[心得] 中信101悠遊聯名 匯豐現金 花旗超級紅利 核卡

看板creditcard作者 (我的寶寶最棒了!)時間12年前 (2012/04/17 20:48), 編輯推噓7(7010)
留言17則, 12人參與, 最新討論串1/1
[職業類別]:科技業 [目前工作年資]:4年 [年齡]:30 [性別]:男 [年收入]:2M [提供的財力證明]:今年剛拿到的薪資所得扣繳憑單 [是否有無貸款]:房貸 + 學貸 [已持有的卡片與額度]: 中國信託 VISA mini 普卡 60K (7年前碩班時辦的) 花旗 VISA 現金回饋白金卡 165K (剛工作的時候辦的) 富邦 Master 財神白金卡 170K (有送電視的時候辦的) [最近3個月內有無申辦]:無 [申請卡別]:中信 101 悠遊聯名御璽卡 [核卡額度]:170K 因為很想要一張會自動加值的悠遊卡, 然後也很想試試結帳都用感應的方式付錢, 加上原本很喜歡 101 的夜光卡面,所以就辦下去了。 最早通知核卡、最晚收到掛號信,我還以為寄丟了... 因為是最後一張收到的,在我看過其它兩張卡面之後, 我突然覺得這張亮面的卡好像沒有其它兩張霧面的來得有質感說... [申請卡別]:匯豐現金回饋白金卡 [核卡額度]:170K 想用來取代花旗現金回饋用,因為之前把花旗累積的回饋金一次用下去省了三千多塊, 開始感覺到有現金回饋真好!這時候才想到如果以前是用 0.7% ~ 1% 的話就賺更多了... 這張卡反而是我覺得最有質感的卡了, 正面是淡紫色霧面,隨著光影角度不同會有一些變色的感覺, 背面很黑,黑到幾乎看不見磁條了, 越看越滿意,有種沉穩內斂又帶著一點不凡的感覺!(又黑又會變色阿~) [申請卡別]:花旗超級紅利御璽卡 [核卡額度]:165K 因為想停掉現金回饋卡,但又想留張花旗的卡, 所以想說那就辦個花旗的御璽卡來看看好了。 我是用網路加辦,再用網路上傳文件的,但是那 1MB 限制太嚴苛了, 所以只能把所有申請書的圖壓小之後再上傳, 結果有專員打電話來說印出來太小張不能用, 最後還是用 email 把檔案寄過去申請,來來回回有點不是很方便。 這張卡面比網站上的照片來得好看, 一樣是霧面的,最近信用卡流行用霧面的嗎? 不過一拿到卡的時候,我唸了一下卡號發現好順口好耳熟, 原來這號碼跟我中信普卡的開頭一樣是 4563....., 不過在 VISA Best offer 網站輸入卡號是可以通過的。 整體而言,我以為用了一個年收 2M 的單子申請新卡會有出乎我意料之外的額度, 但結果看來是大家不約而同的都給我 170K 左右的空間... Q_Q 只好看花旗肯不肯讓我停掉現金回饋的時候把額度轉到另一張卡上了~ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 58.114.244.170

04/17 21:01, , 1F
年收2百 額度不到20說實在算給的少

04/17 21:03, , 2F
如果是10年前額度肯定是雙倍, 這年頭大家都很保守

04/17 21:04, , 3F
當然也有例外就是, 通常銀行同業給的額度會偏高, 觀察經驗

04/17 21:10, , 4F
你應該先送提高額度後再申請卡片~新辦卡它們都用富邦做參

04/17 21:10, , 5F
考額度了 :( 未來你就用提升額度試試吧一定會更高的

04/17 21:22, , 6F
年收2M 該不會是tsmc工程師

04/17 21:23, , 7F
tsmc現在要2M也沒那麼容易 我猜是豬屎屋

04/17 21:53, , 8F
大m?

04/17 22:21, , 9F
有沒有人最高額度的卡和hsbc cash back給的差很多的?

04/17 22:27, , 10F
5倍左右算多嗎?

04/17 22:31, , 11F
很多,我收入不到原po一半,他發給我220k,參考了citi 228k

04/17 22:33, , 12F
BTW,容我對原po能有這種收入表示一下敬意 ,上面無炫耀意

04/17 23:00, , 13F
早就要有工程師世界卡吧,比照醫師世界卡規格

04/17 23:43, , 14F
應該是IT業的

04/18 01:56, , 15F
我年收比你低 可是花旗額度大概是你的三倍 XD

04/18 10:05, , 16F
好收入~

04/18 19:54, , 17F
MTK吧