[心得] 小白越級打花旗,漫長過程

看板creditcard作者 (Ka)時間10年前 (2014/04/09 11:32), 編輯推噓15(1611)
留言18則, 17人參與, 最新討論串1/1
我的條件如下 [職業類別] : 批發業 [年齡] : 24 [目前工作年資] : 1年 [年收入] : 填420K 雖然朋友說小白辦花旗幾乎不太可能過卡 但是在卡版看到很多一樣是小白的人都辦過了 於是我比較鐵齒,決定去辦一張響樂卡 想說挑影城的業務下手,感覺他們很缺業績,或許比較容易辦過 後來經過業務介紹,要我先辦現金回饋白金卡或超級紅利這類的銀行卡會比較好過 之後再來加辦響樂就容易許多,為了順利過卡,所以我也採用她的建議 接下來就展開了漫長的抗戰... (沒錯,現在是4月,我從2月中就辦了) 2/17 送件 2/19 系統顯示進件審核中 2/21 件被退下來,業務跟我說我當時附的在職證明不接受,所以我就補了薪資明細單給 她 3/3 業務打來跟我說我當時申請書填寫錯了,所以件又退了下來,她說有幫我改完然後 會幫我回送 3/13 過了10天後看系統都沒消息,都停在"處理中",以為又出了什麼包,問業務她幫我 看是說沒被退件,於是我又繼續等 3/20 再一個禮拜後還是"處理中",覺得也太久了,又去問業務,後來查到的原因是助理 沒把我的件回送去公司 且回送的期限是兩個禮拜內,也就是說我的件應該要在3/17前回送,但 為時已晚... 然後那業務竟然在2月底早就離職跳到中信去了!所以我的案件早就轉手給其他同 事接,但我卻不知道 最後這件事情的處理方法就是:重新申辦... 後來我請她介紹給力一點的人給我 結果是一位主任幫我處理,於是當天我就跟主任碰面並重新填寫申請書,再次附上 財力證明及文件 3/21 業務送件 3/24 系統顯示進件審核中 3/26 家中念小學的小朋友接到花旗打來的電話(我在自家產業上班) 一小時後我得知這件事,馬上去系統看,顯示"已婉拒" 後來聽小朋友轉述,花旗是問我在不在家,是不是在外送貨等等的問題 但小朋友童言童語都回答不知道= =,且照會只有那一通,也沒有打我手機 馬上就打給客服說明我的情況,他們也說會幫我反應 可是總覺得這件事情一定不了了之 之後又打了2次的客服,結果就像大多數人遇到的情形一樣 一直鬼打牆說因為我的綜合性評估分數不足,所以沒辦法核發卡片給我 其中一位是說可以翻案,但翻案成功機率不到一成,另外要我附其他財力證明 另一位聲音聽起來感覺很資深,竟然還開導我,說她當時剛出社會也是先申請其他 間銀行信用卡 慢慢累積信用,之後再來辦花旗會比較好過。跟我說那麼多,簡言之還不就是:花 旗不接受小白! 結果談到後來她也同意會幫我向上反應我的情況,於是3/26就先就此結束了。 3/27 前一天我有跟業務說明我的情況,3/27這天業務進公司幫我看我的婉拒原因,結果 是"照會電話有疑慮" 所以大約中午,我決定改變我的說法,再一次打去客服 我直接了當的跟客服說明我沒有接到照會電話 想當然接下來就是一連串的鬼打牆綜合性評估分數不足 而過程中比較不能接受的是,他們竟然堅持說有打到我的手機,說我可能 在忙沒接到 但我真的從進件到3/27都沒有漏掉每一通電話,而且他們打來公司,沒有找大人接 ,就採信了小朋友說法也是滿誇張的 於是在雙方沒有共識的情況下,我們就僵在那裡,過程中她竟然還沉默了5秒以上 (第一次遇到客服可以沉默的,或許他們按了機器上的靜音,大罵一下抒發自己情 緒吧) 後來我就請她幫我轉主管 她說:「就算轉主管情況還是一樣,沒有辦法解決 BlahBlah講了一堆」 我說:「那妳就幫我轉看看嘛」 轉過去等待幾分鐘後,她跟我說主管在忙線中,然後就又再次的鬼打牆綜合性評估 分數不足 說了一堆就是要我放棄,但我也擺明了我真的沒接到照會電話,於是電話中又傳來 了一片沉寂... 我說:「妳不要不講話啊」 結果她仍然還是說了一堆要客戶放棄的話,仍然沒有共識 (花旗真的出了名的囂張,但畢竟他們也是遵照公司規定來做事的員工 並沒有什麼錯) 後來我就要求再次轉主管 一樣等待幾分鐘過後,回覆的人還是那客服(OS:乾,還是妳) 不過這次她是回說:「主管還是忙線中,但有跟主管討論過後,說可以幫你"送公 文重新送審",不過還需要3-5個工作天,請您等待」 我說:「所以這算是翻案嗎?」(因為前一天打給客服,客服有提到了這個名詞,就 問一下) 她說:「不是喔,這不是翻案,這是業務跟你說的嗎?」 我說:「不是,是你們客服說的」 她說:「恩..我們客服不會跟客戶說這個喔」 (不管什麼事情都想撇清關係...) 反正是不是翻案也不重要,能幫我重新送審就好了 3/28 查看系統案件已從"已婉拒"更改為"處理中" 3/31 接到照會電話,確認基本資料及工作和問有沒有使用附卡 掛完電話一小時後去看系統,顯示"已核准" 4/3 下午郵差就來了,收到卡片 結論:其實2月份業務出包那段算是比較不幸運,不然整個辦卡流程算很快的 而這心得主要也不是要教大家有吵就有糖吃,當奧客 只是我覺得當自己的權益有疑慮時,應該要即時地向他們反應 因為我覺得我的條件和版上大多數小白成功辦花旗時的條件相仿 再加上照會電話的誤會導致婉拒,實在很不甘心就這麼被黑掉 而且如果接受這結果,還要再等3個月才能辦很冤枉 所以才這麼積極的打給客服 再加上業務幫我看的原因真的是因為照會電話有疑慮而被打槍 讓我可以很合理的去爭取對於結果的不滿 這篇只是希望可以讓大家知道 不要被說服於綜合性評估分數不足這種官腔回覆 我相信就連客服他們都是看的到比較基本的打槍原因的,只是要跟客戶說的委婉一 點罷了 真的有疑慮要趕緊向他們反應 不過以上所說的是建立於我個人信用無疑、工作正常等狀況下才有機會翻身的 故事僅供參考 以上。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 218.164.184.241 ※ 文章網址: http://www.ptt.cc/bbs/creditcard/M.1397014339.A.394.html

04/09 11:39, , 1F
│ 這一篇文章值 60 Ptt幣

04/09 12:12, , 2F
推,另請問額度多少

04/09 12:13, , 3F
100k

04/09 12:47, , 4F
你終於攻城成功了 恭喜 突破射飛鏢傳說!?

04/09 12:51, , 5F
感覺第一次照會的人很草率,我辦卡時照會都是打手機

04/09 13:24, , 6F
COOL 挑戰成功~~

04/09 14:38, , 7F
恭喜~

04/09 15:19, , 8F
真強

04/09 15:43, , 9F
花枝上個月才被我罵過, 客服訓練得太差..每個人說的都不同

04/09 16:26, , 10F
花枝客服真的都會各說各話 我都會打三通問不同人確認

04/09 18:08, , 11F
我跟主管說,妳們客服的教育訓練真的需要加強!

04/09 18:43, , 12F
推~

04/09 19:31, , 13F
推 太有毅力了

04/09 22:14, , 14F
跟花旗的客服打交道真的是很需要耐心跟毅力的事情

04/11 09:40, , 15F
花旗客服真的很XXX

04/25 17:12, , 16F
我現在也在等我的卡核下來...

05/08 19:48, , 17F
他們客服真的會鬼打牆之前也被我噹過,要多問幾個確認

05/17 16:34, , 18F
奧客一枚、還什麼爭取權益可憐的客服人員