[心得] 大約半年多辦9張卡心得(含道路救援)

看板creditcard作者 (shinichi)時間11年前 (2012/11/06 19:28), 編輯推噓3(3010)
留言13則, 8人參與, 最新討論串1/1
[職業類別] 服務業 [年齡] 快滿27歲 [年收入] 比較早申請的大多填60萬左右,後期的大多填80萬 [可提供之財力證明] 活期儲款37~42萬 [已持有的卡片與額度] 花旗現金回饋+透明卡+饗樂生活卡 51K 彰銀JCB悠遊聯名白金卡 30K 台新玫瑰普卡+FISH悠遊聯名卡 30K 華南黑卡+紅卡+旅鑽卡 50K [有申請卻沒過] 中信鈦有利 遠東南山認同聯名卡 [是否有無貸款] 有車貸約13萬 學貸約20萬 [心得] 話說離退伍到今年三月快3年了吧!我一直是一枚小白,一直以來我們家都習慣    用現金交易,所以我本來也不太愛用信用卡這玩意兒!    直到...四月份左右被抓去相親,想說以後可能會比較常看電影,常常跑去買      團體票覺得好麻煩,所以當下就想說去威秀看電影時來辦張花旗卡,而且還比買    團體票更便宜的說!!!    所以在4月初左右,我去看電影時,順便找駐點業務員辦卡,我原本是想辦饗樂    卡可以買一送一,但似乎在業務員在講解卡片時,我沒聽清楚,以為現金回饋卡    也有買一送一,所以就糊里糊塗辦下去了,直到第一次使用才發現是每張票打六    折!然後因為我是在家裡的工作,所以我都是領現金沒有薪資條等等。不過,剛    好我以前曾在花旗開過戶,所以業務請我到銀行放個5萬元進去就可以了,不過    他說這樣審核需要較久時間。所以從我辦卡到拿到卡片,我等了將近快一個月!    接下來因為在七月底有一次送貨時,小貨車水溫拉高,需要道路救援,才赫然發現    花旗居然沒有免費道救,所以開始我尋卡之旅!!!    第一張是彰銀JCB悠遊聯名卡,大約在8月中辦的,核卡在9月初,個人覺得速度    偏慢,可能是因為我只附活期存款的關係。這張卡個人覺得算好養,當初申辦時    年費是只要刷12次隔年免年費,前一個月不限金額在下一個月即享有道救,    不過切記要登入就是了!!!辦卡時可順便填寫!另外,看之前版友貼的消    息是到2013似乎都免年費就是了!!!    第二張是台新的玫瑰卡+fish悠遊聯名卡,申辦時間跟第一張差沒幾天。不過申請    過程挺波折的。會申請兩張是因為親臨分行辦,只要辦兩張卡,消費五筆以上不限    金額並同時開啟fish悠遊卡自動加值功能並消費一次,即送吸塵器一台,所以就辦    下去了!!!會說波折,是因為原本兩張是都申請沒過,然後我打電話去客服詢問    為何沒過,然後他們一直說啥綜合評分不符標準,我就說就算不符標準你也總該跟    我說是哪邊的問題,那我下次申請前可以調整一下等等的!我就一直盧他盧他,然    後客服就說不然我請核卡專員跟你聯絡。過了幾天就有人打給我,問我一些薪資的    問題等等的,然後就說他們再重新審核看看,結果過幾天就收到簡訊說過了,只是    後來要登入道救時才發現,原本申請白金卡,結果只核普卡給我而已。    以玫瑰卡來說,只要上一個月有消費,不限金額,只要有登錄道救,不管白金或普    卡,都是50km。而且一樣很好養,只要刷一次,明年免年費!!!    接著在9月申請中信卡,中信業務一直推我鈦有利,偏偏我又比較喜歡御璽卡卡面    然後業務就說鈦有利目前公司比較容易核卡,因為要年繳600等等的,所以叫我    先辦鈦有利後再加辦御璽,所以當下就傻傻的聽了業務的話。誰知...後來還是    被打槍!而且跟客服盧,客服也不太理,所以就放棄了。也是大約這時候開始進信    用卡版爬文,才知道原本大家都不太推中信的卡XDDD,所以被打槍我就寬心了!另    外,中信的道救需要上個月消費3000元或是前三個月平均3000元才有!年    費就不講了,大家心理有數!!!    後來因為中信沒過就開始爬文找到底還可以辦哪家有不錯的道救,結果就看到華南    的黑卡,看了一下紅卡也不錯,而且加辦不用錢等等的,所以兩張就一起申辦了!    不過,就像版上所講的,華南真的核卡速度超慢,必須用急件才會快一點!紅黑卡    審核過程中,我不斷爬文吸收精華,才發現原來華南旅鑽也不賴,國內消費現金回    饋至少0.8%,海外1.6%!而且也有道救阿!!!所以再紅黑卡下來後,我    立馬又送了旅鑽上去,一樣說急件,本來想說間隔時間太短會不會被打槍,沒想到    還是過了!    雖然華南的黑卡和旅鑽都有道救,而且我爬了一下華南網頁似乎不用一定要前一個    月有消費。但比較不好意思的是...每人限登一輛!所以,大概就選旅鑽登了!    然後一樣9月底跑去遠東商銀申請南山認同聯名卡,因為100KM的道救實在太    誘人了,只不過不知道是不是因為太密集申請太多信用卡,所以就被打槍了,也    懶的去問原因了,反正怎問大概又是綜合評分太低。不過,這張要注意的是,如    果核的是普卡的話,就沒有道路救援了!!!    饗樂卡和透明卡則是最近花旗開放共用額度時才辦的,今天才收到饗樂卡,剛好    這個月又生日,接下來就等王品的買一送一送到手了!!!    以目前的持卡來看,旅鑽會是主力卡,畢竟年費標準就在那邊阿!!!所以花旗    現金回饋就學版友們先冰起來,等三倍紅利回饋在拿出來用!不然就是一個人去    看電影時用。透明卡就是加油和繳電話費用。    基本上想剪的就台新FISH卡,打算一年到了就剪了,反正都有紅卡了,所以留FISH    就沒啥太大意思。    然後明年再來申請一次遠東商銀南山認同白金卡,誓言要拿到100KM,哈... -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 36.239.213.35

11/06 19:57, , 1F
額度蠻低的 不過夠用就好

11/06 19:58, , 2F
可能因為我沒薪資條吧!都用活儲當證明

11/06 20:03, , 3F
所以原po三天二頭車子就會有機會需要救援?為這原因找卡

11/06 20:03, , 4F
比較少見

11/06 20:04, , 5F
不...因為我家有兩台車,一台貨車,一台轎車,都我開的

11/06 20:04, , 6F
所以才要找兩家以上

11/06 20:07, , 7F
鈦有利沒過真該恭喜你,這方案非常無力!

11/06 20:10, , 8F
是阿!後來進來爬板後,真的非常慶幸XDDD

11/06 20:45, , 9F
原PO真熱血~

11/06 20:52, , 10F
認真文

11/06 21:36, , 11F
看到你花旗的額度可以供給三張卡我就有信心了

11/06 23:50, , 12F
恭喜你~

11/07 08:43, , 13F
不知以後會不會有[心得]如何用道救凸遍台灣