[閒聊] 2011年辦卡心得與2012年展望

看板creditcard作者 ( )時間12年前 (2011/12/23 22:04), 編輯推噓8(8011)
留言19則, 7人參與, 最新討論串1/1
趁著這兩天聖誕節可以在家好好休息的時間, 來寫寫本年度的辦卡心得,跟下一年度的展望吧 --------------------------------------------------- 富邦: 我雖然是個愛A優惠的人但更怕麻煩 本年初從富邦A到電視只花了本金一千多塊真是堪稱辦卡以來賺最大的一次 但是大概是被A怕了,富邦之後的活動刷滿額的部分都會記得把基金拿掉, 且再也沒有像電視這麼好康的物件了,就在忍無可忍的情況下 XD 今年七月一口氣終結了三張富邦卡(財神[電視]、阪急[禮券]跟采盟[護手霜跟折扣券]) 華南、聯邦: 七八月也是我們的淡季(相對來說),於是我趁這個時候來把一些額度過低的卡, 申請調高信用額度,不少銀行都從善如流,多多少少都有意思一下, 但是只有華南跟聯邦不願意幫我調高信用額度, 鑒於我主要使用華南的場合都是在便利商店跟捷運站,於是我毫不留情的剪了紅卡 終結與華南的關係;聯邦就比較麻煩,因為理財白金還在扣錢, 只好等到今年九月,12個月周期滿之後,一口氣處理掉理財白金跟微風聯名卡 萬泰: 七月,萬泰商務鈦金取消了最優惠的免金額限制只要刷團費就來回接送的優惠, 這張卡是最大優惠就是這個,於是我剪了 十月,京華城白金卡取消了生日送電影票優惠,我再剪了 於是萬泰只剩下御璽卡了,若是一月初,得到了不幸的消息, 我就不得不結束與萬泰的關係了,希望一切順利。 另外不得不說,萬泰調整信用額度非常快速,從我申請到核准不到兩個小時, 調整額度超過100%,我沒見過這麼乾脆的銀行,真的是大推 唯一的缺點是,剪卡必須要繳回分行,比少了一個插座還不方便 匯豐: 今年四月,把最後一次機場接送用掉之後,把華航白金給剪了, 過程中當然專員不斷挽留說這張卡很好啦之類的,我說好吧既然你都這麼說, 我就把他留下,我想移動一些的額度到運籌理財信用卡,麻煩你了 結果被斷然拒絕說這個沒辦法,那我也只好拒絕他的請求了...... 後記,今年十月,寄了申請書要申請華航御璽卡,打算來繳年費賺點華航里程跟接送, 結果居然被拒絕,我也懶得打去匯豐,只是默默地把運籌理財的八萬多點轉成Asia Miles 等他收我年費就來剪卡..... 中信: 中信是之前為了賺長榮機票辦的御璽卡,雖然那時候已經有萬泰了,但我嫌萬泰回饋率低 以里程為考量的我,就辦了中信御璽卡,等到機票到手後,今年四五月就立馬剪卡, 但剪了沒多久就後悔了,因為七八月的時候有5倍回饋,但我又懶得賺這5倍再重頭辦, 只能怨嘆了 花旗: 有三張花旗卡的我,主要額度在紅利鈦金卡,透明卡以及饗樂卡對我而言其實算是廢卡, 再加上她們的額度只有20K,在聯徵上來說其實是不好看的記錄, 於是我把點數換成IHC的點數後,通通把他們剪了,並把額度移到紅利卡上, 這是今年十月的事,也就是說,我要明年四月以後才能再辦花旗卡 (反正開放申辦的也沒啥好卡) ------------------------------- 剪了這麼多卡,來看看今年辦了啥卡 中信: 大家都說中信很爛,其實我是覺得還可以的,起碼給額度不小氣,新辦卡都能調高額度。 趁著今年年初,中信在宣傳新卡:六福皇宮卡,我趁熱鬧辦了一張御璽卡, 還挺好看的,頗有質感 (當然不能跟CHASE比XD) 去吃祉園都可以打75折, 算是還不錯的部分 由於我剪紅卡的時候,把我爸媽的附卡也一併剪掉了,當初再辦六福皇宮的時候, 又選了沒有悠遊卡功能的信用卡,於是只好辦這張大葉高島屋卡聯名卡御璽卡, 目前只當家母的悠遊卡用,以及去天母的停車卡,估計明年度上面這兩張卡, 都會來收取年費,這時候大概就是徹底跟中信說再見的時候了。 永豐: 永豐今年度發卡非常積極,大家都搶著辦的鈦豐卡我沒有辦,倒是趁著邀請函辦了張 永豐世界卡,藉著八通之便,再刷一點團費,應該可以無痛養卡,然而八通的優惠, 目前很不明朗,我個人是很不看好(因為江董太會算,砍掉賠錢貨不手軟), 若是八通優惠再砍個20%以上,我也不得不跟永豐的三張卡說再見了(世界、八通與AE) Amex: 趁著核卡紅利三倍送,我再次把國泰聯名卡辦回來,但是因為個人消費能力不高, 只多賺了幾千哩,大概是因為這樣,所以Amex對我很失望,本年度我都沒有接到任何 的促刷活動,目前的心態是對Amex愈來愈淡定,要是繼續不鳥我,明年的小白續卡禮, 又不如今年的話,我大概就會改辦尊尚或者直接辦信用金卡蹲著 國泰: 今年是成為國泰會員的一年,藉著sogo與國泰的大和解,我辦了張鈦金卡, 正巧剪了華南後,這張卡除了去sogo偶爾用完,主要功能成為悠遊卡 XD 賺了一些禮券後,又看到了送American Tourister旅行箱,繼續辦了國泰御璽卡, 到目前為止感覺還不錯,就是免年費門檻偏高,因為旅行箱的關係, 還差一點點就達成年費門檻,後年要檢驗年費的時候,這張卡我也很可能會剪, 但這張卡算是台灣真正的御璽卡,所以我還是會斟酌一下 --------------------------------------------------------------- 沒有結論,就是篇辦卡流水文,沒意義 XD 今年的福利比起2010年,其實是普遍下降的,主要的促銷活動不外乎是加油降多少, 限時紅利幾倍送之類的,沒有那種整年度回饋率高的卡,連板眾最愛的八通, 福利也被砍,江董可能會評估八通卡持卡人有多少,來決定是否要閹割這張卡, 總之我不是很樂觀,希望還能平平安安再用一年。 至於萬泰御璽卡,我是覺得應該會照舊,當然沒出來前都是不能安心的。 最後來談談Amex,Amex這一兩年來,在台灣積極開拓刷卡據點, 除了最熱門的Centurion卡外,都沒有什麼新卡出現炒話題 (除了版面很少的國泰航空企業卡) 當然Amex不是靠炒新卡行銷的公司,但是及時調整市場行銷策略, 是Amex的拿手好戲,明年,Amex應該還是會針對某些卡做一些權益調整吧? 就像今年的尊尚卡一樣..... --------------------------------------- 本篇文章我的描述不是重點,重點是看能不能吊出A大跟S大等人 HAHA -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 180.176.149.11

12/23 22:36, , 1F
推E大 我今年新辦了遠銀遠東御璽卡(為了台中大遠百停車)

12/23 22:38, , 2F
然後等著看2012國泰尊榮御璽卡和台企銀商旅卡的優惠是否持續

12/23 22:40, , 3F
如果都持續 那就準備辦卡享用王品牛排優惠和出國刷卡高回饋

12/23 22:41, , 4F
AE目前考慮剪掉小白(要看續卡優惠如何) 考慮養AE國泰聯名卡

12/23 22:42, , 5F
AE國泰聯名一年刷滿16萬免年費 算是容易達到的門檻

12/23 22:44, , 6F
留國泰聯名倒不如留ANZ就好,等ANZ要改再轉辦尊尚或者CX聯名

12/23 22:44, , 7F
(A大.S大..出來面對XD?)

12/23 23:05, , 8F
留國泰聯名是costco專用卡 靠costco刷卡達到門檻

12/23 23:43, , 9F
推E大詳細的分享. g大, 小白2012全省遠百有消費就可停2小

12/23 23:44, , 10F
時,不需要遠銀卡了.另外若要CX聯名卡建議還是辦尊尚.

12/23 23:45, , 11F
除了第一年15000哩外,續卡也有8000哩(消費40萬已上).加上

12/23 23:46, , 12F
20%的哩數,價值已超過NT$5000了.

12/23 23:47, , 13F
E大, 改天再來貼一篇.
等你喔(  ̄ c ̄)y▂ξ

12/24 00:29, , 14F
我已經辦過國泰尊尚拿過15000哩了 我AE主要是刷costco

12/24 00:29, , 15F
所以不會過40萬 因為我主力是ANZ 單純只要能刷costco

12/24 00:30, , 16F
年費門檻又低 那就是國泰聯名了
把主力改為尊尚吧,ANZ為輔會比較安全,畢竟20%擺在那裡,8,000+3,200=11,200哩 花5,000塊還算可以啦,若g大可用Amex刷到400k

12/24 00:46, , 17F
推~
修錯字 ※ 編輯: Earl 來自: 180.176.149.11 (12/24 05:56)

12/24 21:57, , 18F

12/28 10:10, , 19F
推推~~好詳細的心得