - 新卡友消費滿3000元,送2趟單程機場接送 - 天天2小時免費市區停車優惠 (比較用不到) [第二想申請的卡片] : 匯豐現金回饋御璽卡 - 國內現金回饋1.22%、國外2.22%,但只有Visa - 近2年很少刷匯豐華航聯名卡,不知道加辦卡調額容不容易  應該還是會比元大額度高吧.... [第三想申請的卡片] : 澳盛現金回饋卡 - 不限通路現金回饋5%,但刷5000回饋就頂了 [第四想申請的卡片] : 中信高島屋聯名鼎極世界卡 - 日本0101百貨9折卡,不知道有沒有其他推薦 - 應該可以用華南年消費60萬折抵首年年費 - 比起101更常去高島屋 [其它] : 知道華南要改ANA兌換比例之後一直很猶豫要不要脫坑, 目標集哩程換歐美商務艙帶給我這2年很多希望與樂趣, 沒想到趁這次改表統計,2張歐美商務艙的哩程數也集夠了! 似乎也是預告我暫時脫坑XD 因為幾乎都是信用卡點數集哩程, 以目前華南2:1兌換比例,花1.5年才集夠2張歐美商務艙, 改表4:1兌換比例,沒意外就得花約3年才能攢夠里程數, 搞不好到時候ANA又改表啦...只好忍痛下定決心脫坑 也許等我明年商務艙飛出去飛上癮,又會回來集點、集里程的坑!! 之前因為全心全力在集點,現金回饋的部分注意就不是很夠 再麻煩前輩們給予指點! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 118.169.168.108 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/creditcard/M.1470159354.A.973.html

08/03 01:41, , 1F
台新@GOGO呢?3X+Y=50k,實體店刷20k夠用,但要順便辦richart

08/03 01:41, , 2F
可以控制時間的話還可以考慮聯邦偶數日2%
謝謝G大建議,沒注意到台新GOGO卡,再研究看看! 聯邦2%我知道,但奇數日/偶數日規則對我來說不太方便,已放棄XD

08/03 09:27, , 3F
去搜尋華南吧 你是老手不代表你不用爬文
請問我哪裡沒有爬文? 我已經提出我認為不錯的卡片組合,只是想問問看是不是我有遺漏的資訊,這樣還叫沒爬 文? 華南哪張現金回饋卡我沒注意到還請賜教! ※ 編輯: Mediteranean (114.136.9.198), 08/03/2016 12:18:06

08/03 12:13, , 4F
歐美商務最低8萬哩一張=16萬點,能在18個月積滿32萬點,表

08/03 12:13, , 5F
示滿會刷的,應該很多卡都可以符合您的需求!

08/03 12:31, , 6F
華南極致jcb+元大鑽金jcb 匯豐你是舊戶 要繳年費
感謝T大幫我突破盲點~ 看來還是只有我私人因素不愛的元大了 哈

08/03 15:01, , 7F
中信鼎極卡還是首推101啊, 高島屋我是加掛JCB悠遊晶緻
是因為生日禮&市區停車嗎? 中信鼎極卡我也是有點猶豫! ※ 編輯: Mediteranean (223.140.79.182), 08/04/2016 19:35:27

08/05 14:51, , 8F
華南旅鑽 只有御璽卡才有首刷3000送機場接送喔