[心得] 在花旗 沒有什麼不可能......

看板creditcard作者 (蠻牛)時間11年前 (2012/11/21 23:00), 編輯推噓8(9127)
留言37則, 13人參與, 最新討論串1/1
- -------PS.長篇文章-------------------------------------------------- 話說...十月份開始花旗暫停轉卡這項服務,只提供加辦, 打電話到客服得到的答覆都是如此...... 故事的開始大約在十月中那時候,因為看到饗樂生活御璽卡心動了, 以小白的身份,辦了人生中第一張信用卡。 在之前卡片的名稱是:饗樂生活卡(當時申請書也是如此) 不過呢,我想要的是:饗樂生活御璽卡(非白金卡) 為什麼呢? 重要的不是額度,而是它們是不同等級的卡別,享有的權益也稍稍不一樣... 原本想說算了,反正都已經收到卡片了... 就在開卡的時候,客服專員推銷 "儲蓄型保險" 當下表示, 已經購買了遠雄人壽相似的產品了,短時間內還不需要。 但是此通電話的重點是 "開卡" 隔天真的要刷卡的當下 "哇勒 BB Call" "交易被拒絕" 當下超尷尬的...... 火整個上來了,手機直接撥到客服,當時專員的回答......... 某某先生,您的卡片還未開卡,所以才無法使用, 這邊跟您簡單核對資料後,馬上幫您作開卡的動作。 Me:請問確定可以使用了嗎? 我昨天確定有致電客服開卡為什麼沒有成功呢? 某某先生,這邊系統看到的確實沒有開卡的紀錄 OS:太誇張!要不然我昨天電話說了大半個小時是講辛酸的嗎 Me:請幫我查問題出在什麼地方,怎麼間單的開卡動作 也可以沒有PASS呢? 請再回覆我結果。 當我向客服人員表達的訴求時,得到的回應如下: 某某先生,這邊確定卡片馬上可以使用了, 先生的問題會幫您反映...... 明明我的問題是為什麼會這樣,回答卻四兩撥千金, 偏偏遇到我,沒這麼好打發。 Me:請你們主管回電給,我想直接找主管 接著我也非常堅持,客服人員詢問完 為什麼要找主管的原因後,表示主管會再回電。 稍晚,接到一位資深副理的電話,但感覺回答的方式也是很官腔, 就是暫停轉卡,但提供加辦...... 不過至少態度上有誠意了一點。 -------------------------------------------------------------------- 回到家把先前申請卡片的文件找了出來,也上花旗的官網研究了一翻 發現業務提供的表格,真的不是最新的...網路上也沒有明確的說明 到底"白金卡" 與 "御璽卡",不一樣的地方在哪。 (現在網站已經更正了) 馬上致電客服,跟客服專員詢問了一翻,這通段話講了非常之久... 還是說暫停轉卡但提供加辦...... 當中我一直詢問客服部經理是哪位,三轉四轉就是不跟我說, 得到的答案就是會呈報再回電,但是我的牛脾氣已經上身了... 我說:如果沒有讓我知道哪位主管要處理我的Case我就在 線上等到你們有答案為止。 最後得到會有某某值班經理,會在隔天的上班時間, 並於我指定的中午以前回電。 -------------------------------------------------------------------- 隔天早上接到某副理的電話,一直說請再給他們一次機會幫我處理, 當中他們也聯絡了當初辦卡的業務專員,但這一定沒有幫助, 業務就是辦卡才有業績,他的方法就是要我加辦, 並不是我要的方式。 我清楚地跟那位副理說: 為什麼我已經有饗樂生活白金卡,還要再加辦饗樂生活御璽卡, 之後如果我將其中的一張剪掉,聯徵也有紀錄,為什麼我第一次 辦卡就要辦了就剪,"我不想這樣" ---------------------以下進度突猛進--------------------------------- 過了沒多久就來電,答覆可以轉卡不過要填相關文件 大約在中午12點半就收到轉卡申請書,這當中只過了2小時 隔天快遞早上收走,就在上星期四(11/15)。 昨天(11/20)又致電關新心轉卡情形,並表示請承辦主管回電, 當接到電話是一位代理職務的副理,因為原先那位身體不適 請假了...... (是被我氣昏了嗎@_@) 我就簡單說明想要追蹤卡片進度,對方表示稍後會回電。 不一會兒,就接到了 代理職務那位副理表示: 因為我的Case很特殊,所以盯的也很緊,不過相關部門 目前還沒辦法答覆,預計明天有結果,一有答案會馬上 做回覆...... 就在今天(11/21)早上的十點半接到電話,卡片已經PASS 最慢明天(11/22)會收到 還來不及讓我等到明天,今天(11/21)中午的時候 噹噹噹噹~~~~ " 卡 片 收 到 了 " 驗明正身,轉卡成功了,是 "饗樂生活御璽卡" 月初才拿到新卡,這速度嚇到我了,也太有效率 B-) 這次為了要轉卡花了很多心思及時間,真的是天下無難事 花旗一向很跩...的,最後結果也令人感到意外。 當然他們在規劃新產品的過渡期,許多地方還沒完善就推出, 造成不清楚的地方,當然要問個清楚...,權益才不會受損。 雖然已經濃縮了很多,但還是篇好長的文章。 感謝耐心看完~~~ citibank這間銀行,真的是讓人又愛又恨! 愛如"潮"水 :-p 希望花旗不要再這麼難以捉摸了~ XD -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 220.136.122.179

11/21 23:11, , 1F
真有毅力

11/21 23:47, , 2F
是說我到現在也還搞不清楚白金卡和御璽卡到底差在哪裡...

11/21 23:49, , 3F
就是VISA那邊的等級不同,普<金<白金<御璽<無限

11/21 23:50, , 4F
其實是 普→金→白金→卓越→頂級 ,是用於V和MC。

11/22 00:23, , 5F
御璽&白金 傻傻分不清楚嗎? 沒關西! 看圖說故事~

11/22 00:24, , 6F

11/22 00:25, , 7F
***請注意! 右下角的位置~***

11/22 01:15, , 8F
玉璽卡好像多了機場接送3折起的 優惠看官網的

11/22 02:11, , 9F
感謝分享 感覺跟銀行交手都要錄音 這樣才可以舉證

11/22 02:22, , 10F
銀行怕吃虧都會錄音,多打幾次講久一點,若真的要調錄音

11/22 02:22, , 11F
痛苦的也是它們... 這樣好壞喔! XD

11/22 02:43, , 12F
多刷點吧,別又是一個辦卡回家擺著生菇的..........

11/22 03:45, , 13F
幹麻噓 -_-||

11/22 03:45, , 14F
每天都在刷,小額付款感應超方便!

11/22 03:45, , 15F
只怕磁條跟晶片被我鐵杵磨成針 XD

11/22 06:12, , 16F
標準也太嚴苛了,什麼事都要找主管和經理? 當初想辦的卡跟申

11/22 06:13, , 17F
請的表格不一樣,這樣你也敢簽? 照會電話也會告知辦那張卡吧?

11/22 06:47, , 18F
其實轉卡後,原本的饗樂白金在聯徵上也是顯示一般停用,

11/22 06:50, , 19F
別家銀行看到後,也會以為是一般停用(剪卡),

11/22 06:50, , 20F
並不會知道你是轉卡。

11/22 06:53, , 21F
之前有版友分享過聯徵報告,文章代碼(AID): #1GcH8b-J

11/22 06:58, , 22F
所以原PO擔心的聯徵上會有紀錄,無論是加辦新卡後

11/22 06:59, , 23F
把原卡剪掉,還是直接原卡轉卡,聯徵上都會留下紀錄。

11/22 09:46, , 24F
加辦有首刷禮 為何要堅持轉卡 不懂 另樓上說道重點

11/22 09:47, , 25F
原PO繞了一圈大費周章 最後聯徵上還是有紀錄 XD

11/22 10:21, , 26F
其實自己開卡最保險...而且花旗官網就可以線上開卡

11/22 10:27, , 27F
現在花旗線上開卡網頁很華麗呢!還有彩色卡片圖案!!

11/22 10:30, , 28F
真的嗎XD 那等收到新透明M再來用用看~

11/22 10:32, , 29F
我是選擇 已註冊網銀開卡 路徑 開卡的

11/22 10:36, , 30F
10/31/2012 卡片重製開卡

11/22 10:39, , 31F
完成開卡會顯示 http://i.imgur.com/TzTPF.jpg

11/22 10:41, , 32F
PS.已註冊網銀網銀開卡非常簡單,他不會再問你任何個資,

11/22 10:42, , 33F
你就從已註冊網銀開卡連結登入後,勾選要開的卡號,按下一

11/22 10:42, , 34F
步,按確認,就完成開卡了,簡單到不行。

11/22 12:19, , 35F
花旗沒有照會就核卡啦!

11/22 12:21, , 36F
聯徵這問題是我最在意的,看來有必要搞清楚......

11/27 06:23, , 37F
你真有時間!