[閒聊] 4筆莫名奇妙的款項-花旗happy go

看板creditcard作者 (Myra)時間12年前 (2011/08/11 20:15), 編輯推噓4(5113)
留言19則, 9人參與, 最新討論串1/1
前情提要... 今年六月以前因為工作關係 手上都只持有一張信用卡 (使用將近5年) 後來換了工作, 就把這張卡剪掉 目標轉向花旗卡 一開始申辦是花旗的饗樂卡 主要是首年生日買一送一 & 電影買一送一(W1~W4) 後來聽老妹說 花旗新用戶申辦一個月內刷滿3000 有蹭品(我選行李箱) 可是饗樂卡的申請單都送出去了.. ORZ (還沒收到卡) 後來業務跟我說最近再推HappyGo 聯名卡 (也可以滿3000送行李箱) 進入正題... 所以我就辦啦... 也很開心的努力刷到3XXX 因為拿到已經是6月底 , 所以結算是7月多 可是可是 = =a 我7月24拿到帳單的時候 居然....5XXX (我刷卡單都有留著) 因為這張卡也只是想湊到行李箱, 所以刷卡金額都有嚴格的把關 (也沒網購,卡號也沒有從我這邊流出去...) 查了一下帳單明細 出現以下4筆怪怪東西!!! 簽帳日 入帳日 交易項目(含國家/地區/幣別) 消費地區 金額 6/25 6/29 STATUSREP.COM 877-762-8583 1,159 (外幣本金 USD:39.95) 手續費 17 7/3 7/7 TERMSMGMT.COM 877-593-6485 862 (外幣本金 USD:29.95) 手續費 13 而這兩個網址我查過了, 根本不知道是什麼東西!!! (/‵Д′)/~ ╧╧ 後來打電話到花旗客服反應, 才說要查帳 (60~90天的樣子~忘了) 7月底8月初...客服又打電話來問我這幾天是不是有刷一筆XXX的金額 可是我最後一筆交易是7/6, 之後就收進抽屜了... 客服才決定幫我換卡....舊卡就停掉了 雖然客服服務很好...可是遇到這種事情真的心情很OOXX PS.還在等查帳結果... -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 220.135.230.219

08/11 20:23, , 1F
應該是盜刷囉~列爭議款~請銀行幫忙查~甭擔心~換卡就好

08/11 20:26, , 2F

08/11 20:26, , 3F
行李箱只要累積刷399元就可以拿到!!

08/11 21:32, , 4F
知道自己怎麼被盜刷的嗎? @@

08/11 21:38, , 5F
花旗又沒有晶片 被盜刷很正常吧XD

08/11 21:39, , 6F
不過Happygo和饗樂有晶片...Sorry...應該是網路資料被盜用

08/11 22:05, , 7F
我卡號 & 驗證碼沒有流出去過喔!! (連我家人都不知道)

08/11 22:20, , 8F
電信專案一定要遠傳客戶才可以嗎?@@

08/11 22:21, , 9F
不用,講過N次了,這只是這個申請書的Title。

08/11 22:22, , 10F
之前我在本板某篇花旗文章推文講了一大堆....!

08/11 22:22, , 11F
感謝T大熱心回應 ^^

08/11 22:24, , 12F
照G大所言,沒有晶片比較容易被盜刷嗎@@?

08/11 22:25, , 13F
持卡人不需要太擔心盜刷這件事,盜刷銀行自然有處理機制,

08/11 22:26, , 14F
不用自己嚇自己,不是自己刷的可以理直氣壯要銀行列入交易

08/11 22:27, , 15F
爭議處理,後續驗證等工作是銀行自己的事,不是我們的事。

08/11 22:30, , 16F
謝謝T大,不過被盜刷這種事能避免還是盡量避免比較好

08/11 22:40, , 17F
的確能避就避~因為很麻煩 >"<

08/12 15:38, , 18F
怪了,國外的卡幾乎都沒有晶片,怎麼還有人敢用

08/12 16:04, , 19F
國外盜刷集團比較笨?? XDD