[問題] paypal盜刷後續問題

看板creditcard作者時間10年前 (2013/09/20 00:52), 編輯推噓7(7015)
留言22則, 9人參與, 最新討論串1/1
有點長,但希望能得到建議: 6/16傍晚,台新客服來電詢問我是否刷了一筆台幣三萬多的3C用品。 我察覺不對立刻上PAYPAL看,果然是被盜刷了,約974USD 同時帳戶也因異常活動被限制。   當天因已過了PAYPAL客服上班時間,所以我打給台新客服掛失。   由於被盜刷的是VISA金融卡,客服說只能先掛失但錢應該被扣定了。   建議我先聯絡PAYPAL,她們也會協助調查。 6/17一早我打電話到PAYPAL,客服要我先換掉信箱和密碼,他們需要   先調查我的個案是否真的是被盜刷才會有後續聯絡。另外他們說 我不必先和銀行連絡。不過我怕有閃失還是有跟銀行說明這狀況。 6/19因為很窮等不急,晚上我又打電話給PAYPAL,這次接電話是一位   很客氣的小姐,說會把我的個案列為急件處理。   切掉電話後不到二十分鐘,那位小姐打給我,說她已經將974USD 退到我的PAYPAL帳戶了(她說被盜刷時的幣別是美金所以只能退 美金)實際回到我的銀行戶頭要好幾天,除非我使用"提領"功能   手動把錢提到銀行戶頭。   同天,我的銀行戶頭被扣款了30769NTD 感覺除了匯差,台新也有收手續費 6/20再度打給跟台新說明狀況,風險部門的專員說避免PAYPAL到時候 不還我錢,要我填寫爭議帳款申請。 6/23因有被盜刷的陰影,怕有什麼閃失,我還是選擇手動提領款項到 銀行戶頭。 6/28收到PAYPAL退款,但只有28589...這匯差也太大Oyz 6/29台新單方面向PAYPAL提出交易退單。   我打電話詢問台新,專員說因為我有請他們處理,他們就會走這   個程序。我也順便說明PAYPAL有退款給我,但差了兩千多塊。專   員表示會幫我追蹤了解。 隔天以後就沒有PAYPAL和台新的下文了,我也當作自己花兩千塊當學費。 直到8月中去台新刷簿子,赫然看到在8/5有一筆30769NTD的退款, 完全就是當初我被盜刷實際扣款的金額。 台新專員9月初才通知我他們有退30769給我,並說那筆28589可能需要 我自己聯絡PAYPAL看要怎麼處理。他們雖然也可以幫忙聯絡,但他也沒 處理過這種問題,要研究一下。 但先前為了盜刷事件花了我很多電話費,心情上不願意主動跟PAYPAL聯絡, 想等他們來追討,至今卻都還沒有找上門來。 一方面我也擔心如果PAYPAL要我用轉帳方式還錢,害我又被收跨國手續費。 目前的想法是用寫信的方式給客服,並先聲明我只願意還我實際收到的金額, 如果還錢給他們有產生手續費,我不願意負擔。 請問這個方式可行嗎?還是說再交給台新幫忙處理比較妥當? 不知道版上有沒有人也被盜刷並同時收到PAYPAL和銀行退款的? 如果有心得願意分享請不吝告訴我,謝謝。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 123.110.130.133

09/20 11:14, , 1F
你用email跟paypal聯絡就好了,我也碰過盜刷

09/20 11:15, , 2F
寫封email就退到paypal帳戶給我了,不過沒牽涉到匯率問題

09/20 16:44, , 3F
要先把戶頭錢先都提出來阿...

09/20 16:49, , 4F
現在的狀況是您已經收到兩筆退款 一筆來自paypal用退美金的

09/20 16:50, , 5F
方式退到paypal 另一筆是台新幫您跟paypal爭取到的刷退

09/20 16:51, , 6F
而退到paypal帳戶的美金您已經先轉到台灣的戶頭裡

09/20 16:52, , 7F
最糟的狀況就是您要在paypal裡面還相等的美金 這樣您匯美金

09/20 16:54, , 8F
就一定會有匯差 建議先跟paypal溝通看看退款方式 看看不要

09/20 16:55, , 9F
用匯款的方式 還有哪種方法可以退款 比如說再用刷卡的方式

09/20 16:57, , 10F
或是請台新幫您再把那筆退款退回paypal 或是放大絕不要理他

09/20 16:58, , 11F
等paypal主動追討的時候 在跟paypal客服溝通看看

09/20 16:59, , 12F
但是無論如何paypal要求退款時 您都一定會得付出匯差

09/20 19:48, , 13F
謝謝R大詳盡的建議 我家人都是要我放著等PAYPAL追討再說

09/20 19:48, , 14F
但我擔心到時候他們順便告我侵占(?)才有點困擾

09/20 19:49, , 15F
這被盜刷的金額產生的匯差真的很傷Oyz

09/20 20:21, , 16F
用信用卡付款沒有匯費但有匯差,應該是最省錢的方法

09/20 20:23, , 17F
總之還是要你自己付錢給paypal,台新沒有授權也不能交易

09/20 23:20, , 18F
我也是paypal被盜刷,真是爛,因為買小米機才用paypal

09/21 14:00, , 19F
有買配件過小米網站不是可以直接輸入信用卡資料,沒加入會

09/21 14:00, , 20F
員和設密碼,那paypal還會有信用卡資料嗎?

09/23 21:26, , 21F
我最近被盜刷~我也有買過小米欸~

09/24 00:33, , 22F
這樣反賺28k也不賴(欸