[心得] 國外刷卡刷退處理(中信+花旗)

看板creditcard作者 (扭扭腰)時間11年前 (2013/03/01 23:20), 編輯推噓2(2018)
留言20則, 6人參與, 最新討論串1/1
大家好 我上來跟大家報告一下國外刷退的個人經驗 (之前也是爬了很多文章 獲益良多 所以也上來分享給大家) 因為我是代買版的美國網站代買 所以很多筆刷卡都是國外交易 但是很不幸 有些時候就是會有誤刷的事件產生!!!! QQ 誤刷就算了 美國還不願意取消 就在那邊pending佔額度 還不小心請款了了了了了 ~"~ 我自己使用中信的Master Card刷卡的經驗是 刷退的手續費 中信是會自己吸收的 但是該筆刷卡所產生的正值手續費 就必須要打給行員 key word 是 "那正值的刷卡手續費 可不可以幫我專案申請處理" 如果金額不高 加上信用額度又好的話 他是能夠一筆幫你勾銷的 (經驗金額大概一千以下的幾百塊都可以歸零處理) 我這一次剛好有一筆十多萬的誤刷要刷退 QQ 行員一開始跟我說這筆金額太高 沒辦法幫我處理 此時 key word "因為我之前也都是刷你們家的卡 這一次因為刷錯佔到額度的關係 所以才有其他筆刷到花旗的卡 那其實我一直都是你們家的忠實用戶 真的沒有辦法申請爭取一下嗎???" 請大家記住 態度一定要良好!!!!!!!!!! 有些人可能以為客服就是要為你服務 他應該的 他因為服務你才可以得到薪水 很愛對客服人員謾罵 或是覺得大聲才會贏 客服人員願不願意幫你爭取 或是願意幫你出多少力 其實也是他奇檬子的問題!!!!!!! 總之 我這一次的經驗是客服願意幫我爭取兩次 我的海外手續費只需要負擔一千元 以上是中信的經驗~ 花旗的VISA卡 可能我真的使用的不是很久 信用額度還有往來紀錄 他比較不青睞 但是我有試探性地去詢問 如果我這一筆刷退的話 手續費會怎樣處理 打了兩次電話 客服都回我說 因為國際組織都有向他們收取費用了 所以就會收兩次 我無解呀!!!!!!! ㄒ口ㄒ 希望大家可以提供更多的花旗經驗!!!!!! 雖然我花旗這一筆沒有刷錯 但還是有點不甘心 XDDDDDDD 謝謝大家看完我的文章 ^^ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.122.142.38

03/01 23:26, , 1F
問題出在一張是Master,一張是VISA,而不是兩家銀行不同的

03/01 23:26, , 2F
問題,有同一家銀行,而用Master和VISA後,得到相同的待遇再

03/01 23:26, , 3F
來談吧.

03/01 23:44, , 4F
我的經驗 中信VISA 也是一樣的 抱歉沒有講清楚~

03/01 23:45, , 5F
中信VISA Master 都不收刷退的手續費 (補充說明一下)

03/01 23:45, , 6F
只是遇到千元以上的正刷手續費 可能我個人無法全額不繳

03/01 23:46, , 7F
上來分享這經驗 希望不要造成大家的誤會 謝謝 <(_ _)>

03/02 00:10, , 8F
原po的意思是中信:刷卡收1.5% 刷退不收 TOTAL 1.5%

03/02 00:10, , 9F
花旗:刷卡1.5% 刷退1.5% total 3.0% 是這樣嗎

03/02 00:13, , 10F