[心得] 被網路盜刷

看板creditcard作者 (小愛)時間8年前 (2016/02/11 20:34), 編輯推噓5(504)
留言9則, 8人參與, 最新討論串1/1
昨天剛從日本回來 在日本是買sim卡用網路 回台灣補眠完後才換上原本的sim卡 發現有好幾通永豐信用卡客服未接來電 原本以為只是刷大額的照會電話 沒想到是遇上盜刷了(唉) 永豐警覺性滿強的 說我的卡在2/9凌晨四點多在網路上連續刷了十幾筆共十幾萬的金額 確定不是我刷的之後 客服就開始處理換卡手續,舊卡作廢補發新卡,只是me卡提款功能還是要去分行辦理就是 了 也說收到帳單後,把盜刷的項目回報客服,我只要付有刷的錢就好了 (其實滿好奇,如果用自動繳款的人怎麼辦?要先取消設定?) 事後回想,我在2/9大概凌晨一點左右,曾經操作過香草航空網站想加買行李重量 但網路刷卡一直要收簡訊驗證碼 原本懶得換sim卡收簡訊,想說me卡動態密碼OTP的功能好像可以用,結果試半天還是不行 我之前只用過動態密碼轉帳,不知道是不是網路刷卡驗證功能還要另外申請? 沒想到我想網路刷卡這麼困難,卻被別人輕易刷過了= = 客服說每個網站的安全機制不一樣,所以才會被盜刷 總之,永豐反應快速還滿讓人放心的 大家操作網路付費要多留意囉! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 175.180.254.246 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/creditcard/M.1455194040.A.DBB.html

02/11 23:31, , 1F
謝謝分享。所以你可能是在哪個環節被盜刷的呢?

02/11 23:56, , 2F
最有可能是使用飯店wifi操作香草網站失敗時外流卡號了

02/12 01:09, , 3F
wifi? 讓這樣下次使用公用wifi就要小心了

02/12 01:56, , 4F
刷卡網頁都有HTTPS加密,破解是沒這樣容易啦

02/12 02:06, , 5F
就算有https 還是很多不懂的看到憑證錯誤照樣按繼續

02/12 03:50, , 6F
飯店wifi還是飯店電腦?

02/12 09:25, , 7F
盡量不要在公用電腦操作自己的卡號。

02/12 13:06, , 8F
me卡網路刷卡是自設的4字密碼+卡上動態密碼,跟轉帳只需

02/12 13:06, , 9F
動態密碼不一樣