[問題] 保險的保額和申辦信用卡核卡與否有無關係

看板creditcard作者 (  Lonshaus )時間13年前 (2011/08/26 19:07), 編輯推噓4(4010)
留言14則, 6人參與, 最新討論串1/1
不知道這個問題在這問恰不恰當@@ 如title所寫的,我女朋友是我專屬的保險經紀人 負責幫我規劃保單,目前已經買的是兩家意外險和一家醫療險 目前總保額是610萬,一年所繳保費約1.7萬 前陣子要買某家的壽險,保額是200萬 雖然我年薪約50~55萬,但我女朋友不小心只寫40萬 然後今天接到照會,說: 目前總保額810萬超過年薪的20倍,所以要補財力證明 anyway 我主要想要問的問題是: 在板上做到的功課得知,手上持用的信用卡總額度要是超過年薪的22倍 辦新卡核卡機率就會很低很低 那,保險總保額會計算進去嗎? 請知道這方面訊息的大大可以替小弟解惑一下 謝謝 -- 斷翼 三部曲 - 死神 - ( Broken Wing Episode Ⅲ - Death - ) http://windtheme.miroko.tw/serie/broken_wing/broken_wing.htm 非童話 non Fairy Tales http://lonshaus.pixnet.net/blog Copyright 2006 - 2011 Lonshaus 專屬於Lonshaus的格子 ( Lonshaus' Blog ) http://www.wretch.cc/blog/Lonshaus -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 111.251.227.15

08/26 19:30, , 1F
信用卡和保險沒關係吧 為什麼會扯在一起...

08/26 19:54, , 2F
其實是有的,像我的永豐鈦豐卡就是拿保險送金單任一期去當

08/26 19:55, , 3F
財力證明的,所以應該還是有關聯的。而且我那張卡辦來也是

08/26 19:55, , 4F
要用來代繳保費的,所以要看辦的卡對保險有沒有什麼優惠

08/26 20:16, , 5F
跟保險聯名卡有關,其他卡跟保險沒差

08/26 20:17, , 6F
而且跟核卡都沒關係,只是辦卡的容易度

08/26 20:17, , 7F
保險大戶較容易核卡

08/27 12:00, , 8F
沒聽過保險要補財力證明的,只知道要體檢健康

08/27 13:40, , 9F
財力證明是因為金管會的要求 現在才都會要的

08/27 20:26, , 10F
保險與信用卡通常是不會有關係 但偶爾會有例外

08/27 20:26, , 11F
自7月1日起 有規定說若壽險+意外險投保超過年收入20倍

08/27 20:27, , 12F
保險公司會要求提出財力證明才能承保

08/27 22:45, , 13F
謝謝樓上k大~長知識了,不過這規定挺麻煩的...

08/27 22:45, , 14F
畢竟不是每個人都想讓業務知道自己收入多少0.0