[苦惱] 到底是不是care錢的問題?

看板couple作者 (璦小妞)時間14年前 (2010/07/26 22:10), 編輯推噓3(300)
留言3則, 3人參與, 最新討論串1/1
我跟閃光再一起邁入了1年半的時間了 我不否認我們走過來的日子很辛苦, 不過也很多快樂的事情 還有我們之間的共同回憶. 在1年之後, 我們的感情比較穩定 比較不會因為一些大大小小的事情吵架 反而會越來越甜蜜 然後, 我們之間看不順眼的事情我們也都會拿出來討論 或者是對方做錯的事情我們也會明講, 所以是算溝通良好 可是最近有個舊問題還是一直跑出來 錢 的問題 由於我跟閃光還是學生, 所以手頭上都算緊吧 不過我都會打工, 一方面是因為不想要造成家理的負擔, 另外一方面是可以買自己想要的東西而不用麻煩到家人 可是閃光他因為喜歡打籃球, 加入了學校的藍球隊 所以沒有辦法打工, 所以生活費是靠家裡給的 可能是因為閃光從小住在客家鄉然後比較節省吧 有些東西他都會省吃儉用的 不過他的食量很大 (男生, 有吃素, 難免) 所以有時候錢都會不夠用, 然後如果到了逼不得已的時候才會跟家人拿或者跟朋友借 一開始我們有一次吵架的原因就是因為我覺得我比較不care錢的問題 因為畢竟是自己親密的人, 所以我不喜歡計較來計較去的 我比較喜歡我偶爾付 然後偶爾你付 我總覺得分開付錢的感覺很陌生 所以如果在閃光拮据的時候或者不方便的時候, 我都會很不吝嗇的付錢 可是如果今天是閃光他的做法就會跟我不一樣 他會跟我計較, 然後後來跟我說因為他沒有打工 沒有多餘的錢 他不想要麻煩到我 所以以後都各付各的 好, 那我們也達成協議. 可是我是種很疼男朋友的人,像他最近暑假打工很辛苦, 然後我有天晚上去找他的時候 我就買了他很想很想吃的芋頭酥給他吃, 然後想說讓他開心點 不會那麼累 180 ,6 個 其實有點超出我的預算, 但是我覺得算了, 我錢包裡面還有500 應該是夠 因為下個星期家教的家人就會給我薪水了, 所以我就買了 那他也很開心 我也很開心 過了那天,我們約好星期日要去吃輕X澤, 因為我這理有一張250的抵用捲, 想說這樣姿我們只要付一鍋的錢, 然後平分 大概也才150以內吧 可是突然 我家教的家長沒有辦法給我薪水 煞那間沒有錢了 我就打電話跟閃光說 還是我們先取消, 因為我怕他錢不夠 因為我比較不想要讓他餓肚子. 不然就是他要先幫我付錢 (我說了的時候他就聲音有 點為難,一開始有點生氣, 但是後來他說他只是在看錢夠不夠而已) 後來也為了這個事情爭執了一下 可是後來好了 他也幫我付了火鍋錢, 可是一付就是那種如果沒有他的錢我該怎麼辦那種態度 我自己心理OS我自己之前為了他買了很多東西或者幫他付錢我都沒有計較了 為什麼他現在要這樣子的心態, 而且機車是我的, 因為他的車被偷了 油錢也是我付 我也沒有跟他平分 我覺得我對於他的部分的錢已經算很寬容了吧 後來今天, 他問我明天的計劃是什麼 我跟他說我晚上會跟朋友去剪頭髮, 然後再跟高中同學去喝茶 他就停了一下, 然後說: 阿你不是沒有錢了? 我就跟他說 我偶爾也要跟我媽媽拿點錢放在身上吧? 我也只有拿200 身上也只有200 我就問她說他式不是因為覺得跟他出去就沒有錢 然後跟朋友出去就有錢的想法? 他就說他只是奇怪為什麼我有錢而已 或者 為什麼當初跟他出去的時候不跟家裡拿錢 我整個就是大火大 金錢這個問題 是同等於付出這個問題嗎? 以前他身上沒有錢的時候,如果我自己也很拮据, 身上有500 我會給他300, 因為我想說我是住家 還可以跟家裡拿或者吃家理的晚餐 可是她住外面, 一直要花錢 所以給他多一點. 可是這就不代表說他可以對我吝嗇吧? 他生日, 我準備的生日禮物都是很貴的 他對我的生日禮物也是沒有錯 我不否認 不過特別節日的時候 我也會特別買個東西或者他需要的東西給他 因為我很喜歡看到他收到我送他的禮物 或者看他用我買給他的東西 可是他從來不會想說有一點點錢的時候來為我做什麼事情之類的 我有想過要對他吝嗇點, 不要花太多錢在他身上或者什麼之類的 可是我就忍不住 因為我覺得錢在我的愛情關係裡面 只要不是太大筆 或者是我的範圍內 我都可以接受 我真的不懂 是我付出的太多? 還是 ? 我太care了? -- 害怕就不要點進來~ 遠離我~ >.< http://www.wretch.cc/blog/cookiekiss -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 175.180.250.213

07/26 22:32, , 1F
這應該要轉去BG版~

07/27 05:23, , 2F
價值觀吧

07/29 23:12, , 3F
好像價值觀有點不同