[問題] 感應卡感應有時失敗有時成功

看板creditcard作者 (Tree-Tree)時間9年前 (2014/09/04 11:00), 編輯推噓3(306)
留言9則, 6人參與, 最新討論串1/1
雖然爬文有爬到類似的文,可是我有個疑惑 我手上的感應卡是華南紅卡(JCB),上面有寫J/Speedy字樣 不知道為什麼這張卡有時感應成功有時又會失敗 打去信用卡服務中心或直接去銀行臨櫃問,他們會幫忙查詢晶片狀況 結果都是正常的,也就是銀行那邊也不曉得為什麼會有這樣的問題 回覆都是:「再拿去別家試試看,如果不行就可能要換卡」 前陣子我在家樂福使用感應,結果成功(後來陸續成功了2~3次) 但這禮拜又去同一間家樂福,卻感應失敗(還失敗了2次,分2天去的) 螢幕會顯示:「不接受此卡」 可是如果是用插入晶片連線簽名的方式則成功(感應跟晶片一體,所以晶片是好的) 於是,我昨天仔細觀察了一下店員按了哪些操作鍵 發現他會按下收銀機上「信用卡 連線」這個按鍵 但我記得新聞好像曾說過感應式信用卡式以離線方式感應扣款 因此推測是不是可能要按下「信用卡 離線」的按鍵才會成功? 只是我當下沒有問,因為沒當過收銀員所以不是很肯定「信用卡 離線」按鍵的意思 不知道這邊板上有人操作過收銀機嗎?是不是因為店員操作錯誤才無法感應? 或著這純粹只是我的信用卡故障了,但這樣這技術的故障率也太高了吧!!@^@ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 120.101.173.28 ※ 文章網址: http://www.ptt.cc/bbs/creditcard/M.1409799652.A.E70.html

09/04 11:05, , 1F
卡片品質不好, 就和銀行換一張吧

09/04 11:31, , 2F
我之前辦的黑卡也一樣,第一次在寶雅可以感應,後來在巨城就

09/04 11:32, , 3F
沒辦法感應刷卡了!

09/04 12:23, , 4F
但我因為感應不良,已經換了第二張了,還是一樣 囧

09/04 13:19, , 5F
信用卡連線是只直接把刷卡金額傳送到刷卡機

09/04 13:20, , 6F
信用卡離線是指收銀人員手動在刷卡機輸入金額