[心得] 外籍人士 渣打The ShoppingCard普卡(核)

看板creditcard作者 (落水狗XD)時間10年前 (2014/05/11 11:28), 編輯推噓1(101)
留言2則, 1人參與, 最新討論串1/1
[職業類別] :金融業內勤 [年齡] : 27 [目前工作年資] : 4個月 [年收入] : 填340K [申請卡別] : 渣打銀行 TheShoppingCard [可提供之財力證明] :ARC,護照,員工識別證,連續三個月薪資單,勞保明細 [已持有的卡片與額度] :ANZ樂活白金80K 玉山國旅卡附卡50K [是否貸款]: 否 [核卡額度]: 30K [過程]:4/10--客服進線連到信用卡業務寄資料 4/28--投郵筒 4/30--業務通話確認資料&送件 5/02--業務來電告知需要補上近三月的薪轉或勞保明細 5/05--語音查詢被婉拒,傳真勞保明細和第一和第二月的薪轉戶月結單 5/06--業務補件翻案~ 5/09--徵審部門來電公司照會(第一次我不在位子上,第二次我在通話,第三次才連 絡上) 晚上電話語音查詢已核卡,再跟客服確認額度~ [心得]: 入行金融業前是個小白,最想要辦的是台銀導盲犬認同卡,不過因為需要親自到開戶分 行設質定存或提供保人,所以一直沒有去. ANZ是我脫離小白的第一張卡,才剛入行就試試看辦一辦,當時只附合約聘書,沒想到在 今年過年前就迅速核卡了,當時也沒有在乎優惠或額度,能有就好了~後來只知道員工免年費 這樣而已. 後來有想過要辦玉山喵喵或廢牡蠣,玉山要有半年薪轉~廢牡蠣方面條件也差不多,外籍 人士的條件大概都是工作要在5000大,上市上櫃之類的~比較不好的經驗是廢牡蠣的部分.在 網路上留言之後業務打來,我把我的情況跟她說完之後她的焦點只著重在叫我太太辦正卡然 後我辦附卡,我的狀況她都沒有正面回答,或者是叫我自己問客服~後來三天兩頭就打來請我 叫我太太辦正卡我辦附卡,我最後是回答她一句說:"小姐我是本來就有正卡的人,而且我從 頭到尾都是跟你說我要辦正卡,再說,要附卡我也有阿,而且還是現金回饋1%的國旅卡",之後 就沒再打來了. 渣打的部分單純是衝著首刷禮而辦的,因為想要吸塵器XDD.30K的額度對我來說剛剛好 不多不少~ 脫離小白對我來說,最大的改變就是JCIC上多了我的名字~信用卡在我生活中出現並沒 有讓我開銷透支或形成負債~只是將生活中的例常開銷從付現轉換成塑膠貨幣,大致上就是 口袋還有多少現金就只可以刷多少額度這樣.老話一句,謹慎理財信用至上. 對了,想請教鄉民們一個問題~有關於分期的部分~一般那種三期零利率的是否會影響到 聯徵上的信用評分??直覺上來說分期要利息的比較有可能會影響信用,不曉得我在這方面的 認知上是否有誤?雖然人在金融領域但是還是有很多是自己不知道的~ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 118.165.199.112 ※ 文章網址: http://www.ptt.cc/bbs/creditcard/M.1399778893.A.D45.html

05/12 01:26, , 1F
有正常繳款不會影響到信用吧~

05/12 01:26, , 2F
PS:全額繳