[心得] 中信101鈦金卡, 兆豐金無限卡

看板creditcard作者 (昨日的我)時間10年前 (2013/08/21 23:13), 編輯推噓11(11017)
留言28則, 15人參與, 最新討論串1/1
[職業類別]:資訊業 [年齡]:36 [工作年資]: 13年 [申請卡別]: 中信Taipei101白金升等鈦金卡 兆豐金無限卡 [年 收 入]: 2.4M [提供證明]: 薪水帳戶(中信,兆豐) / 房屋土地權狀(兆豐) [已持有卡種] : 中信 Taipei 101 白金卡 : 200K Costco 白金卡 永豐 e-card :100K [是否貸款]: 房貸 : 34M [心得]: 用了很久的中國信託白金卡, 當初是為了可以免費在 Taipei101 樓下停車, 但是後來變成白金卡必須要當次在Taipei101消費101元以上, 才可以停車2小時, 變成每次都要去 KFC 買個套餐, 再去兌換停車優惠, 其實蠻麻煩的 :-( (買 KFC 要等很久, 而且也會變胖...) 另外自己也不常兌換紅利點數, 頂多在嘟嘟房用來兌換停車(大家都說這個最不划算) 稍微爬文一下, 似乎現金回饋比較適合我, 所以鎖定中信Taipei101鈦金卡. 另外平均一年 大概也只會刷卡 200k 左右, 應該也辦不到頂級卡.. 到公司附近的中國信託, 進去填寫了資料, 就完成申請作業. 大概一個禮拜的工作天 我的新卡片就寄來了, 額度還是之前的 200k 沒有增加.(原本以為卡片升等, 額度應該 也會調整?) 後來想要申請一張頂級卡, 自己的往來銀行是兆豐金, 某天下午, 自己走到公司附近 的兆豐金辦理 (聽說他的無限卡是邀請制度), 跟門口的 "理專"? 說明來意之後, 果然 其中一位理專直接就嗆明, 他們的無限卡是邀請制, *而且強調* 年所得要200萬以上才會 受理辦理, 或許我當天穿著T恤+牛仔褲跟球鞋, 不太想理我的樣子. 另外有一個看起來比較和藹的媽媽級理專, 比較有耐心問我, 我給他我的身份證, 讓 他查詢我在兆豐的帳戶資料, 沒一會兒, 她抬起頭來跟我笑答說我有達到申請門檻. 頓時間, 剛剛跟我嗆的理專忽然抬起頭來打量著我. 填寫完資料, 理專也給了一些無限卡的DM&優惠, 但是看起來舊舊的:-( 過了一個多禮拜, 兆豐金的信用卡人員打電話來照會, 他說他們查到最近有另外一家 信用卡公司只核給我200k, 但是他們無限卡最低都是600k, 想問我有沒有其他的財力證明 (當下覺得很麻煩, 畢竟我的大部份的資產都是掛在老婆名下), 詢問專員, 提供配偶的 不動產證明也可以... 心想, 兆豐都可以核給600k, 我剛升級的中信鈦金卡是不是也可以提高固定額度? 打電話過去, 中信的電話客服說, 只要提供3個月的薪資帳戶影本, 就可以申請.. 想想應該還蠻方便的, 於是把帳戶影本傳真過去, 另外客服也詢問, 要多少額度呢? 心想, 兆豐提供600k 的額度, 那我就直接說調整跟兆豐相同. 今天颱風天, 收到中國信託的簡訊, 通知我...固定額度調整成功 從 200k , 調整成 250k .... (WTF ! 怒調五萬 ??) 有一個問題? 額度這東西到底跟卡種有沒有關係? 是否有可能拿普卡, 但是這張普卡額度可以到 1M ? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 61.230.120.186

08/21 23:16, , 1F
爬文可以看 鈦金的額度有時候還比普卡低

08/21 23:17, , 2F
最低額度有關係,最高沒關係… 中信難調很正常

08/21 23:21, , 3F
想問一下,現在中信到底會不會主動幫經常刷爆的人調額..?

08/21 23:21, , 4F
分期刷爆但不使用循環利息的人.

08/21 23:25, , 5F
可能覺得沒貢獻給中信太多懶得調,畢竟你一年200k不是每

08/21 23:25, , 6F
月200K,若有需要直接刷到得溢繳再去靠北比較有用,之前

08/21 23:26, , 7F
我曾額度3萬調成5萬,他就當做調升66%謝主容恩Orz 後來過

08/21 23:26, , 8F
還打槍我一次101卡 XD 直到別家卡片額度夠高再回去說額度

08/21 23:27, , 9F
太低不想刷,才順利調到20萬(雖然事實上每年只刷16k)

08/21 23:41, , 10F
中信要調高額度,兩種方法:1.全部剪卡重新辦;2.加辦高等卡

08/21 23:47, , 11F
我前陣子申請中信鈦金,照會人員致電時,只問了一個問題

08/21 23:47, , 12F
房貸34M!!豪宅!!
34M ... 只是兩房的小宅 :-(

08/21 23:50, , 13F
1「340K可以嗎?」「喔,好」「近期會將卡片寄出」
※ 編輯: tomyeung 來自: 61.230.120.186 (08/21 23:53)

08/21 23:57, , 14F
房貸這樣還能過喔 O.O

08/22 00:04, , 15F
34M才兩房...

08/22 00:04, , 16F
以前穿拖鞋短褲去台企銀時, 也是被酸這張卡是給本行存戶和

08/22 00:07, , 17F
高收入商業人士申請的, 隨便丟份普卡申請書就被趕回家...

08/22 00:09, , 18F
部份公股銀行的行員理專真得很...........沒業積壓力

08/22 00:26, , 19F
三千四百萬 兩房@@? 還是3.4M~

08/22 00:52, , 20F
中信加辦高級卡其實沒用,之前拿到101無限卡額度完全沒變

08/22 00:54, , 21F
如果房貸才3.4M,2.4M的年收很快就還完了吧

08/22 01:32, , 22F
有付財力加辦有機會@@ 我年初年末都用同樣的財力證明,但

08/22 01:32, , 23F
年初打槍年末升等

08/22 10:52, , 24F
34m/0.8=42.5m的兩房?大概每房20坪吧!

08/22 11:49, , 25F
信義、大安新兩房這個價算中等,50M都不意外阿

08/22 16:07, , 26F
樓有點歪了. 在大安, 為了學區買的房子.

08/23 15:59, , 27F
101的KFC可以刷卡嗎???

08/23 22:47, , 28F
台北101美食街可以用Visa Wave 感應刷卡