[心得] 中信 富邦 花旗 合庫 小白核卡已刪文

看板creditcard作者 (COK)時間11年前 (2013/04/15 22:13), 編輯推噓2(205)
留言7則, 5人參與, 最新討論串1/1
[性別]:女/25y [年收入]:29萬 [提供財力證明]:薪轉戶影本 [已持有卡片]: [最近三個月有無申辦]:富邦數位生活鈦金卡 富邦財神白金卡 花旗現金回饋白金卡 中信中油聯名普卡 合庫COMBO卡 [貸款]:iphone無卡分期剩約12k [核卡額度]:富邦數位生活鈦金卡 6萬 富邦財神白金卡 (共用) 花旗現金回饋白金卡 6萬8 中信中油聯名普卡 (未知) 合庫COMBO卡 3萬 [經過]: 中信中油聯名卡(悠遊) 03/31 (廣告回函)送件 04/09 簡訊告知已進件 04/10 網路查詢已進件 04/11 近下班時間手機照會,還沒核對資料就掛了,第二通沒接到 04/15早 公司照會 04/15下午簡訊通知核卡 富邦財神白金卡 03/31(廣告回函)送件 04/03晚 進件審核中 04/08早 公司照會 04/08晚 傳真補件 04/09 補件審核中 04/11 最後審核階段 04/12早 網路查詢已核卡 富邦數位生活鈦金卡 04/03 親至銀行送件 04/08晚 進件審核中 04/09早 公司照會 04/09晚 最後審核階段 04/10早 網路查詢已核卡 04/15早 收到卡片 花旗現金回饋白金卡 04/03 電郵送件(與客服/業務核對資料完畢) 04/09 網路查詢已進件(處理中) 04/10晚 補件 04/11早 照會補件確認 04/15早 再度照會核對資料,打了兩次 04/15早 照會完馬上簡訊通知核卡,網路查詢已核准 合庫COMBO悠遊卡 04/03 親至銀行送件 04/15 下班時間打到公司通知領卡,已送到分行(總機代接) [心得]:(文長可END) 這基本上是一篇自己覺得有點意外的心得文 學生時代我就很想辦一張信用卡,但由於打工薪水從來沒破過20k..嗯 剛出社會做正式工作全薪入帳不到三次,我馬上就想到..我好像可以試試看了 明明4/3才發第三份全薪,3月底就迫不急待在卡版做起功課來了(?) 看到版上說什麼花枝槍王啊 富邦中信好過之類的 加上本身有加油需求,第一張便鎖定中油卡 頭兩張都是3/31(週日)衝到郵局去寄的 我是小白才剛工作4個月又年收不到300k... 真的很擔心銀行會很嚴格,所以丟申請書就像丟履歷XD 連假那幾天上線看進度都看心酸~ 望穿秋水這樣(也太期待~) 結果沒想到丟五家五家都核卡給我,真的很意外~ 有些投了只是為了脫離小白而投 所以雖然額度都不怎樣也不太計較 但合庫真的是= = 我親至銀行送件的時候專員居然說 「你這樣財力看起來不太夠捏~好像有點難核卡喔! 如果核下來只有3萬你會刷嗎? 」 聽他這樣說我對各家過卡的信心瞬間掉了一半XD 囧~我好歹也用你家帳戶5~6年了目前也是薪轉戶 這樣對嗎?核下來還真的3萬 也罷~反正一下子多了五張卡我還怕養不起 然後我想抱怨一下照會的部分 我辦公室大部分時間都很安靜(除了有客戶來或午茶時間喧嘩一下) 一直接銀行照會核對個資,讓前後左右的同事聽到 真的有點不自在,尤其是有些客服那端話筒音量過高...= = 五張卡除了合庫沒照會,其他每家都打2通以上 其中富邦花旗和中信都是為了叫我補件(忘了印存簿封面) 這幾張卡裡面我最尬以也最快拿到的是數位生活 想說常買APP又常網購啊應該超級適合(P/Y/博/淘) 不過倒還沒想到會不會有額外手續費的問題 雖說每天都在看卡版,總還是會有功課做不足的疑慮~ 財神是看上電影買一送一,不過發覺它的片好像很少= =? 之後可能會加辦花旗饗樂來取代它 至於花旗,我本來想找認識的朋友(好像是理財專員)辦也幫他做個業績 他叫他手下的業務聯絡我,但那業務超不積極 我從4/1問了之後他加我LINE 我主動丟他 問一問 他就消失 直到4/9才打電話問我怎沒有掃描資料給他 我說你連申請表都沒寄給我啊=_= 真是超不積極 而同時4/1前後因為致電花旗客服詢問相關問題 於是客服就很主動寄資料和DM+口頭解說 跟我說小白不會難辦,鼓勵我辦 又說現在主推現金回饋,又有什麼小白條款,放心會過啦 過兩天我還沒回傳她又很積極地聯絡我 於是我就幫這位客服做了業績,反而沒幫到朋友= = 不過花旗客服不知道是不是都兼業務 幫我辦卡的客服積極到像業務 打電話去詢問個額度,客服也跟我推銷保險..OTL 嗯~總之脫離小白就是爽 但我被電話照會嚇到了真的... 近期應該不敢再加辦了 但目前還垂涎著饗樂和百元卡啊(住手) 對了,數位生活卡的卡面沒有很難看啊?(我的是綠色) 還是因為人生第一張所以標準無限寬?XD -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 123.204.238.36

04/15 22:38, , 1F
我好想射射看飛鏢 又怕被打槍...

04/15 22:43, , 2F
合庫不意外

04/16 16:05, , 3F
我加油也是中信中油卡 雖然不是新戶了

04/16 16:05, , 4F
去中油直營自助加油還是有汽油每公升降0.8元

04/16 16:06, , 5F
但還是羨慕網路新戶每公升降10元

04/16 18:56, , 6F
我降5元的 還沒用到 花旗打我槍 哀~

04/16 20:52, , 7F
我機車族的 感覺新戶優惠用完後就可以剪了