[心得] 測試AE簽帳卡的額度

看板creditcard作者 (Excelsior)時間16年前 (2008/06/25 19:40), 編輯推噓3(3012)
留言15則, 7人參與, 最新討論串1/1
被朋友慫恿下5月底遞出AE簽帳白金的申請書 2個工作天核卡,6月初開始使用卡片 第一次使用簽帳卡,有跟客服預先了解過 他說因為消費模式的關係,所以前幾個月會有磨合期 就是幾筆較大或是有風險的消費會被阻擋 但是我可以事先告知AE要求預先授權 6月6號開始第一筆消費,10天內多筆消費滿10萬元 第11天消費一筆1500歐元,單筆台幣7萬元 交易失敗,通知AE卡務後,10分鐘在進行第二次交易成功 那時候跟客服詢問更多細節,他說我消費有偏高 可能滿30萬之後,會要求提前繳交部份金額 之後多筆消費台幣約7萬,所以到6~19號已經 差不多有25萬元已請款的消費 19號上飛機之前,預先通知卡務有筆台幣13萬元的消費 卡務通知預先授權成功 隔天到香港,卡務告知交易失敗,因為德國那邊尚未上班 我到飯店check in時,預先刷卡的時候,交易也是被阻擋 飯店人員跟我說香港AE卡務要求跟我通話 卡務先讓我通過飯店這筆交易 對話內容就說 他們覺得我第一個月拿到卡片 目前消費已經過高,希望我提前繳部份金額 到房間電話詢問AE台灣客服,他們也是希望我提前繳交金額 不然接下來的交易可能會失敗 當天提前繳交20萬金額,接下來第二次13萬元消費順利授權 心得 AE有幾項還不錯的服務,有提供免費對方付費的號碼 不然我在澳洲/德國/香港聯絡 AE如果是國際電話費用自付的話 也是一筆不小的數目 還有就額度來說,一開始消費平均都超過30~50萬元 日後授權的額度會從之前消費紀錄起跳 但是要求預先支付部份資金,有點失去使用簽帳卡的意義 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 220.134.174.100

06/25 19:41, , 1F
好野狼,那張之前ae也要我辦,只是年費砸不下去

06/25 19:42, , 2F
所以我還是乖乖的用AE簽帳金卡>"<

06/25 19:55, , 3F
樓上 今年如果用不到簽帳白金服務,我也打算明年降卡

06/25 19:58, , 4F
沒錯我當時考慮的就像妳說得,如果沒有比較好,幹嘛多花

06/25 21:31, , 5F
我自己遇過的是在義大利刷卡未過,但那筆不是義大利第

06/25 21:32, , 6F
一筆交易,大概2000歐元左右,但當場店員沒有幫我聯絡AE

06/25 21:33, , 7F
回飯店後跟台灣AE聯絡,解釋是說可能是出國沒有先註記

06/25 21:33, , 8F
所以交易沒有成功

06/25 23:09, , 9F
我通常出國會先跟AMEX講,也會留當地電話手機(結果自己身上一

06/25 23:09, , 10F
堆prepaid sim卡XD)

06/25 23:10, , 11F
AMEX知道你人在國外,會給外國當地callee collects的電話

06/25 23:29, , 12F
看來版上好也郎非常的多

06/26 01:50, , 13F
其實就跟置底文 常見問題七 中寫的一樣,簽帳卡真的不實用

06/26 01:51, , 14F
刷大額被拒的經驗很不好,所以,現在早就不再使用簽帳卡了

04/03 23:39, , 15F
希望對您有幫助 http://go2.tw/goz XX