[問題] 主卡與附卡間的信用紀錄累積問題

看板creditcard作者 (Ka)時間10年前 (2014/04/01 14:54), 編輯推噓1(106)
留言7則, 5人參與, 最新討論串1/1
近期想辦一張附卡給家人使用 基本上家人每月刷卡金額會比我高大約4倍左右 所以信用卡刷的主力會放在附卡上 (因為要一起累積紅利,所以家人不另外再辦卡) 雖然說主附卡信用額度、信用紀錄和清償責任都是歸在主卡人名下 但我還是有幾個問題不太了解 1.像我如果以附卡刷的次數比較多,那附卡的消費紀錄,可以作為主卡未來提升額度 的信用參考嗎?甚至是未來新辦卡時銀行拉聯徵時可當核卡依據? (假設都有正常繳款的狀況下) 2.聯徵中心的刷卡紀錄,是否會特別註明是主卡刷的還是附卡的? 因為我比較在意信用累積的問題,目前才剛辦過第一張信用卡 剛好可以藉由主附卡的使用,來累積自己的信用紀錄 但對於附卡的消費是不是也能累積自己的信用紀錄而感到疑惑 此外我也有想過卡片交換使用就不用去想這問題了(也就是說我主卡給家人用,我用附卡) 但我想先排除"主卡與附卡交換使用"的狀況下討論這問題 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 36.239.249.184 ※ 文章網址: http://www.ptt.cc/bbs/creditcard/M.1396335241.A.D8C.html

04/01 15:32, , 1F
聯徵只看到的你的主卡的資料, 而附卡的卡費金額因為也都

04/01 15:32, , 2F
在主卡上, 所以基本上你的需求都達成. 不過這是指對其他

04/01 15:33, , 3F
銀行而言, 對於你原來的銀行而言, 一切資料都一清二楚.

04/01 17:59, , 4F
主附卡交換使用 這能行嗎????

04/01 21:23, , 5F
當然不行,只不過就心照不宣了

04/02 08:59, , 6F
我都拿著我爸的卡 簽他的名字到處刷 XD 也沒辦附卡

12/21 16:13, , 7F
樓上偽造文書還這麼高調