[問題] 萬泰被通知盜刷...orz

看板creditcard作者 (天使蠍)時間9年前 (2015/01/24 00:05), 編輯推噓3(306)
留言9則, 7人參與, 最新討論串1/1
說說被盜刷的事.... 今晚去夢時代吃完拉麵要結帳時,店員用第一台幫 我刷卡跟我說不能刷,用第二台刷卡機還是一樣, 說我的卡刷不過,害我只好再拿聯名卡出來。 此時我心想不太對,星期日才用它刷了電影票,於 是再拿刷不過的卡刷了一杯珍奶,結果仍是一樣, 店員跟我說請聯絡銀行,於是就再拿聯名卡刷了一 杯珍奶。 然後心想不對勁了,這時我回想起來星期二和三有 萬泰銀行打電話給我,但在上班都漏接,我下班後 要回撥,電話那端都是傳來「對方目前不方便接聽...」 的語音留言。這時我就直接打去萬泰(凱基)的客服。 問完之後,才了解說我最近有在網路用外幣消費(折 合台幣約1800左右),我說我沒有在網路消費過,幸好 ...行員有幫我在那時就先停卡,所以那些消費都沒入帳。 (大概他們是根據我消費習慣吧,所以我才躲過一劫) 事情大概就這樣。只是題外話一下案情,其實在去年的5 月就曾暴發過該銀行的盜刷潮,金額都是1806 或是 1808, 與我晚上問到的金額差不多。若問我之後會不會復卡,答案 是不可能,只能換張新卡比較安全。但不過放心,電影優惠 及點數依舊,反倒額外會用APP多申請一張悠遊鈦金卡。原本 我煩惱這個月2000的消費門檻還沒到,客服說可以申請延期, 也就是說只要二月有刷滿 2000,一月在威秀的消費一樣有半 價的回饋。 以上。 不曉得最近有沒有人有遇到?辦卡這麼久,第一次遇到... 幸好原本萬泰MB卡今年六月到期。 最近換趕緊辦好兩張卡 第一張--MoneyBack悠遊聯名御璽卡 這張應該是跟原本的MB卡一樣,只是要達當月消費2000的門檻, 威秀消費才有半價的回饋,沒錯吧? 第二張就是最近火紅的KGI悠遊鈦金卡。 這樣一個月能看電影的扣打就變多了@@ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 218.164.164.130 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/creditcard/M.1422029109.A.5FA.html

01/24 07:21, , 1F
嗯……萬泰已經成為永恆的回憶了……

01/24 11:37, , 2F
借錢不用利(台語) George & Mary 已成永恆回憶

01/24 14:51, , 3F
不知道是怎麼被盜刷的>"<

01/24 15:12, , 4F
所以樓上也遇到嗎

01/24 17:11, , 5F
下午被盜刷6萬多 么壽 馬上打給銀行

01/24 21:07, , 6F
我這陣子也剛遇到 還好沒被刷過 卡片目前也控管重辦中

01/25 01:44, , 7F
我的饗樂卡去年幫盜刷兩次 因為老公用我的卡買神魔的點

01/25 01:44, , 8F
數 我發現超生氣