[心得] 華南旅鑽核卡消失

看板creditcard作者時間11年前 (2013/04/29 20:58), 編輯推噓3(305)
留言8則, 7人參與, 最新討論串17/28 (看更多)
[職業類別]:工程師 [工作年資]:1年 [年齡]:28 [年收入]:600k [提供之財力證明]:薪轉 [是否貸款]:無 [核卡額度]:80k [已持有卡片與額度]:富邦 財神悠遊聯名卡 80k              數位生活晶緻卡 共用 [心得] 4/20(六) 下載申請書,投入紅色郵筒(標註急件) 4/25(四) 照會電話 4/29(一) 收到卡片 週六投郵筒,所以實際上一個禮拜就辦好了,有點意外。XD 卡面還滿好看的,而且終於有張凸面的卡了。 這麼一來VISA/JCB/MASTER都有了, 因為紅利對我而言不太直覺,所以都是現金回饋。 華南旅鑽:國內外一般購物 富邦數位:網路購物、自動代繳電信費 富邦財神:悠遊卡 不知道凸面的英文姓名格式是否有所限制, 我當初依照護照格式填寫例如「WANG,DAMING」, 實際卡面卻是「WANG DA MING」(少了逗點,名被拆開)。 因為是打算出國用的,雖然沒有拼錯但就是有點在意…… 晚點會打電話問問客服,順便請問是否有板友是相同情形?._. 4/30追記: 在電話裡描述英文拼法有點麻煩,所以填了線上客服, 結果今天接到客服電話,將會依我填寫的格式重做一張,手邊這張則自行作廢。 (為什麼不一開始就照申請格式做呢…orz) 另外要注意的是,線上客服似乎會將半形符號自動轉成全形, 因為之前填富邦線上客服(也是為了改名)有遇過類似情況, 所以這回客服特別強調逗號不是全形時,我很快就反應過來了。XD 原本打算用旅鑽刷機票拿旅平險,結果還是來不及…… 只好用之前申請的富邦數位生活晶緻加減拿機場接送。orz -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc)

04/29 22:30, , 1F
好賺@@

04/29 23:29, , 2F
我的也被拆開了

04/30 00:05, , 3F
我很多卡都被拆開..基本上是沒差.只要拼字跟順序正確即可
爬文看到前輩建議名字連起來(無分隔線),申請護照時就採用「WANG,DAMING」格式, 當初申請時對方還再三問我真的要這樣填嗎。XD

04/30 00:17, , 4F
這變成姓 MING,名 WANG DA 了
對喔,如果姓氏後面沒有逗點,對歐美而言真的很難辨明。XD|||

04/30 02:04, , 5F
我的護照上面是 姓 名 所以原PO卡面上的打法才對吧?

04/30 02:05, , 6F
除非只有我的護照是這樣打=q=;;

04/30 07:25, , 7F
華南的英文水平,就不要要求了吧
※ 編輯: MLD 來自: 111.185.77.44 (04/30 19:10)

05/01 15:39, , 8F
護照上面是[姓, 名]少了一個逗點在歐美人眼裡會姓名顛倒
是啊,我在k網友提醒後才發現這個問題。orz 昨天(5/3)收到正確格式的卡片,終於可以安心使用了~XD ※ 編輯: MLD 來自: 111.253.92.178 (05/04 03:17)