[閒聊] 學生小白 中信卡核卡

看板creditcard作者時間10年前 (2014/04/12 01:04), 10年前編輯推噓15(1507)
留言22則, 13人參與, 最新討論串1/1
[職業類別] : 學生 (表單上業務勾了自由業) [年齡] : 21 [目前工作年資] : 0年 [年收入] : 填0 [申請卡別] : 中信卡 填完申請書 等得不耐煩 決定改辦VISA金融卡 下樓後業務就說已經寄了 [可提供之財力證明] :郵局存摺30萬 [已持有的卡片與額度] :小白 [是否貸款]: 否 [核卡額度]: 應該是20K [心得]: 又一次在全聯不小心多買了幾包泡麵,錢又不夠又不給我刷郵局VISA金融卡,只好去領錢 。在7-11領錢也是中信還要被他抽6塊錢手續費,奇檬子整個就是很差啦! 又有駐點業務在推銷,就決定回來研究一下,辦一張中信卡。找到卡板,就看到學生小白 被打槍很多,想說算了孤注一擲,沒過也沒差。 星期一去拿了單填完,給存摺、身分證影印,結果業代講電話講超久,問了一下原來中信 也有VISA金融卡,全聯、7-11一次滿足!結果也是辦很久...而且為了解釋戶籍、通訊地址 的雜亂關係,學生證也都給她。(戶籍金門、通訊台中,在台南辦。) 下樓後他們已經下班了,問了一下業務,所以信用卡表單還有要填的嗎?結果她說寄出了zz 天殺的,原本還想說問一下年費問題,看到慈濟、家扶免年費,原本想跟她說能不能辦這 兩張就好... 星期四早上,接到到電話,說要核實,想說也都沒什麼好瞞的,就說偶而打零工而已,實 際上真的也是超級偶爾...最後要了媽媽的電話,說學生辦卡都要告知父母監督花費。 當天下午就收到簡訊說核卡了... 但是我全聯、7-11兩個願望已經一次滿足了啊...現在整個很混亂,是否能用這張脫離小白 ,辦張數位生活刷博客來,看了一下電子帳單應該還是免年費。 希望這張不要有年費,有年費可以直接不開卡嗎...? 另外想問一下,像只刷全聯感覺VISA金融卡還是比較簡單阿?只要NT$1000,雙證件,1個小 時就拿到了。為什麼還要信用卡呢? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 140.116.113.21 ※ 文章網址: http://www.ptt.cc/bbs/creditcard/M.1397235875.A.19F.html

04/12 01:13, , 1F
因為用信用卡就是爽

04/12 01:21, , 2F
氣勢就是不一樣
( ̄□ ̄|||)a 果然是我不了解的境界...

04/12 01:29, , 3F
差別很大耶 信用卡等於跟銀行借錢 光算利息你就賺了

04/12 01:31, , 4F
來到卡版,假以時日,你將成長茁壯
但我買的都現金划算...耳機、電腦刷卡會多好多%...

04/12 01:57, , 5F
如果現金便宜當然用現金啊 但很多時候現金刷卡是同價錢
對我來說不多,大宗就是買電腦耳機了...

04/12 02:15, , 6F
刷卡金也是不錯的誘因
算過,只要有年費可能都+-1000內...

04/12 02:28, , 7F
現在有一拖拉酷卡都免年費, 不然就是刷X次免年費..

04/12 02:50, , 8F
現在除了黑卡等級的需要年費以外應該已經找不到要繳年費

04/12 02:50, , 9F
的卡了吧??!你不用擔心...
那為什麼之前爬文有些會強調免年費...像是聯邦白金好像不是說要刷到2400?

04/12 04:13, , 10F
如果有新戶禮或首刷禮 光這點這是比現金賺阿 何況其他回

04/12 04:13, , 11F
饋是吧!
辦新卡好像是400禮卷吧...全聯點數可抵450,7-11 400,屈臣氏 400,就記得這三個。

04/12 07:09, , 12F
我上個月辦聯邦免年費

04/12 10:10, , 13F
信用卡可累積信用

04/12 10:25, , 14F
推 沒什麼好瞞的

04/12 11:24, , 15F
那是哪張?普卡應該有用就很容易免年費,多少我就不知

04/12 14:37, , 16F
都問媽媽了 必定額度是兩萬囉

04/12 15:57, , 17F
Visa金融卡這種東西,我是決計不可能去刷它!
Why?我加油買遊戲都靠它耶

04/13 00:44, , 18F
你對信用卡的了解還太低了~慢慢作功課就知道好處用不完~
有推薦的參考書嗎?

04/13 03:17, , 19F
不只是中信啦 其他間銀行 依你使用模式去分類刷的卡別

04/13 03:17, , 20F
都各有優點 可以慢慢做功課啦:D
所以才想辦數位生活,加油機車都加不了多少就算了... ※ 編輯: jonothan (140.116.113.21), 04/13/2014 08:22:46

04/13 10:22, , 21F
板上文章跟各大銀行網站開始慢慢看起~

04/20 18:30, , 22F
信用卡懂得用里程的話回饋率3%以上一點都不難